Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 0 шт.
Сегодня снова буду готовить из слоёного теста. На даче поспела айва и самое время готовить из неё. Очень интересное сочетание — айвы и орехов. Пока готовила начинку, по кухне растекался аромат печёной айвы. А самое главное, мой самый важный критик съел за обе щёчки слойку, что бывает очень редко. Поэтому могу сказать, что рецепт удался.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, айва, сахар, орехи, вода.
Шаг 2 Ссылка
Айву нарезаем мелкими кубиками, орехи измельчаем в блендаре
Шаг 3 Ссылка
В разогретую сковороду добавляем сахар и воду.
Шаг 4 Ссылка
После того, как растворится сахар, добавляем айву и орехи.
Шаг 5 Ссылка
Карамелизируем айву в течение 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто, разрезать его.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Защипываем края, надрезаем слойки сверху.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: