Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Слоёный пирог с кабачками

Фото Слоёный пирог с кабачками

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный пирог с кабачками»:

Пирог с пикантной начинкой из кабачков

Этот пирог готовим с начинкой из пикантных кабачков. Если вы приготовите из них консервы, то даже зимой вы сможете побаловать семью этим сочным, аппетитным осенним пирогом.

Пирог можно отнести к пиццам на основе слоёного теста. Пирог получается очень аппетитным: начинка сочная, основа хрустящая, даже муж, который не уважает кабачки только за их существование, уплетал только так! Время приготовления указываю без приготовления начинки, но, если вы будете готовить и её, то прибавьте полчасика на обжарку кабачка.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога начнём с  начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень. Шаг 1

Для приготовления пирога начнём с начинки. Для приготовления взять свежий кабачок, масло растительное, морковь, чеснок, зелень.

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Шаг 2

Кабачок очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками.

Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон. Шаг 3

Дольки сложить в миску (не солить). Присыпать мукой, миску встряхнуть несколько раз, чтобы мука покрыла дольки со всех сторон.

В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить. Шаг 4

В казане разогреть растительное масло. Выложить в масло слой кабачка, панированного в муке. Обжарить.

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка. Шаг 5

Перевернуть и обжарить с другой стороны. Таким образом обжарить все приготовленные дольки кабачка.

Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать). Шаг 6

Обжаренные дольки заправить солью и чесноком. (Вот эту заготовку можно разложить по стерильным банкам и залить горячим томатным соусом. Простерилизовать).

Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень. Шаг 7

Натереть морковь на мелкой тёрке, мелко нарезать зелень.

Заправить салат. Шаг 8

Заправить салат.

Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды. Шаг 9

Перемешать и подавать к столу как закуску или гарнир, а можно уложить на тосты или бутерброды.

Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр. Шаг 10

Для приготовления пирога нужно взять слоёное тесто, готовую закуску из кабачка, кетчуп и сыр.

Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой. Шаг 11

Тесто разморозить и уложить на противень, сбрызнув его водой.

Тесто хорошо смазать кетчупом. Шаг 12

Тесто хорошо смазать кетчупом.

Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью. Шаг 13

Выложить обжаренные дольки кабачков с чесноком и зеленью.

Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Шаг 14

Присыпать натёртым на крупной тёрке сыром.

Нанести сеточку из майонеза. Шаг 15

Нанести сеточку из майонеза.

Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным. Шаг 16

Поставить в нагретую до 180-200°C духовку на полчаса, до зарумянивания. Подавать горячим или охлажденным.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Пироги солёные":

Другие материалы сайта:

Комментарии (2)

автор рецепта 2013-09-26 10:41:5526 Сентября 2013

Эта начинка делается не специально: ее можно употреблять просто как закуску или заготовку, а излишки прекрасно подходят для такого пирога, он получается необыкновенно сочным, мы его брали с собой на рыбалку - на природе ушел за милую душу 😋

+2 ответить
2013-09-27 05:30:4327 Сентября 2013

я тоже не любитель кабачков, но этот кусок пирога уж очень аппетитно выглядит, такой хрустящий слоеный край

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация