Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Слоёное тесто — это то, что всегда есть у меня в морозилке, поэтому я всегда спокойна на случай неожиданных гостей или внезапного желания домашних отведать свежих слоек к чаю. Тем более, сейчас лето и вариантов начинки существенно прибавилось.
Вот, к примеру, идеальное сочетание — ревень, клубника и яблоко. Кстати, клубнику я в данном случае использовала замороженную (осталась очень приличная прошлогодняя, не выбрасывать же.)
Шаг 1 Ссылка
Надо слоёное тесто, ревень, клубника, яблоки, сахар и яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Ревень очищаем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки очищаем и тоже нарезаем.
Шаг 4 Ссылка
Клубнику не размораживаем, а режем замороженную. Само собой, использовать свежую клубнику не воспрещается.:)
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем клубнику, ревень, яблоко и сахар.
Шаг 6 Ссылка
Тесто нарезаем на прямоугольники. Визуально каждый кусок теста делим на 2 части, в одной их них делаем надрезы. Пусть вас не смущают загадочные крапинки на тесте, — это у меня закончилась обычная мука и я присыпала доску мукой с отрубями. Ни вид и вкус слоек это никак не повлияло.)
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем начинку на ту сторону, где нет надрезов.
Шаг 8 Ссылка
Накрываем начинку стороной теста с надрезами, края защипываем вилкой.
Шаг 9 Ссылка
Яйцо слегка взбиваем и смазываем им слойки. Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. В процессе выпекания, как я и предполагала, немного вытекла начинка. Некритично, но всё же. В следующий раз буду слегка присыпать начинку крахмалом. А вообще очень вкусные слойки.:)
Отзывы (10):
Последние обсуждения: