Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
40

Слоёный рулет а-ля Наполеон

Фото Слоёный рулет а-ля Наполеон

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный рулет а-ля Наполеон»:

Слоёный рулет «Наполеон»

Предлагаю вам попробовать упрощенный вариант многими любимого торта Наполеон! )) В данном рецепте всё готовится не просто, а очень просто! А успех рулета у гостей гарантирован! Предлагаю без лишних слов перейти к его приготовлению.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления рулета: слоёное бездрожжевое тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, крахмал и свежие сливки.

Крем приготовить как в рецепте  Бостонский Кремовый торт .  
В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин. Шаг 2

Крем приготовить как в рецепте Бостонский Кремовый торт. В кастрюльку положить яйца, крахмал и сахар. Хорошо перемешать. Влить 0,5 стакана молока и ещё раз хорошо перемешать. Затем добавить остальное молоко и поставить всё на огонь. Не переставая мешать, варить крем до готовности, до загустения. Готовый крем снять с огня и добавить сливочное масло и ванилин.

Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка). Шаг 3

Крем переложить в миску и остудить (накрыть миску плёнкой в контакте с поверхностью крема, чтобы на нём не образовалась корочка).

Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см. Шаг 4

Тем временем слоёное тесто развернуть и нарезать полосками 1,5-2 см.

Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!). Шаг 5

Выложить полоски теста на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до 190°C духовке до готовности, 17-25 минут (следить по своей духовке!).

Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить. Шаг 6

Готовые палочки из слоёного теста остудить и сложить.

Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков. Шаг 7

Когда крем полностью остынет, взбить охлаждённые сливки с 2 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков.

Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов! Шаг 8

Осторожно ввести сливки в крем и перемешать заворачивающими движениями, стараясь, чтобы сливки не осели. Крем готов!

Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом... Шаг 9

Форму для кекса выложить несколькими слоями пищевой плёнки. На дно положить слой палочек из слоёного теста. Сверху покрыть кремом...

И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки. Шаг 10

И так далее до полного окончания ингредиентов! 3-4 палочки теста и 2-3 ст. л. крема оставить для финального украшения рулета... Последним слоем уложить палочки.

Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь. Шаг 11

Концы пленки собрать вверху и придать руками форму рулета. Оставить в форме и убрать в холодильник на 5-6 часов, а лучше всего на всю ночь.

Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита! Шаг 12

Перед подачей достать рулет из формы, смазать оставшимся кремом и посыпать крошками из отложенных палочек. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (48)

2015-04-21 23:31:2121 Апреля 2015

Ну оооочень креативно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 23:36:0921 Апреля 2015

😄 Ага! И мне он понравился, Наташа! ))) Но, он еще и оказался очень вкусный... 😋 Поэтому я точно буду готовить этот рулет еще ни раз! Спасибо! 💐

+1 ответить
2015-04-21 23:41:0321 Апреля 2015

я тоже уже готовила такой два раза, с разными кремами, один по рецепту нашей Леночки Ф. , , невозможно потом остановиться, хочется слопать весь, Ириша, с твоим кремом тоже надо попробовать :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 23:58:5121 Апреля 2015

Да, Инна, фактически крем здесь можно использовать любой свой любимый! )))) 😋Кстати, я относила десерт в гости.... именно потому, чтобы избежать соблазна съесть всё самим дома!!!! 😆 

+1 ответить
2015-04-22 00:07:0422 Апреля 2015

а я не могу избежать соблазна😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 00:11:2422 Апреля 2015

😆😆 Так и я не могу, Инна!!! ))) Потому и раздаю............. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-21 23:58:2121 Апреля 2015

Да, Инна, фактически крем здесь можно использовать любой свой любимый! )))) 😋Кстати, я относила десерт в гости.... именно потому, чтобы избежать соблазна съесть всё самим дома!!!! 😆

+1 ответить
2015-04-22 00:06:1022 Апреля 2015

Оригинально! Ничего подобного не видела. Надо бы своих удивить таким шейпом наполеона.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 00:11:5922 Апреля 2015

Спасибо! ))) Буду только рада, если рецепт Вам пригодится! 💐

+1 ответить
2015-04-22 02:05:4422 Апреля 2015

Ирина, я на днях такой торт готовила, очень вкусный! А главное с тестом не надо долго возится, а по вкусу как традиционный "Наполеон".

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:39:0622 Апреля 2015

Это правда! )) И вкусно, и очень просто.... 😊 А результат - "Наполеон" )))) Спасибо! 

+1 ответить
2015-04-22 09:11:2522 Апреля 2015

Сотами красиво сформирован! Есть интересная идея, аналогичный торт с готовыми слойками ушками делать.

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:39:3422 Апреля 2015

Спасибо! Рада, что Вам понравился тортик! )))

+1 ответить
2015-04-22 10:24:2822 Апреля 2015

Ирина! Как здорова! Я бы до такого не додумалась! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:40:2122 Апреля 2015

Ирочка, очень приятно, что тебе понравился торт-рулет! ))) Я сама была в восторге, когда увидела впервые рецепт!..... Спасибо!

+1 ответить
2015-04-22 10:56:4222 Апреля 2015

Выглядит как медовые соты:+1: Очень эффектно! У Лены тоже было такое полено, но сдругим кремом.А тут настоящие соты получились! Рецепты, где всё быстро, просто и вкусно - полностью мои :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:41:2022 Апреля 2015

Спасибо большое, Алексей! ))) Да, идея не нова..., но десерт от этого не становится менее вкусным! 😋

+1 ответить
2015-04-22 12:26:0822 Апреля 2015

Красиво!!!! И наверняка, очень вкусно! ))

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:41:4222 Апреля 2015

Спасибо!!! ВКУСНО! СтОит попробовать... )))) 

+1 ответить
2015-04-22 16:26:4022 Апреля 2015

Ира, отличный ленивый Наполеон. Такая новая вариация на тему "полена" :). Я только настроилась на http://webspoon.ru/receipt/desert-iz-sloenogo-testa Десерт из слоеного теста от Лены, как твой тоже стал манить )))). Вкусно и не хлопотно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:42:3222 Апреля 2015

Спасибо большое, Катя! ))) Действительно, можно сказать, что это "ленивый" Наполеон! Буду рада, если рецепт и тебе пригодится! 

+1 ответить
2015-04-22 17:58:3022 Апреля 2015

Отличное решение, когда нужно что-то побыстрей испечь, а не как с классическим Наполеоном. +1

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:43:3022 Апреля 2015

Совершенно верно, Инна! На случай "сообразить быстро десерт" просто отлично выручает! ))) А самое главное, на гостей производит впечатление! Спасибо! 💐 

+1 ответить
2015-04-22 18:24:0622 Апреля 2015

Хорошо, что вы этот рулетик сделали)

А то я ваш торт предыдущий не заметила, а крем-то, оказывается, очень хороший в нем :+1:

Я, наверное, потому торт не заметила, что я не умею ровно разрезать бисквиты(

В связи с этим у меня вопрос - а можно я палочки для рулета не из слоеного теста испеку, а из бисквитного? То есть испеку большой прямоугольник, который потом на палочки нарежу?

Просто я именно бисквитный тортик хочу, а не слоеный 😳


+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:46:5922 Апреля 2015

Спасибо!!! Я рада, что благодаря рулету и торт не прошел мимо... 😄 Крем здесь получается и правда очень вкусный и нежный!!! )))) Насчет идеи с бисквитными палочками, думаю, что вполне можно попробовать!!! Уверена, что все у Вас получится, и будет вкусно! 😋 Дайте, пожалуйста, знать после, если решите приготовить... Заинтриговали! ))

+2 ответить
2015-04-22 18:28:0522 Апреля 2015

ага Ир вкусный торт у тебя..я делала его здесь уже..но другой крем..вот твоя идея так сворачивать в форме хорошая..мне нравится :+1:( http://webspoon.ru/receipt/tort-poleno )

+1 ответить
2015-04-22 18:57:2322 Апреля 2015

Лен, я отлично помню,  что это твой рецепт и твоя интерпретация Наполеона, автор могла бы и указать это, а не присваивать себе в очередной раз чужие заслуги.

ответить
2015-04-22 21:10:0222 Апреля 2015

ах нет..это не мой торт..нет нет..он уже давно в инете.. 

ответить
2015-04-22 21:26:3922 Апреля 2015

Но автор ничего не присваивала. Она сделала этот торт сама, сама сфотографировала, сама написала текст и выложила). А уж по чьему рецепту она делала, какая разница?) Ирина же не говорит, что этот торт она придумала, т.е и авторства торта себе не присваивает.

+3 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:48:2122 Апреля 2015

Автор рецепта mashutka. )) 😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:47:3622 Апреля 2015

Спасибо, Лена! Действительно, похож... Не видела его на сайте. 

+1 ответить
2015-04-22 18:38:1522 Апреля 2015

А меня вообще этот разрез с ума сводит.😄 Как фотку вижу, хочется бежать в магазин, а потом на кухню.😄 Обязательно сделаю по случаю. :+1:

+2 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:50:4522 Апреля 2015

😄 Спасибо большое! Обязательно попробуйте... Рецепт не разочарует. 💐

+1 ответить
2015-04-22 20:43:2122 Апреля 2015

:+1:любимый Наполеончик, тем более ленивый, как не любить 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:57:5222 Апреля 2015

😄 Точно, Леночка! Спасибо! ))) Мало, наверное, есть людей, равнодушных к Наполеону!!!!! 😇 😇 😋

+1 ответить
2015-04-22 21:19:1022 Апреля 2015

Наполеон - красавчик, идею взяла на заметку😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:58:2222 Апреля 2015

Спасибо большое! Буду только рада, если идея пригодится! )))) 😊

+1 ответить
2015-05-10 12:53:0610 Мая 2015

Ира, вчера реализовала твою идею с наполеоном, правда, крем сделала по своему рецепту, заварной с шоколадом. Получилось очень вкусненько.

ответить
2015-04-22 21:20:1422 Апреля 2015

Ира, отличный вариант Наполеона!❤ Да, да...самый настоящий Наполеон, ну он со временем модернизировался, всё должно быть быстро и на отлично. Именно такой Наполеон! .)))))))))) 👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-22 23:59:3822 Апреля 2015

Спасибо большое, Оля! ))) Ты права - по вкусу ОН - Наполеон!!! 😋 Может быть и тебе идея пригодится..... удивить гостей! ))) 😋

+1 ответить
2015-04-23 13:25:1223 Апреля 2015

Прекрасный вариант Наполеона. Непременно приготовлю. Спасибо!!!!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-25 11:07:1625 Апреля 2015

Спасибо Вам за внимание к рецепту!.... Уверена, что рулет Вам понравится! 😊

ответить
2015-06-08 19:49:5908 Июня 2015

Ира, я вчера твой тортик приготовила!  Очень здорово получилось. Он у меня так сливочным мороженым в вафельном стаканчики пах!)) Классный рецепт. Я только его не попробовала. Готовила мужу на ДР на работу. По отзывам мужа и его коллег было очень вкусно!  Порадовало,  что рулет довольно большой получается! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-11 00:41:3511 Июня 2015

Ой, как здОрово, Леночка! )) Мне ОЧЕНЬ приятно, что ты решила приготовить этот торт-рулет! 😊 Особенно рада, что всё всем понравилось!!!! Спасибо тебе большое за отзыв и за фото, конечно же!!!! 😘

ответить
2015-08-08 16:23:0108 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста. Вот я не очень люблю эти всякие патисьеры, заварнушки и т.д., но обожаю масляные кремы с пралине и тому подобное. Масляный крем сюда подойдёт? Или будет слишком сухо - "палочки" не пропитаются? 😋

ответить
2015-08-08 16:23:2108 Августа 2015

Подскажите, пожалуйста. Вот я не очень люблю эти всякие патисьеры, заварнушки и т.д., но обожаю масляные кремы с пралине и тому подобное. Масляный крем сюда подойдёт? Или будет слишком сухо - "палочки" не пропитаются? 😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-29 01:50:4229 Августа 2015

Вы знаете, насчет маслянного крема в этом десерте не уверена (наверное еще и потому, что сама я не очень люблю именно чисто маслянный крем!) 😊 А Вы попробуйте во взбитое сливочное масло добавить немного заварного крема - будет вкусно! 😋

ответить
2015-08-29 07:23:5729 Августа 2015

Ладно, поищу что-нибудь. Спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация