Время подготовки: 40
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог, в котором яблочная начинка настаивается на роме. Готовить такой пирог просто, по той причине, что используется готовое слоёное тесто. Яблоки, желательно, взять сладких сортов, мягкие, чтобы они быстро пропитались и пропеклись в тесте.
Готовый пирог получается в меру сладким с хрустящей корочкой запечённого слоёного теста. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить пирог, нужно начать с начинки. Для этого взять яблоки сладких сортов, ром, сахарную пудру.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Складывать дольки в широкую посуду, периодически посыпая сахарной пудрой.
Шаг 3 Ссылка
Залить яблочные дольки ромом. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Следующим этапом готовим основу пирога. Для этого взять: готовое слоёное тесто (4 полосы), топлёное масло, сахарную пудру.
Шаг 5 Ссылка
Куски теста раскатать тонкими пластами.
Шаг 6 Ссылка
Подготовить форму см диаметром 20 см: смазать дно и боковые стенки топлёным маслом (если есть необходимость, проложить пергаментом). Расстелить слой теста, равномерно распределяя его по форме. Смазать тесто маслом.
Шаг 7 Ссылка
Вторую часть раскатанного теста разрезать на три полосы. Распределить по форме, чтобы края свисали с её стенок. Слегка смазать маслом.
Шаг 8 Ссылка
Вынуть из холодильника подготовленные яблоки. Откинуть их на сито, собрав сок с ромом в отдельную ёмкость. ⅓ часть яблок выложить по дну формы, равномерно распределяя их. Полить яблоки небольшим количеством сока с ромом.
Шаг 9 Ссылка
Посыпать слой яблок сахарной пудрой.
Шаг 10 Ссылка
Завернуть яблочный слой краями теста.
Шаг 11 Ссылка
Выложить второй слой, повторяя все этапы.
Шаг 12 Ссылка
Точно так же выложить третий слой яблок, перекрывая слои полосками теста.
Шаг 13 Ссылка
Верхний слой закрыть тестом. Привернуть самые крайние края теста к верхушке пирога, создайте волнистую поверхность «мятую».
Шаг 14 Ссылка
Верхнюю поверхность пирога смазать растопленным маслом. Поставить в горячую духовку. Сначала выпекать 15-20 минут при температуре 250 °С. (Накрыть шапочкой из фольги, чтобы мятые края пирога не пригорели). Затем температуру понизить до 200 °С и продолжить выпекать ещё 30-35 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.
Шаг 16 Ссылка
Охлаждённый пирог выложить на блюдо.
Шаг 17 Ссылка
Посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Подавать к чаю.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: