Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Слойки с маком

Фото Слойки с маком

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с маком»:

Испечём слойки с маком

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются ароматные улиточки, с контрастной маковой начинкой. Отлично подходит для любого чаепития. Как говорится, всё гениальное просто.

Все продукты всегда под рукой и через 20 минут наслаждаемся вкусными булочками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода. Шаг 1

Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, мак, сахар, масло, вода.

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз. Шаг 2

Воду довести до кипения и залить мак. Оставить на 5 минут. Затем слить и повторить всё второй раз.

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла. Шаг 3

Откидываем мак на дуршлаг и оставляем на 5 минут, чтобы вода стекла.

Затем в мак добавляем сахар и масло. Шаг 4

Затем в мак добавляем сахар и масло.

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо. Шаг 5

Растираем наш мак при помощи пестика (можно пропустить через мясорубку). Это очень важный момент, если этого не сделать, то получится невкусно и сухо.

Раскатываем тесто. Шаг 6

Раскатываем тесто.

Выкладываем начинку. Шаг 7

Выкладываем начинку.

Сворачиваем в плотный рулет. Шаг 8

Сворачиваем в плотный рулет.

Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом. Шаг 9

Разрезаем рулет и выкладываем наши слойки на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита! Шаг 10

Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 20 минут. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 48Ростов-на-Дону, РоссияРейтинг: 683

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-12-16 00:09:5216 Декабря 2015

Какие аппетитные слойки!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-16 10:10:0616 Декабря 2015

спасибо! 

ответить
2015-12-16 10:07:5516 Декабря 2015

Диана, красивые и очень вкусные у тебя слойки:+1::+1: люблю выпечку с маком

ответить
автор рецепта 2015-12-16 10:10:3116 Декабря 2015

спасибо 

ответить
2015-12-16 11:46:4016 Декабря 2015

Аппетитные слоечки получились!

ответить
автор рецепта 2015-12-16 12:52:2616 Декабря 2015

спасибочки

ответить
2015-12-16 20:36:4016 Декабря 2015

Аппетитная выпечка :+1:

ответить
автор рецепта 2015-12-16 20:40:3116 Декабря 2015

спасибо

ответить
2015-12-17 12:22:3517 Декабря 2015

люблб маковую выпечку:+1:👏

ответить
2016-01-30 11:14:5430 Января 2016

Очень вкусные😋

ответить
2016-08-02 19:01:5902 Августа 2016

Не знаю каким образом у вас они так запекаются и ничего не вытекает..😓 У меня все вытекло и потом еще долго отдирала пергамент от них😟Но мужу понравились,слупил почти все (если бы я не остановила съел бы все) за один присест и сказал,что вкусно😄 

ответить
автор рецепта 2016-08-02 20:17:4402 Августа 2016

Начинка может немного вытекать , попробуйте выпарить воду из мака на сковороде. 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация