Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Слойки с грибами и сыром

Фото Слойки с грибами и сыром

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с грибами и сыром»:

Печём слойки с грибами и сыром из слоеного теста

Я очень люблю всякие слойки, это всегда быстро и вкусно. Нарядные слойки с грибами и сыром обязательно понравятся гостям на праздничном столе. Слойки заворачиваются «розочками», в будни слойкам можно придать обычную прямоугольную или треугольную форму. Если перед выпечкой смазать желтком, слойки-розочки будут с яркими лепестками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый. Шаг 1

Для приготовления возьмите тесто слоёное, грибы шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, масло растительное, соль и перец чёрный молотый.

Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу. Шаг 2

Обжариваем мелко порезанные грибы и лук на масле до готовности, солим и перчим по вкусу.

Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек. Шаг 3

Каждый пласт теста разрезаем на 6 или 9 частей, от этого будет зависеть только размер слоек.

Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы. Шаг 4

Раскатываем каждый квадрат теста. Делаем с каждой стороны небольшие надрезы.

На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром. Шаг 5

На середину выкладываем по 1 столовой ложке начинки и сверху посыпаем тёртым сыром.

Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки. Шаг 6

Начинаем поднимать и заворачивать тесто вокруг начинки, прижимая концы к середине. Таким образом получаем розочки.

Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком. Шаг 7

Укладываем слойки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем по желанию желтком.

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10286

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (19)

2015-05-14 23:14:4014 Мая 2015

Классная формовка!  Лен, я правильно поняла, всего 4 надреза надо сделать? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:43:4915 Мая 2015

да, 4😊

ответить
2015-05-15 01:40:5515 Мая 2015

Красиво получилось Лен!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:44:0915 Мая 2015

😊❤ 

ответить
2015-05-15 04:22:0815 Мая 2015

хороши слоечки, я вчера пекла слойки с ветчиной и зеленым луком, надо было подобную формовку сделать, а то расклеились

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:44:4015 Мая 2015

спасибо Наташ!😊

ответить
2015-05-15 09:44:2515 Мая 2015

Лена! Очень красиво и вкусно! Формовку тоже беру на вооружение!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:52:1215 Мая 2015

спасибо Ириш, новое, хорошо забытое старое 

http://webspoon.ru/receipt/bulochki-s-kuragojj 

http://webspoon.ru/receipt/slojjki-rozochki-s-dynnym-varenem , и с творогом помню у нас были на сайте ❤

ответить
2015-05-15 10:36:0815 Мая 2015

Лен, очень оригинальная закусь! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:52:3415 Мая 2015

😊😄 спасибо!!! 

ответить
2015-05-15 10:55:4215 Мая 2015

Прямо просятся в рот, очень аппетитно)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:53:0315 Мая 2015

❤  спасибо! 

ответить
2015-05-15 12:21:5215 Мая 2015

Лена, красивые розочки получились.+1 У нас продаётся слоёное тесто сразу порезанное на квадратики. Хочу попробовать сделать твою формовку с тестом для Наполеона.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-15 18:53:2315 Мая 2015

жду с отчетом Иннусь😄

ответить
2015-05-15 22:34:5215 Мая 2015

Отличная выпечка. Слоеное тесто - это   палочка -выручалочка. Вся выпечка с ним получается очень аппетитной!

ответить
2015-05-15 22:51:3015 Мая 2015

Красиво оформлена выпечка, интересное сочетание!

ответить
2015-05-15 23:37:4615 Мая 2015

Вкусные,Лена!!!😊:+1:

ответить
2015-05-16 10:15:0616 Мая 2015

Симпатичные какие))) 

ответить
2015-05-16 12:45:2916 Мая 2015

Лена, слоечки вкусняшки😋 И форма мне очень понравилась, взяла на заметку.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация