Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Слойки-брецели с «Нутеллой»

Фото Слойки-брецели с «Нутеллой»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 13 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки-брецели с „Нутеллой“»:

Слойки с Нутеллой

Всем известен немецкий солёный брецель. Но в этом рецепте он предстает перед нами в совершенно другом виде. Вернее, свою форму он сохраняет, но он становится сладким и слоёным.

По этому рецепту вы получите симпатичные слоечки с шоколадно-ореховой начинкой. Для удобства лучше использовать слоёное тесто листовое, оно изначально нарезано на прямоугольники и вам останется только разморозить его и слегка раскатать. Угощайтесь!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо. Шаг 1

Для приготовления слоеных брецелей с Нутеллой возьмём слоёное тесто, Нутеллу, фундук, яйцо.

Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке. Шаг 2

Фундук очищаем от скорлупы, обжариваем на сковороде и измельчаем в кофемолке.

Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем. Шаг 3

Высыпаем ореховую крошку в Нутеллу и перемешиваем.

Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону. Шаг 4

Желток отделяем от белка. Белок взбиваем, а желток на время отставляем в сторону.

Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем. Шаг 5

Добавляем белок в шоколадную массу и перемешиваем.

Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой. Шаг 6

Начинка для брецелей потемнеет и станет вязкой.

Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера. Шаг 7

Слоёное тесто размораживаем и слегка раскатываем два пласта одинакового размера.

Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой. Шаг 8

Наносим тонким слоем шоколадную начинку на тесто с помощью смоченой в воде ложкой.

Накрываем вторым пластом теста. Шаг 9

Накрываем вторым пластом теста.

Нарезаем тесто на полосы шириной 2-2,5 см. Шаг 10

Нарезаем тесто на полосы шириной 2-2,5 см.

Полоски перекручиваем в спирали. Шаг 11

Полоски перекручиваем в спирали.

Формируем из них брецели. Шаг 12

Формируем из них брецели.

Брецели выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Шаг 13

Брецели выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Запекаем при температуре 200°C 20 минут. Шаг 14

Запекаем при температуре 200°C 20 минут.

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита! Шаг 15

Охлаждаем и подаём. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (18)

2014-01-16 22:20:4616 Января 2014

надо будет попробовать, как раз тесто лежит а никак не придумаю что новенького сделать, только нутеллу докупить....обязательно отпишусь о результате😊 

ответить
автор рецепта 2014-01-17 15:03:1417 Января 2014

Жду отчет с нетерпением!😊

ответить
2014-01-17 17:42:5017 Января 2014

Вкусно! Структура класс! Хрустящие, но слойка не сухая, пропитанная на половину, как раз как надо 😍 но одно "но", у меня все сладкоёжики., поэтому дружно сказали в следующий раз послаще, так что готовить будем, но добавлю еще сахарную пудру, а сегодня сверху посыпала, правда на фото без нее, так как еще до снятия пробы 😄Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2014-01-17 19:50:3617 Января 2014

Красота! Вот это сладкоежки!!! Нам достаточно было одной Нутеллы😄 

ответить
2014-01-17 10:30:5717 Января 2014

Наверное вкуснотище непередаваемое)))

ответить
автор рецепта 2014-01-17 16:42:5817 Января 2014

Да😊 

ответить
2014-01-17 10:32:4317 Января 2014

М-м-м, это должно быть вкусно! 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-17 17:25:3617 Января 2014

Очень вкусно) 

ответить
2014-01-17 10:39:4317 Января 2014

В 4 шаге написано отложить пока желток, как я понимаю, перед духовкой надо им смазать брецели? 

ответить
автор рецепта 2014-01-17 15:05:0617 Января 2014

Да, да. Перед запеканием смазать брецели желтком. Из-за сбоя в интернете два раза рецепт писала и второй раз пропустила..Попрошу администратора дописать😊

ответить
2014-01-17 14:43:3417 Января 2014

Красивые спиральки. 😍 

ответить
автор рецепта 2014-01-17 18:45:1817 Января 2014

Спасибо! 

ответить
2014-01-17 18:12:4117 Января 2014

Вкусные слоеные завитушки! 

ответить
2014-01-17 20:43:0817 Января 2014

Ммммм, вкуснятина с любимой нутеллой))) 

ответить
2014-01-18 14:56:5318 Января 2014

Нутеллой выпечку не испортишь ! Представляю как это вкусно😋 

ответить
2014-01-19 23:11:5319 Января 2014

Тань, а для чего вмешивать в шоколад белки? Без белков паста может подгореть?

ответить
2014-01-20 17:40:3720 Января 2014

Вчера приготовили с мужем. Получилось вкусно и сладко даже для меня :) Спасибо за рецепт, только вот по времени у нас около часа ушло, а не 30 минут!

ответить
2014-01-21 10:37:5721 Января 2014

Вчера вечером делала для своих мужичков. Очень вкусно ( правда, для них было не очень сладко, а мне в самый раз)!!! Фундука у меня не было, я положила грецкий орех. Думаю, что вкус не сильно изменился. Времени ушло меньше 20 минут. Спасибо большое за рецептик!!!! Быстро и очень вкусно!!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация