Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
13

Слойки с грецкими орехами и айвой

Фото Слойки с грецкими орехами и айвой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с грецкими орехами и айвой»:

Готовим слойки с грецкими орехами и айвой

Сегодня снова буду готовить из слоёного теста. На даче поспела айва и самое время готовить из неё. Очень интересное сочетание — айвы и орехов. Пока готовила начинку, по кухне растекался аромат печёной айвы. А самое главное, мой самый важный критик съел за обе щёчки слойку, что бывает очень редко. Поэтому могу сказать, что рецепт удался.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, айва, сахар, орехи, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, айва, сахар, орехи, вода.

Айву нарезаем мелкими кубиками, орехи измельчаем в блендаре Шаг 2

Айву нарезаем мелкими кубиками, орехи измельчаем в блендаре

В разогретую сковороду добавляем сахар и воду. Шаг 3

В разогретую сковороду добавляем сахар и воду.

После того, как растворится сахар, добавляем айву и орехи. Шаг 4

После того, как растворится сахар, добавляем айву и орехи.

Карамелизируем айву в течение 10 минут. Шаг 5

Карамелизируем айву в течение 10 минут.

Раскатать тесто, разрезать его. Шаг 6

Раскатать тесто, разрезать его.

Выкладываем начинку на тесто. Шаг 7

Выкладываем начинку на тесто.

Защипываем края, надрезаем слойки сверху. Шаг 8

Защипываем края, надрезаем слойки сверху.

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита! Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 681

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2015-11-24 08:29:4024 Ноября 2015

С айвой - очень вкусная начинка

+1 ответить
2015-11-24 09:41:5524 Ноября 2015

Интересный вариант начинки. В слойки очень подходит.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-24 09:51:2924 Ноября 2015

Девочки, очень вкусно получается. В первый раз добавила орехи и не пожалела, очень интересное сочетание.

ответить
2015-11-24 13:31:4024 Ноября 2015

Аппетитные слойки :+1:и финалка симпатичная

ответить
автор рецепта 2015-11-24 13:48:5624 Ноября 2015

спасибо)))  и за финалку отдельно,  пока для меня это сложно,  так как новичок в этом деле 

ответить
2015-11-24 14:55:4324 Ноября 2015

как говорится - дело делается, результат будет... всё приходит со временем😄

ответить
автор рецепта 2015-11-24 15:11:5324 Ноября 2015

наверное вы правы😊

ответить
2015-11-24 14:01:4324 Ноября 2015

Хороший рецепт)) :+1: Про такой говорят - просто и со вкусом))))  💐

ответить
автор рецепта 2015-11-24 14:03:3124 Ноября 2015

спасибо 

ответить
2015-11-24 14:17:5224 Ноября 2015

Вкусно, а как ароматно! Спасибо за рецептик!

ответить
автор рецепта 2015-11-24 14:20:1824 Ноября 2015

Пожалуйста))) Аромат действительно чудесный 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация