Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Слойки-розочки с дынным вареньем

Фото Слойки-розочки с дынным вареньем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 4 часа 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки-розочки с дынным вареньем»:

Слойки-розочки с вареньем

Сладкие слойки всегда отличная альтернатива для ленивых или не располагающих временем хозяек. Ведь, при наличии готового слоёного теста, приготовить их значительно проще и быстрее. Я обычно использую дрожжевое слоёное тесто, но случайно купила бездрожжевое — оно обычно получается намного жирнее в выпечке, поэтому я его не люблю. Именно по-этому взяла сладкую начинку — варенье из дыни. Это не совсем обычно, но эксперимент вполне удался: дыня вела себя прилично и выпечка получилась отменной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек взять упаковку теста, варенье из дыни, яйцо для смазки, корицу. Шаг 1

Для приготовления слоек взять упаковку теста, варенье из дыни, яйцо для смазки, корицу.

Тесто разморозить. Пласт теста при необходимости раскатать, у меня было готовое толщиной около 4 мм. Взять подходящую для вырезки круглую форму и нарезать кружочки. Шаг 2

Тесто разморозить. Пласт теста при необходимости раскатать, у меня было готовое толщиной около 4 мм. Взять подходящую для вырезки круглую форму и нарезать кружочки.

Каждый круг надрезать с 4 сторон, как показано на фото. Шаг 3

Каждый круг надрезать с 4 сторон, как показано на фото.

Приготовить, отцеженное от сиропа и чуть присыпанное корицей, варенье. Кубики дыни уложить на середину кружков из теста и начать сворачивать розочку. Шаг 4

Приготовить, отцеженное от сиропа и чуть присыпанное корицей, варенье. Кубики дыни уложить на середину кружков из теста и начать сворачивать розочку.

Лепесток за лепестком. Шаг 5

Лепесток за лепестком.

Розочка готова! Шаг 6

Розочка готова!

Все скрученные, таким образом, розочки выложить противень, сбрызнутый водой. Из остатков теста сформировать слойки обычной формы: основание с начинкой прикрыть, надрезанным сеточкой, кусочком теста. Шаг 7

Все скрученные, таким образом, розочки выложить противень, сбрызнутый водой. Из остатков теста сформировать слойки обычной формы: основание с начинкой прикрыть, надрезанным сеточкой, кусочком теста.

Выпекать в нагретой до 190°С духовке до румяности. Включить по желанию конвекцию на 1-2 минуты. Шаг 8

Выпекать в нагретой до 190°С духовке до румяности. Включить по желанию конвекцию на 1-2 минуты.

Готовые слойки выложить на кухонное полотенце. Можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе. Шаг 9

Готовые слойки выложить на кухонное полотенце. Можно присыпать сахарной пудрой. Подавать к чаю или кофе.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8514

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Как приготовить варенье из облепихи

    Облепиха — очень вкусная и полезная ягода. Сайт webspoon.ru представляет классный рецепт варенья из облепихи. Узнайте, как приготовить быстро и без особых усилий!

  • Тыквенный пирог в духовке

    Пирог из тыквы по пошаговому рецепту с фото готовится в духовке просто и весело. А вы знали, что эта сладкая выпечка очень понравится детям?

Комментарии (8)

2014-09-21 09:34:2621 Сентября 2014

Вот пошли уже и заготовочки к выпечке, варенье из дыни ещё ни разу не готовила, думаю очень ароматно и вкусно. Ну впрочим, такая выпечка не бывает не вкусной😊 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:22:0021 Сентября 2014

спасибо, нам понравилось1

ответить
2014-09-21 14:47:4821 Сентября 2014

Ага, вот и дынное вареньице в ход пошло! Я тоже розочки люблю печь, красиво и вкусно! 😍

ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:21:4021 Сентября 2014

ага, кажется, у тебя я их и видела! 😍

ответить
2014-09-21 15:37:3921 Сентября 2014

Ага, у меня с сыром))

ответить
2014-09-21 22:45:3421 Сентября 2014

Наташенька, как вкусненько!!!! Супер! 

ответить
2014-09-22 23:49:1122 Сентября 2014

Вкусно!!!А с таким вареньем и еще очень ароматно!

ответить
2015-09-16 13:14:4016 Сентября 2015

какая приятная картинка, хороший рецепт, а форму обязательно попробую!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация