Время подготовки: 30
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить рецепт рыбного пирога из слоёного теста. В качестве рыбной начинки я использовала морского окуня — рыбку практически бескостную и мясистую. В дополнение к морскому окуню, для большей сочности, добавила овощи — у меня были кабачки, морковь и болгарский перец.
Вместо этих овощей можно использовать любые другие из того, что есть в холодильнике. Кроме того, заправила рыбку с овощами сметанным соусом. Мне пирог очень понравился и думаю, что готовить его буду ещё.
Шаг 1 Ссылка
В первую очередь сделаем соус для пирога. Для него нам понадобится сметана, сливочное масло, мука, твёрдый сыр, чеснок, соль и укроп.
Шаг 2 Ссылка
Растапливаем сливочное масло и добавляем в него муку. Слегка обжариваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем в муку с маслом сметану и прогреваем в течение 1-2 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке и отправляем его в сметанный соус.
Шаг 5 Ссылка
Туда же добавляем выдавленный через пресс чеснок, мелко нарубленный укроп и соль. Всё перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6 Ссылка
Для пирога, помимо соуса, нам понадобится морской окунь, слоёное бездрожжевое тесто, морковь, сладкий перец, кабачок, шампиньоны, сок лимона и немного соли.
Шаг 7 Ссылка
Морского окуня филеем, удаляем косточки и шкурку. Сбрызгиваем его соком лимона и солим. Отставляем на 15 минут в сторону.
Шаг 8 Ссылка
Подготавливаем овощи. Морковь и кабачок очищаем от кожуры и режем тонкими полосками с помощью картофелечистки. Перец нарезаем тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. Все ингредиенты должны быть тонко порезаны, чтобы они успели пропечься вместе с рыбой.
Шаг 9 Ссылка
Предварительно размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Разрезаем его на 2 половинки, 1 чуть больше другой. Ту, которая поменьше, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем взбитым белком.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем на середину морковь и кабачки.
Шаг 11 Ссылка
Смазываем овощи половиной соуса.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем поверх соуса рыбу и накрываем её грибами и сладким перцем.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем остальную часть соуса.
Шаг 14 Ссылка
В серединке второй половинки теста вырезаем дырочку и делаем насечки для выхода воздуха. Накрываем вторым пластом пирог, слегка придавливаем края и аккуратно их обрезаем. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут, а потом снижаем температуру до 160°С и печём ещё 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовый пирог слегка остужаем перед подачей. Не менее вкусный он и в холодном виде.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: