Время подготовки: 45
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 14 шт.
Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко востребован в кулинарии, поэтому скажу два слова о миндальной начинке. Название восходит к тысячелетней дворянской фамилии итальянского семейства Франжипане.
Маркиз Муцио Франжипане ввел моду на перчатки, которые пропитывал эссенцией с ароматом миндаля. Эта эксцентричная прихоть настолько поразила современников, что оказала влияние и на кондитерское искусство. Так были изобретены начинка и крем для пирогов на основе молотого миндаля. Естественно, новый продукт получил имя франжипане или франжипан.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоек понадобятся груши, тесто слоённое бездрожжевое, сок 0,5 лимона, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, миндаль, вода и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Довести до кипения сахар 300 г, воду, сок лимона. Груши помыть, очистить от кожуры, веточки обязательно оставлять. Дно срезать, чтобы груши устойчиво стояли. Довести до кипения, если груши твёрдые — варить 3-5 минут. Остудить в сиропе.
Шаг 3 Ссылка
Миндаль обжарить и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Смешать с мягким маслом, сахаром (50 г), мукой, яйцом и ванилином. Франжипан готов.
Шаг 5 Ссылка
Остывшие груши достать, обсушить и ножом удалить серединку. Наполнить франжипаном.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разрезать на 7 полосоки раскатать по 3 см каждая.
Шаг 7 Ссылка
Груши обматать полосками теста по спирали.
Шаг 8 Ссылка
Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при 200°C.
Шаг 9 Ссылка
При подаче полить мёдом.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: