Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Слоёные пироги разнообразны, у каждой хозяйки есть свои любимые рецепты. Этим рецептом поделилась со мной моя бабуля. Это пирог, в который я влюбилась с первого ощущения вкуса во рту. Пирог настолько получается нежным, ароматным, с хрустящей корочкой. С первого раза не сразу можно понять, что в пироге тилапия и кальмары. Уверенна, что такой пирог понравится многим.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся кальмар, филе тилапии, картофель, вешенки, репчатый лук, помидор, оливки, сливочный сыр, оливковое масло, тесто слоёное бездрожжевое, майонез, чёрный молотый перец, соль чесночная.
Шаг 2 Ссылка
Вешенки порезать средними кубиками, репчатый лук порезать мелкими кубиками. Соединяем лук и грибы в разогретой сковороде с оливковым маслом. Обжариваем до готового золотистого состояния.
Шаг 3 Ссылка
После того, как грибы обжарились их стоит выложить на тарелку с салфеткой, чтобы избавиться от лишнего масла. Даём грибам остыть.
Шаг 4 Ссылка
Филе тилапии и кальмар режем мелкими кубиками.
Шаг 5 Ссылка
В глубокой миске соединяем порезанные морепродукты с майонезом, сливочным сыром, солью чесночной и чёрным молотым перцем.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешиваем. Получается очень нежная консистенция.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто раскатываем средней толщины. Выкладываем тесто в форму (у меня она прямоугольная 25х12, можно использовать любую другую форму).
Шаг 8 Ссылка
Первым слоем выкладываем грибы.
Шаг 9 Ссылка
Затем картофель отварить до готового состояния. Остудить и натереть на крупной тёрке. Выложить тёртый картофель сверху на грибы.
Шаг 10 Ссылка
Помидор режем кубиками. Распределяем помидор на картофель.
Шаг 11 Ссылка
Затем выкладываем «нежную» массу из морепродуктов. Оливки режем на 2 половины, произвольно выкладываем на морепродукты. Ставим в разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Достаём готовый пирог из духовки, даём пирогу остыть в форме! Затем подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: