Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Творожное тесто самое вкусное и быстрое в приготовление. Если у вас завалялись яблоки и есть дома творог, то сделайте обязательно такие слойки. Можно форму выбрать любую, можно сделать в виде конвертиков. И начинку можно заменить на груши, например. Но я сегодня решила попробовать именно такие. Делать их одно удовольствие. За рецепт теста спасибо Маргарите Иохим. Желаю вам приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужен творог протёртый, яйцо, сахар, мука, яблоки, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем творог, яйцо, сахар, масло (у меня двойная порция на фото).
Шаг 3 Ссылка
Добавим далее разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Дадим ему постоять 0,5 часа.
Шаг 4 Ссылка
Пока тесто стоит, почистим яблоки и порежем. Я это делала на тёрке. Так они тоньше. Но можно и нарезать ножом.
Шаг 5 Ссылка
Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см. Разрезаем его на 6 частей.
Шаг 6 Ссылка
При помощи такого ножа делаем надрезы такие. Надрез делаем не до конца.
Шаг 7 Ссылка
Кладём на середину яблоки. Можно посыпать сахаром. У меня были сладкие.
Шаг 8 Ссылка
И заворачиваем, сначала одну сторону, затем другую. Низ прижимаем.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем на лист и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.
Шаг 10 Ссылка
Готовым слойкам дадим остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Отзывы (36):
Последние обсуждения: