Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Слоёный салат с тунцом

Фото Слоёный салат с тунцом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный салат с тунцом»:

Готовим салат с тунцом

Хочу представить ещё один вариант салата с тунцом. По моему мнению, салат получается сладковатым, я бы использовала не свежий огурец, а солёный, тогда был бы полный баланс. Для разнообразия советую попробовать этот салат любителям консервированного тунца.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для салата возьмём все продукты по списку. Сыр может быть более пикантным, у меня был только Маасдам, а он сладковат. Свежие огурцы, как я уже сказала, можно заменить консервированными, получится ещё вкуснее. Рецепт рассчитан на 3 порции, я пыталась поместить  всё в 2 креманки, но у меня ещё остались продукты. Шаг 1

Для салата возьмём все продукты по списку. Сыр может быть более пикантным, у меня был только Маасдам, а он сладковат. Свежие огурцы, как я уже сказала, можно заменить консервированными, получится ещё вкуснее. Рецепт рассчитан на 3 порции, я пыталась поместить всё в 2 креманки, но у меня ещё остались продукты.

Огурцы нарезать мелкой соломкой, кто-то может натереть на тёрке, я просто не люблю тёртые продукты в салате. Шаг 2

Огурцы нарезать мелкой соломкой, кто-то может натереть на тёрке, я просто не люблю тёртые продукты в салате.

Морковь отварить и так же мелко нарезать, как и огурцы. Шаг 3

Морковь отварить и так же мелко нарезать, как и огурцы.

Сыр натереть на тёрке. Шаг 4

Сыр натереть на тёрке.

Варёные яйца разделить на белки и желтки, измельчить их по отдельности. Шаг 5

Варёные яйца разделить на белки и желтки, измельчить их по отдельности.

На блюдо или в креманки укладывать салат слоями в таком порядке: сначала варёные белки, сверху майонез. Шаг 6

На блюдо или в креманки укладывать салат слоями в таком порядке: сначала варёные белки, сверху майонез.

Затем — слой размятого тунца и снова майонез. Шаг 7

Затем — слой размятого тунца и снова майонез.

Потом черёд огурцов и моркови. Огурцы отжать от лишней жидкости. На каждый слой нанести сеточку из майонеза. Шаг 8

Потом черёд огурцов и моркови. Огурцы отжать от лишней жидкости. На каждый слой нанести сеточку из майонеза.

Затем выложить сыр и желтки яиц. Украсить майонезными каплями, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита! Шаг 9

Затем выложить сыр и желтки яиц. Украсить майонезными каплями, можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16825

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Салаты

Комментарии (19)

2015-02-13 23:30:3713 Февраля 2015

Светик, сладковатые салаты тоже вкусные, хотя, понимаю, любителям остренького всегда хочется что-нибудь возбуждающего😄

ответить
автор рецепта 2015-02-14 07:25:2414 Февраля 2015

Ну как-то так...да😄. Мне не хватило чего-то пикантного, хоть соленого огурца😊

ответить
2015-02-13 23:37:0313 Февраля 2015

Света,отличные ингредиенты!!!Однозначно ...ВКУСНООО!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-02-14 07:25:4814 Февраля 2015

Спасибо, Ириша 😊

ответить
2015-02-13 23:42:0813 Февраля 2015

Все салаты с тунцом просто обожаю! Супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-14 07:26:2314 Февраля 2015

Лик, мы тоже из числа таких любителей.:+1: Но такие салаты едим только зимой, летом как-то не хочется

ответить
2015-02-13 23:59:2313 Февраля 2015

вот он, долгожданный! 😋 утащила😄

ответить
автор рецепта 2015-02-14 07:26:4514 Февраля 2015

На здоровье, Иннуль😊

ответить
2015-02-14 06:05:3814 Февраля 2015

Мне сразу две креманочки, уж очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-02-14 07:27:1014 Февраля 2015

Светик, угощайся! Спасибо!😊💐

ответить
2015-02-14 08:14:4614 Февраля 2015

Мега вкусный салатик😍👏

ответить
автор рецепта 2015-02-14 18:15:0614 Февраля 2015

😊😊💐 

+1 ответить
2015-02-14 17:50:2014 Февраля 2015

😋:+1: 

ответить
автор рецепта 2015-02-14 18:15:2914 Февраля 2015

💐💐 

ответить
2015-02-14 18:05:1714 Февраля 2015

Ух ты! Вкусно-то как выглядит! Об оформлении вообще молчу. Красиво! Высший клас!

ответить
автор рецепта 2015-02-14 18:15:4914 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-16 20:12:1016 Февраля 2015

Свет,я такое завсегда готова кушать)🍴

ответить
автор рецепта 2015-02-16 20:20:4516 Февраля 2015

😊💐 

ответить
2015-02-17 00:22:4217 Февраля 2015

Тунцовый салатик.... )))) 😄😋😋:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация