Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 13 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою форму он сохраняет, но он становится сладким и слоёным.
По этому рецепту вы получите симпатичные слоечки с шоколадно-ореховой начинкой. Для удобства лучше использовать слоёное тесто листовое, оно изначально нарезано на прямоугольники и вам останется только разморозить его и слегка раскатать. Угощайтесь!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке.
Шаг 3 Ссылка
Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой.
Шаг 7 Ссылка
Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера.
Шаг 8 Ссылка
Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем вторым пластом теста.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем тесто на полосы шириной 2-2,5 см.
Шаг 11 Ссылка
Полоски перекручиваем в спирали.
Шаг 12 Ссылка
Формируем из них брецели.
Шаг 13 Ссылка
Брецели выкладываем на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 14 Ссылка
Запекаем при температуре 200°C 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: