Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Предлагаю попробовать нежные и вкусные слойки в интересном оформлении. Так как готовлю их не в первый раз, то советую брать яблоки со сладким вкусом, с едва заметной кислинкой, душистые и не приторные. Слоёное тесто не содержит сахар в своём составе и получается очень сбалансированный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто.
Шаг 2 Ссылка
Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть яблоки из сиропа и промакнуть салфеткой, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать тесто на полоски высотой 2,5 или 3 см. Длину можно взять от 15 до 25 см.
Шаг 8 Ссылка
Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом.
Шаг 9 Ссылка
Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже. Здесь у меня длинная лента теста.
Шаг 10 Ссылка
«Ножку» вот так закрепить и приплюснуть.
Шаг 11 Ссылка
Получается вот такая розочка. Распушенная сверху и тугая снизу.
Шаг 12 Ссылка
Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC.
Шаг 13 Ссылка
В процессе выпекания некоторые розочки заваливаются набок, но так ещё интереснее выходит, как бутончики.
Шаг 14 Ссылка
Посыпать слойки сахарной пудрой и сразу подавать к чаю. Сладкие и хрустящие, они тают во рту.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: