Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Слойки с творогом и щавелем

Фото Слойки с творогом и щавелем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с творогом и щавелем»:

Готовим слойки с творогом и со щавелем

За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Тут тебе и с вишней, и с яблоком, и с творогом, и с грибами, и вообще с чем угодно. Больше всего я люблю солёные начинки. Одна из них — творог со щавелем.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Надо слоёное тесто, творог, щавель, яйца, соль, перец, мак. Шаг 1

Надо слоёное тесто, творог, щавель, яйца, соль, перец, мак.

Творог солим и перчим. Шаг 2

Творог солим и перчим.

Добавляем в творог 1 яйцо, другое пойдёт на смазывание слоек. Шаг 3

Добавляем в творог 1 яйцо, другое пойдёт на смазывание слоек.

Щавель нарезаем, не очень мелко. Шаг 4

Щавель нарезаем, не очень мелко.

Смешиваем щавель и творожную массу. Шаг 5

Смешиваем щавель и творожную массу.

Тесто нарезаем на квадраты (или что-то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л. Шаг 6

Тесто нарезаем на квадраты (или что-то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.

Соединяем края, чтобы вышел треугольник. Вилкой «проходимся» по самым краям, защипывая тесто. Шаг 7

Соединяем края, чтобы вышел треугольник. Вилкой «проходимся» по самым краям, защипывая тесто.

Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком. Шаг 8

Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком.

Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. Тут уж смотрите по своей духовке. Шаг 9

Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. Тут уж смотрите по своей духовке.

Готовые слойки накрываем на 10 минут влажным полотенцем, а потом можно подавать к столу. Шаг 10

Готовые слойки накрываем на 10 минут влажным полотенцем, а потом можно подавать к столу.

автор рецепта

Рецептов: 41УкраинаРейтинг: 1344

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки":

Другие материалы сайта:

Комментарии (12)

2015-06-14 08:14:2914 Июня 2015

Красивые слойки, с такими на пикнике будет очень вкусно:))))

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 08:17:4814 Июня 2015

Спасибо, Людмила!

ответить
2015-06-14 08:24:0514 Июня 2015

Очень аппетитные треугольнички!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 18:25:4314 Июня 2015

Спасибо большое!

ответить
2015-06-14 09:38:5614 Июня 2015

Вот я и нашла ещё одно применение сорванному щавелю, +1💐

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 18:32:2014 Июня 2015

Да, щавель можно и так использовать, я то обычно в борщ и в салат)

ответить
2015-06-14 17:21:0814 Июня 2015

Сразу сбегала, нарвала щавель и приготовила, пока еще не пробовала, но выглядят уже отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 18:44:1314 Июня 2015

Ого, вот это скорость! 👏 Обязательно напишите, понравились ли Вам слойки, ок? 😊

ответить
2015-06-14 18:55:5314 Июня 2015

Очень понравились и мне и мужу. Спасибо за рецепт! Быстрый, неприхотливый. Он теперь у меня в фаворе!

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-14 19:00:1614 Июня 2015

Ой, я так рада, так рада, что слойки понравились 😊 Большое спасибо за отзыв!

ответить
2015-06-15 17:23:0815 Июня 2015

Оленька, ВКУСНО, конечно!!! )))) Но, как же мне хватает здесь щавеля!!!!!! 😩

+1 ответить
автор рецепта 2015-06-19 13:21:4919 Июня 2015

Ира, могу себе представить 😳

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация