Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Слойки — любимое лакомство многих детей и взрослых. А слойки с курицей и грибами могут по праву считаться самыми вкусными из всех. Великолепное сочетание курицы и грибов, приправленное нужными специями, позволяет создать очень вкусное блюдо.
Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, здесь используется уже готовое дрожжевое слоёное тесто. Такие слойки отлично подойдут к горячим напиткам или на перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится тесто слоёное, лук репчатый, шампиньоны, куриная грудка, лук зелёный, яйцо, масло подсолнечное, укроп, сливки, кунжут, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
Мелкими кубиками порезать лук и шампиньоны. Обжарить на разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 3 Ссылка
Куриное филе порезать средними кубиками. Когда грибы обжарятся, добавить грудку к грибам, перемешать. Обжаривать до того момента, пока куриное филе не побелеет.
Шаг 4 Ссылка
Зелёный лук и укроп измельчить. Добавляем к курице зелень и сливки, чёрный молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Тушим на среднем огне до того момента, пока вся влага не выпариться. Готовую начинку остудить, до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Слоёное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На каждый квадрат теста выложить остывшую начинку.
Шаг 7 Ссылка
Соединить противоположные уголки квадрата.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем слойки на пекарскую бумагу.
Шаг 9 Ссылка
В отдельной миске взбить яйцо. Смазать яйцом каждую слоечку и посыпать сверху кунжутом.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать слойки в разогретой до 180°С духовке, 20-25 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: