Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Слойки «Груши с франжипаном»

Фото Слойки «Груши с франжипаном»

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 14 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки „Груши с франжипаном“»:

Груши в хрустящей корочке

Хрустящая корочка и нежнейшая начинка из груш, дополненная миндальным кремом. На сегодняшний день франжипан широко востребован в кулинарии, поэтому скажу два слова о миндальной начинке. Название восходит к тысячелетней дворянской фамилии итальянского семейства Франжипане.

Маркиз Муцио Франжипане ввел моду на перчатки, которые пропитывал эссенцией с ароматом миндаля. Эта эксцентричная прихоть настолько поразила современников, что оказала влияние и на кондитерское искусство. Так были изобретены начинка и крем для пирогов на основе молотого миндаля. Естественно, новый продукт получил имя франжипане или франжипан.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек понадобятся груши, тесто слоённое бездрожжевое, сок 0,5 лимона, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, миндаль, вода и ванилин. Шаг 1

Для приготовления слоек понадобятся груши, тесто слоённое бездрожжевое, сок 0,5 лимона, сахар, сливочное масло, мука, яйцо, миндаль, вода и ванилин.

Довести до кипения сахар 300 г, воду, сок лимона. Груши помыть, очистить от кожуры, веточки обязательно оставлять. Дно срезать, чтобы груши устойчиво стояли. Довести до кипения, если груши твёрдые — варить 3-5 минут. Остудить в сиропе. Шаг 2

Довести до кипения сахар 300 г, воду, сок лимона. Груши помыть, очистить от кожуры, веточки обязательно оставлять. Дно срезать, чтобы груши устойчиво стояли. Довести до кипения, если груши твёрдые — варить 3-5 минут. Остудить в сиропе.

Миндаль обжарить и измельчить. Шаг 3

Миндаль обжарить и измельчить.

Смешать с мягким маслом, сахаром (50 г), мукой, яйцом и ванилином. Франжипан готов. Шаг 4

Смешать с мягким маслом, сахаром (50 г), мукой, яйцом и ванилином. Франжипан готов.

Остывшие груши достать, обсушить и ножом удалить серединку. Наполнить франжипаном. Шаг 5

Остывшие груши достать, обсушить и ножом удалить серединку. Наполнить франжипаном.

Тесто разрезать на 7 полосоки раскатать по 3 см каждая. Шаг 6

Тесто разрезать на 7 полосоки раскатать по 3 см каждая.

Груши обматать полосками теста по спирали. Шаг 7

Груши обматать полосками теста по спирали.

Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при 200°C. Шаг 8

Смазать желтком. Выпекать 25-30 минут при 200°C.

При подаче полить мёдом. Шаг 9

При подаче полить мёдом.

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10294

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-11-14 20:52:2214 Ноября 2013

Никогда не задумывалась что такое франжипан😄  Оказалоь все легко и просто!

+1 ответить
2013-11-14 20:58:5914 Ноября 2013

Таня, хотела написать чуть ли не слово в слово то же самое 😄  А вкусняшка-то какая у Лены получилась!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 13:52:1115 Ноября 2013

и вкусно 😄, 😉

ответить
2013-11-15 05:36:2915 Ноября 2013

Со слоеным тестом часто что-то пеку, рецепт по-мне очень завлекательный и красивый :)

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-15 13:54:0715 Ноября 2013

и я люблю слоеное тесто, только бездрожжевое 😊

ответить
2013-11-15 13:13:2315 Ноября 2013

Вкусный десерт и смотрится интересно! 

+2 ответить
автор рецепта 2013-11-15 13:55:2515 Ноября 2013

спасибо 😍

ответить
2013-11-15 14:52:5715 Ноября 2013
Какая красота и вкуснота!!! И я не знала, что такое франжипан. А оказывается вон оно что
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:27:3116 Ноября 2013

и я не знала, 😄

ответить
2013-11-15 18:38:0315 Ноября 2013
Отличный рецепт! Несложно и  вкусно!
+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:28:4116 Ноября 2013

Алеша, спасибо!

ответить
2013-11-16 17:19:1716 Ноября 2013

Представляю как это вкусно!!!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-16 19:30:1516 Ноября 2013

Очень- очень, Спасибо, Ира!😍

ответить
2015-09-15 03:49:0715 Сентября 2015

Ух, ты, Лена😍 Какая прелесть этот франжипан к грушевому сезону! Забираю в КК💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация