Время подготовки: 30
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 12 шт.
Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.
Шаг 4 Ссылка
Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.
Шаг 5 Ссылка
На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.
Шаг 7 Ссылка
Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: