Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Слоёный пирог с хмельными яблоками

Фото Слоёный пирог с хмельными яблоками

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный пирог с хмельными яблоками»:

Начинка для пирога

Ром золотой
 50 мл
Сахарная пудра
 50 г
Яблоко
 4 шт.

Готовим яблочный пирог

Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог, в котором яблочная начинка настаивается на роме. Готовить такой пирог просто, по той причине, что используется готовое слоёное тесто. Яблоки, желательно, взять сладких сортов, мягкие, чтобы они быстро пропитались и пропеклись в тесте. Готовый пирог получается в меру сладким с хрустящей корочкой запечённого слоёного теста. Приятного чаепития!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить пирог, нужно начать с начинки. Для этого взять: яблоки сладких сортов, ром, сахарную пудру. Шаг 1

Чтобы приготовить пирог, нужно начать с начинки. Для этого взять: яблоки сладких сортов, ром, сахарную пудру.

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Складывать дольки в широкую посуду, периодически посыпая сахарной пудрой. Шаг 2

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Складывать дольки в широкую посуду, периодически посыпая сахарной пудрой.

Залить яблочные дольки ромом. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 40 минут. Шаг 3

Залить яблочные дольки ромом. Накрыть посуду крышкой или пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 40 минут.

Следующим этапом готовим основу пирога. Для этого взять: готовое слоёное тесто (4 полосы), топлёное масло, сахарную пудру. Шаг 4

Следующим этапом готовим основу пирога. Для этого взять: готовое слоёное тесто (4 полосы), топлёное масло, сахарную пудру.

Куски теста раскатать тонкими пластами. Шаг 5

Куски теста раскатать тонкими пластами.

Подготовить форму см диаметром 20 см: смазать дно и боковые стенки топлёным маслом (если есть необходимость, проложить пергаментом). Расстелить слой теста, равномерно распределяя его по форме. Смазать тесто маслом. Шаг 6

Подготовить форму см диаметром 20 см: смазать дно и боковые стенки топлёным маслом (если есть необходимость, проложить пергаментом). Расстелить слой теста, равномерно распределяя его по форме. Смазать тесто маслом.

Вторую часть раскатанного теста разрезать на три полосы. Распределить по форме, чтобы края свисали с её стенок. Слегка смазать маслом. Шаг 7

Вторую часть раскатанного теста разрезать на три полосы. Распределить по форме, чтобы края свисали с её стенок. Слегка смазать маслом.

Вынуть из холодильника подготовленные яблоки. Откинуть их на сито, собрав сок с ромом в отдельную ёмкость. ⅓ часть яблок выложить по дну формы, равномерно распределяя их. Полить яблоки небольшим количеством сока с ромом. Шаг 8

Вынуть из холодильника подготовленные яблоки. Откинуть их на сито, собрав сок с ромом в отдельную ёмкость. ⅓ часть яблок выложить по дну формы, равномерно распределяя их. Полить яблоки небольшим количеством сока с ромом.

Посыпать слой яблок сахарной пудрой. Шаг 9

Посыпать слой яблок сахарной пудрой.

Завернуть яблочный слой краями теста. Шаг 10

Завернуть яблочный слой краями теста.

Выложить второй слой, повторяя все этапы. Шаг 11

Выложить второй слой, повторяя все этапы.

Точно так же выложить третий слой яблок, перекрывая слои полосками теста. Шаг 12

Точно так же выложить третий слой яблок, перекрывая слои полосками теста.

Верхний слой закрыть тестом. Привернуть самые крайние края теста к верхушке пирога, создайте волнистую поверхность «мятую». Шаг 13

Верхний слой закрыть тестом. Привернуть самые крайние края теста к верхушке пирога, создайте волнистую поверхность «мятую».

Верхнюю поверхность пирога смазать растопленным маслом. Поставить в горячую духовку. Сначала выпекать 15-20 минут при температуре 250 °С. (Накрыть шапочкой из фольги, чтобы мятые края пирога не пригорели). Затем температуру понизить до 200 °С и продолжить выпекать ещё 30-35 минут. Шаг 14

Верхнюю поверхность пирога смазать растопленным маслом. Поставить в горячую духовку. Сначала выпекать 15-20 минут при температуре 250 °С. (Накрыть шапочкой из фольги, чтобы мятые края пирога не пригорели). Затем температуру понизить до 200 °С и продолжить выпекать ещё 30-35 минут.

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме. Шаг 15

Готовый пирог вынуть. Остудить в форме.

Охлаждённый пирог выложить на блюдо. Шаг 16

Охлаждённый пирог выложить на блюдо.

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Подавать к чаю. Шаг 17

Посыпать остывший пирог сахарной пудрой. Подавать к чаю.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19025

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (23)

2014-04-07 22:26:4107 Апреля 2014

Люблю всякие яблочные пироги - не сомневаюсь что вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 00:33:0608 Апреля 2014

😉 И я очень люблю, Лика! Яблоки есть - пирог всегда может состояться. Рецептов у нас на сайте достаточно! 

ответить
2014-04-08 00:43:0308 Апреля 2014

О да Танюша,ты права!😍 Я и перепекла яблочных пирогов немало,но понимаю что также многих я и не пробовала.Есть и любимые среди них,которые повторяются вновь и вновь,а есть такие которые пеклись для разнообразия.У нас с конца лета свои яблоки в селе,несколько сортов,тогда я отрываюсь на яблочной выпечке.У меня конечно ром не водится дома,может на коньяк заменю,а так рецепт простой,надо печь!😍

+1 ответить
2014-04-07 22:29:0307 Апреля 2014

Такой интересный пирог, с яблочками хмельными ну очень вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 00:36:0108 Апреля 2014

😎 Вкусненько!

ответить
2014-04-07 23:36:1707 Апреля 2014

Фрукты, пропитавшиеся ромом, хороши как в птице, так и в пирогах. О-очень вкусно! 😍 Я таким же образом формую пироги из лаваша. У тебя, Танюш, здорово получилось - дважды слоеный пирог! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 00:39:3708 Апреля 2014

Да, Надюшка, многослойный такой!😍

ответить
2014-04-08 00:24:4508 Апреля 2014

Танюша, какой интересный пирог получился!😍 Я  такого ещё не видела.. Обалденная и чёткая фотка! Тань, а в рюмочке ром? 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 00:38:0608 Апреля 2014

Оля, конечно, ром, а как же, коль яблочки хмельные, гости тоже должны быть в соответствии! 😏 😎

ответить
2014-04-08 03:32:4008 Апреля 2014

Как же выручает готовое тесто! Пирог обалденный!😍 Такой домашний-домашний!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 10:31:1408 Апреля 2014

Спасибо, Олеся! 😍 Готовое  слоеное тесто палочка-выручалочка! 

+1 ответить
2014-04-08 11:33:2508 Апреля 2014

Конечно! А когда еще и с хмельными яблочками - вообще красота!😍 Вот так вот во хмелю и не заметишь, как сметелишь весь пирог😄

ответить
2014-04-08 07:07:0508 Апреля 2014

Таня! Всё очень нравится! Интересная формовка торта. Сама бы точно не догадалась...

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 10:33:5608 Апреля 2014

Спасибо, Ириша! 😍 Можно было еще тоньше листы теста прокладывать, малыми кусками. Тут уже как придумаешь.😉

ответить
2014-04-08 07:31:4408 Апреля 2014

Таня интересный пирог..мне понравился 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 10:36:0108 Апреля 2014

Спасибо, Лена! 😍

ответить
2014-04-08 09:21:5908 Апреля 2014

Танюшка, суперский пирог! Очень люблю яблочные пироги, а еще со слоеным тестом - мммм... Вчера полдня соображала, не приготовить ли мне сладкую ачму, а тут твой пирог формовка-то очень похожая)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-08 10:39:0808 Апреля 2014

Танюшка, спасибо, тебя, как профессионала по тортам и пирогам удивить трудно чем! Я посмотрела твои шедевры на страничке знакомств... 😳 Молодчина! 😍

ответить
2014-04-08 12:01:5908 Апреля 2014

Ой, Танюш, я далеко не профи, я просто люблю это дело... Я много чего чего не знаю, но стремлюсь... 

+1 ответить
2014-04-08 15:57:3108 Апреля 2014

Название уже впечатляет, а уж рецепт..!😍

+1 ответить
2014-04-08 18:05:0008 Апреля 2014

Ароматный пирожок получился!😍

+1 ответить
2014-04-08 21:17:1908 Апреля 2014

Какая интересная формовка пирога и сама начинка очень вкусная!

+1 ответить
2014-04-09 19:06:4909 Апреля 2014

Представляю какой он ароматный и вкусный))) Я тоже очень люблю ром в выпечке😉 

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация