Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Слойки-розы

Фото Слойки-розы

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки-розы»:

Слойки с яблоками

Предлагаю попробовать нежные и вкусные слойки в интересном оформлении. Так как готовлю их не в первый раз, то советую брать яблоки со сладким вкусом, с едва заметной кислинкой, душистые и не приторные. Слоёное тесто не содержит сахар в своём составе и получается очень сбалансированный вкус.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто. Шаг 1

Для слоек возьмём сладкие и ароматные яблоки, лучше красные или розовые, воду, сахар и слоёное тесто.

Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара. Шаг 2

Соединить воду, сахар, добавить ломтик лимона. Лимон нужен если яблоки совсем не содержат кислинку во вкусе. Довести всё до кипения и полного растворения сахара.

Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками. Шаг 3

Яблоки тщательно вымыть, разрезать на 4 части, очистить от внутренностей и нарезать очень тонкими ломтиками.

Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми. Шаг 4

Опустить ломтики яблок в кипящий сироп и проварить несколько минут. Время зависит от сорта яблок. Ломтики должны стать мягкими и податливыми.

Вынуть яблоки из сиропа и промакнуть салфеткой, чтобы стекла вся жидкость. Шаг 5

Вынуть яблоки из сиропа и промакнуть салфеткой, чтобы стекла вся жидкость.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт.

Нарезать тесто на полоски высотой 2,5 или 3 см. Длину можно взять от 15 до 25 см. Шаг 7

Нарезать тесто на полоски высотой 2,5 или 3 см. Длину можно взять от 15 до 25 см.

Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом. Шаг 8

Выложить ломтики яблок на тесто, чтобы их краешек слегка выступал за границу теста. Это у меня короткие ленты с тестом.

Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже. Здесь у меня длинная лента теста. Шаг 9

Свернуть тесто рулетиком, оставляя верх рыхлым и делая «ножку» туже. Здесь у меня длинная лента теста.

«Ножку» вот так закрепить и приплюснуть. Шаг 10

«Ножку» вот так закрепить и приплюснуть.

Получается вот такая розочка. Распушенная сверху и тугая снизу. Шаг 11

Получается вот такая розочка. Распушенная сверху и тугая снизу.

Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC. Шаг 12

Противень выложить мокрым пергаментом, он становится послушным и хорошо прилегает к поверхности. Поставить розочки на бумагу и выпекать в разогретой духовке 20 минут. Температура духовки 180ºC.

В процессе выпекания некоторые розочки заваливаются набок, но так ещё интереснее выходит, как бутончики. Шаг 13

В процессе выпекания некоторые розочки заваливаются набок, но так ещё интереснее выходит, как бутончики.

Посыпать слойки сахарной пудрой и сразу подавать к чаю. Сладкие и хрустящие, они тают во рту. Шаг 14

Посыпать слойки сахарной пудрой и сразу подавать к чаю. Сладкие и хрустящие, они тают во рту.

автор рецепта

Рецептов: 396Рейтинг: 16821

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (40)

2015-02-19 23:10:4219 Февраля 2015

Мммм, какие очаровашечки!!! 😋Подари мне букетик!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:42:5120 Февраля 2015

😄 Забирай, дарю....Спасибо, дорогая. 

+1 ответить
2015-02-19 23:30:0819 Февраля 2015

Здорово!  Так просто и так красиво получается) 

ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:43:2120 Февраля 2015

Благодарю, Лен. Действительно все очень просто.

ответить
2015-02-19 23:53:5119 Февраля 2015

Светик розочки твои -загляденье!!!Очень красиво !!!!Талантище!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:43:4320 Февраля 2015

Спасибо, Аурика.

ответить
2015-02-20 00:35:0020 Февраля 2015

Светик, какие прекрасные розочки👏, и настоящие тоже 😄

ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:44:1420 Февраля 2015

😄 Открою страшную тайну....они не настоящие 😛

ответить
2015-02-20 11:04:5720 Февраля 2015

это которые ненастоящие?😂

ответить
2015-02-20 00:44:5420 Февраля 2015

О, а мы уже знакомы с таким рецептом на сайте) Танча как-то показывала свой вариант приготовления  http://webspoon.ru/receipt/sloenye-bulochki-s-yablokami 
Светик, у тебя тоже красивые розочки, особенно  мне понравились бутончики, как настоящие 💐😊:+1: И фото загляденье, такое нежное и красивое !

ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:42:2420 Февраля 2015

Это еще что.... У нас на сайте есть и по 4 практически одинаковых блюда..✌У меня не булочки, у меня слойки.😄 И рецепт немного отличается, а способ формовки один. Кто только не готовил эти розочки,  а  я - так точно уже несколько раз...

ответить
2015-02-20 12:17:5220 Февраля 2015

В смысле что? Комментарий мой, я же говорю, что Танча свой вариант показала, ты свой😊) У тебя мне понравился вариант с бутончиками:+1:. Я ж ничего не имею против, а то, что рецепты повторяются это я знаю не понаслышке, лично из моих два рецепта повторили и ничего) 
 А я вот такой рецепт впервые на этом сайте только увидела... Надо и мне будет  букетов накрутить😊💐

ответить
автор рецепта 2015-02-20 12:23:1520 Февраля 2015

Ну и я про то, что повторяются...Это с какой интонацией еще прочитать:))))Попробовала с другой, вопросительной и страшно стало, хахахаха😄. Я имела ввиду, что это еще ничего....всего два раза....😄😄Главное, крутить их легко и просто. А я впервые увидела много лет назад на совсем другом сайте. 

ответить
2015-02-20 12:59:1920 Февраля 2015

😄Ну насмешила! Аха-ха😄

ответить
2015-02-20 01:02:3420 Февраля 2015

Красота получилась Свет!  :+1:Я когда-то тоже готовила такие розочки, фотки тогда ещё ужасные были, поудаляла много. Сейчас руки до них не доходят.

ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:45:0420 Февраля 2015

А стоит еще приготовить: зима, яблоки...Очень вкусно😄

ответить
2015-02-20 07:19:3120 Февраля 2015

очень красивое нежное фото получилось !

ответить
автор рецепта 2015-02-20 07:45:2620 Февраля 2015

Спасибо, Мейрибан!

ответить
2015-02-20 07:46:2820 Февраля 2015

здоровские...прямо настоящие...я вот еще не пробовала их делать..по твоему надо обязательно сделать 

ответить
автор рецепта 2015-02-20 12:28:4220 Февраля 2015

Попробуй обязательно, от вкуса яблочек многое зависит, выбирай вкусные.

ответить
2015-02-20 08:44:4320 Февраля 2015

Очень праздничная выпечка и фото такое нарядное😍👏

ответить
автор рецепта 2015-02-20 12:31:2420 Февраля 2015

Сасибо, Леночка

+1 ответить
2015-02-20 10:29:4620 Февраля 2015

Света! Вот умеешь ты делать не только вкуснятину, но и нежнейшее фото! Сижу и любуюсь...

ответить
автор рецепта 2015-02-20 12:31:5920 Февраля 2015

Ириш, спасибо, мне так приятно. В этот раз мне самой фото понравилось, прям, довольна😄

ответить
2015-02-20 10:48:2520 Февраля 2015

Нежное фото, красота!

ответить
автор рецепта 2015-02-20 12:32:2220 Февраля 2015

Спасибо.

ответить
2015-02-20 12:19:3020 Февраля 2015

Света, очень романтичное фото! 

ответить
автор рецепта 2015-02-20 12:32:4320 Февраля 2015

Спасибо, Ир

ответить
2015-02-20 14:48:3620 Февраля 2015

Вкусный букетик и удовольствие творить такую красоту...

ответить
автор рецепта 2015-02-20 14:49:0820 Февраля 2015

Спасибо, Ирочка.

ответить
2015-02-20 16:11:5420 Февраля 2015

Мои любимые слоеные розочки, они такие нежные получаются:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-20 16:32:0820 Февраля 2015

Даа, как их можно не любить? Спасибо, Марина.

ответить
2015-02-20 19:13:3020 Февраля 2015

Свет, какие красивые розочки, жалко кушать, только любоваться💐

ответить
2015-02-20 20:36:4620 Февраля 2015

Нарядно!😍

ответить
2015-02-20 22:51:2820 Февраля 2015

Ммммм...... Красота какая у тебя, Светочка!!! 😍 Обожаю эти слоечки!!! 😋

ответить
2015-02-21 01:16:5921 Февраля 2015

Какие красавишны у тебя испеклись, Света! +1💐

ответить
2015-02-27 00:26:3227 Февраля 2015

Света, у меня тут свекровь приезжала в гости, показала ей наш сайт. Она так твоими розочками воодушивилась, что на следующий день их сделала). Делала конечно она по памяти, но в общем, все получилось. Она сделала их разного размера, говорит, пока приноровилась, попробовала и так и сяк)). Но розочки получились, только одни как почти нераскрытые бутоны, а другие прямо как у тебя. Мне парочка досталась)).

ответить
2015-03-10 21:50:0010 Марта 2015

Светик!!!😊 А я приготовила по твоему рецепту эти розочки! Первый раз их делала! Красотищааа!!!!!!:+1:😘 Спасибо за рецептик!

+1 ответить
автор рецепта 2015-03-11 09:27:4611 Марта 2015

Ой, Ириш, спасибо тебе за отчет, такие красивые....💐

ответить
2015-03-17 12:49:3717 Марта 2015

Спасибо за рецепт!!! Очень интересно! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация