Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Слойки с вареньем

Фото Слойки с вареньем

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с вареньем»:

Слойки с вареньем к чаю

Очень простая в приготовлении, но необычайно вкусная домашняя выпечка. Готовятся такие слойки из слоёного дрожжевого теста. Обычно я покупаю магазинное, и когда мне или моим родным хочется чего-нибудь сладенького к чаю, оно очень выручает.

В качестве начинки для таких слоек отлично подойдёт совершенно любое варенье. Главное, чтобы оно было достаточно густым. Я выбрала свое любимое — малиновое (ароматное и очень вкусное). Попробуйте такие слойки, искренне советую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста. Шаг 1

Набор продуктов для приготовления слоек минимален: готовое слоёно-дрожжевое тесто, густое варенье (малиновое), яйцо куриное (для смазывания) и мука пшеничная для раскатки теста.

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся. Шаг 2

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто. Делать это нужно по направлению в одну сторону, иначе слои просто слипнутся.

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты. Шаг 3

Раскатанный пласт теста аккуратно подрезаем, делая форму квадрата (прямоугольника). Это удобно сделать с помощью ножа для пиццы. Разрезаем тесто на одинаковые квадраты.

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по одной столовой ложке варенья. Размазываем его. Шаг 4

На каждый квадрат (или прямоугольник) кладём по одной столовой ложке варенья. Размазываем его.

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар. Шаг 5

Теперь складываем тесто пополам, прижимая края, которые предварительно смазываем изнутри яичным белком. Прижимаем 3 края слоек любым удобным способом — я использовала приспособление для работы с мастикой. Главное, чтобы было плотно — тогда начинка не вытечет. Делаем неглубокие надрезы на поверхности теста, чтобы выходил пар.

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса. Шаг 6

Смазываем слойки желтком и переносим на пергамент. Ставим выпекаться в горячую (180ºC) духовку на полчаса.

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками! Шаг 7

Всё. Слойки с вареньем готовы! У меня начинка немного подтекла, но совсем минимальное количество. Ставим чайник и угощаемся слойками!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9350

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

Комментарии (36)

2014-04-12 22:49:5512 Апреля 2014

Вауу как вкусно, еще и чаю налила. Спасибо, Танюша😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 07:54:2913 Апреля 2014

Спасибо, Светик!!!😍 Угощайся и чайком запивай😍

ответить
2014-04-12 23:41:2712 Апреля 2014

Танюш вкусно очень..а вот  чтоб не вытекало варенье надо его с крахамалом немного подержать...я тебя счас угощу своими... 

+3 ответить
автор рецепта 2014-04-13 07:56:5013 Апреля 2014

Ой, Ленуська, какие у тебя слоечки аппетитные!!! Спасибочки огроменное - очень вкусные!!!!Это с персиковым конфитюром? Ну или чем-то персиково-абрикосовым))) Я знаю про крахмал, но как ни крути он привкус дает, а мне так не хотелось свое любимое варенье вкусоизменять))) Может с кукурузным крахмалом? Но у нас его нет...😢

+1 ответить
2014-04-13 08:34:0913 Апреля 2014

ага, персиковый...помоему мусс был с соком и с крахамалом ставишь на огонь и слегка поваришь..он густеет..и потом не вытекает..нет крахамала не слышно..у меня картофельный был.. 

ответить
автор рецепта 2014-04-13 08:37:5913 Апреля 2014

Ну у меня варенье малиновое само по себе достаточно густое, а вытек именно сок - надо было зачерпывать, где погуще😄 А вообще для таких слоек лучше всего повидло брать - вот уж точно никуда оно тогда не денется)))

+1 ответить
2014-11-02 23:05:1002 Ноября 2014

Знаете, если я делаю что-то с вареньем, я на дно пирога сыплю немного манки. Помогает!

ответить
2014-04-12 23:46:3312 Апреля 2014

Замечательные слоечки Танюша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 07:57:5513 Апреля 2014

Спасибо, Ликусь!😍 Они очень вкусные и ароматные!

ответить
2014-04-13 08:11:5113 Апреля 2014

Ох, уж это готовое тесто! Завидую белой завистью😊

И с мясной начинкой можно пирожки сделать, и вот с такой сладкой. И все будет вкусно, быстро, красиво!😍

А варенье, небось, сама варила? 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 08:18:3813 Апреля 2014

Да, Олесик, готовое слоеное тесто - это ваще круть! Завалил им 1 камеру морозилки и готовь, сколько влезет)))) А про варенье ты как догадалась?😄

+1 ответить
2014-04-13 10:52:5113 Апреля 2014

И я хочу завалить тесто холодильник😢😄

А про варенье... ну а как иначе-то у такой додельницы может быть?!😍 Только сама!

ответить
автор рецепта 2014-04-13 12:28:1913 Апреля 2014

Варенье малиновое обожаю и всегда варю сама, только муторно ягоды перебирать... Некоторые варят, просто сгрузив все малину, не перебирая, но я так не могу - для себя ведь готовишь и для своих родных. Я в этом плане очень щепетильная. В этом году ведра 3 куплю и опять наварю на всю зиму.....😄

+2 ответить
2014-04-13 13:48:0013 Апреля 2014

Обожаю готовое слоеное тесто, с ним и сладкое и закуски и главное блюдо приготовить можно! находка!😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 17:08:2213 Апреля 2014

Согласна на 200%!😄

ответить
2014-04-13 16:07:3213 Апреля 2014

Ой, я тоже часто такое пеку, очень просто и быстро.Тань , надо в варенье чуточку крахмала добавить , тогда не растечётся 😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-13 17:09:2813 Апреля 2014

да-да-да😄 Ленусик меня уже просветила))) Но я не люблю крахмальный привкус, поэтому не добавляю, но следующий раз сделаю специально! Спасибочки!😍

ответить
2014-04-13 17:17:0413 Апреля 2014

😄😄

ответить
автор рецепта 2014-04-13 17:19:5013 Апреля 2014

Ну и чего ты хохочешь?😄😉 Да-да-да, добавлю СПЕ-ЦИ-АЛЬ-НО! А потом отпишусь!)

ответить
2014-04-13 16:24:4613 Апреля 2014

Моя любимая выпечка!!! Очень аппетитно!  Вкуснятина невероятная!

+1 ответить
2014-04-13 16:30:0513 Апреля 2014

Слоечки просто прелесть!  Это моя любимая выпечка! Рукодельница ты наша!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-13 17:10:5713 Апреля 2014

Томика, спасибочки! Ты меня захвалила, причем 2 раза😄😊 Это реально вкусно и съедается еще в мегагорячем состоянии))) 

ответить
2014-04-14 12:41:0314 Апреля 2014

Вкусные пирожочки!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-14 12:42:4914 Апреля 2014

Спасибки! Это точно!

ответить
2014-12-28 16:58:0328 Декабря 2014

обожаю слойки с вареньем, вот мой отчет 😋, без крахмала и ничего не вытекло, варенье магазинное 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-12-28 17:00:2128 Декабря 2014

Классные слоечки! Спасибки за отчетик!😘

+1 ответить
2015-01-30 16:06:5230 Января 2015

Танюшка,испекла твои слоечки!!! Очень легкие,воздушные и вкусные!!! У меня апельсиновое варенье густое с легкой кислинкой. Я слегка тесто манкой присыпала и у меня ничнго не вытекло!!! Спасибо тебе, Танечка😘

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:34:0931 Января 2015

Ммммм....как я их пропустила... класс!!! Я так кушать хочу, а низя уже.....😇

ответить
2015-01-31 22:32:5331 Января 2015

И сегодня к завтраку напекла слойки,очень всем дома понравились слоечки! Спасибо, Таня!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:34:2931 Января 2015

Супер!!! Правда простой, но вкусный рецептик?😏

ответить
2015-01-31 22:40:3031 Января 2015

Очень вкусный!!! Специально сегодня встала ни свет ни заря рано,чтобы побольше их сделать,у меня вышло 54 слойки,и так как у меня родня гостит так все слойки умяли на завтрак. Я еще тестом сегодня запаслась😄

ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:42:3531 Января 2015

Мама дорогая....... 54 штуки..... оу май гад..... 👏💪😆

ответить
2015-01-31 22:48:0831 Января 2015

Да,у меня родня прожорливая!!! Всем очень понравились. Сегодня слойки были с малиновым вареньем😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-01-31 22:50:4131 Января 2015

:+1::+1::+1: 

ответить
2016-07-28 12:52:0828 Июля 2016

Одни из любимых 😍

ответить
2016-11-11 07:54:2111 Ноября 2016

в варенье надо  добавить муку,ее не  чувствуешь как крахмал

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация