Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Слойки с яблоками из творожного теста

Фото Слойки с яблоками из творожного теста

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: немецкая

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с яблоками из творожного теста»:

Слойки с яблоками

Творожное тесто самое вкусное и быстрое в приготовление. Если у вас завалялись яблоки и есть дома творог, то сделайте обязательно такие слойки. Можно форму выбрать любую, можно сделать в виде конвертиков. И начинку можно заменить на груши, например. Но я сегодня решила попробовать именно такие. Делать их одно удовольствие. За рецепт теста спасибо Маргарите Иохим. Желаю вам приятного аппетита.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужен творог протёртый, яйцо, сахар, мука, яблоки, разрыхлитель. Шаг 1

Итак, нам нужен творог протёртый, яйцо, сахар, мука, яблоки, разрыхлитель.

Смешаем творог, яйцо, сахар, масло (у меня двойная порция на фото). Шаг 2

Смешаем творог, яйцо, сахар, масло (у меня двойная порция на фото).

Добавим далее разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Дадим ему постоять 0,5 часа. Шаг 3

Добавим далее разрыхлитель, муку. Замесим тесто. Дадим ему постоять 0,5 часа.

Пока тесто стоит, почистим яблоки и порежем. Я это делала на тёрке. Так они тоньше. Но можно и нарезать ножом. Шаг 4

Пока тесто стоит, почистим яблоки и порежем. Я это делала на тёрке. Так они тоньше. Но можно и нарезать ножом.

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см. Разрезаем его на 6 частей. Шаг 5

Тесто делим на 2 части. Каждую часть раскатываем в круг диаметром 24 см. Разрезаем его на 6 частей.

При помощи такого ножа делаем надрезы такие. Надрез делаем не до конца. Шаг 6

При помощи такого ножа делаем надрезы такие. Надрез делаем не до конца.

Кладём на середину яблоки. Можно посыпать сахаром. У меня были сладкие. Шаг 7

Кладём на середину яблоки. Можно посыпать сахаром. У меня были сладкие.

И заворачиваем, сначала одну сторону, затем другую. Низ прижимаем. Шаг 8

И заворачиваем, сначала одну сторону, затем другую. Низ прижимаем.

Выкладываем на лист и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. Шаг 9

Выкладываем на лист и смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 25 минут.

Готовым слойкам дадим остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Шаг 10

Готовым слойкам дадим остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10775

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2015-05-15 23:10:1715 Мая 2015

Очень аппетитная выпечка получилась! Формовка похожа на формовку печенья "чарох"

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:12:5616 Мая 2015

спаcибо Леш...печенье не знаю такое 😂😆

ответить
2015-05-15 23:15:0415 Мая 2015

Вроде, на вид делать просто - а какая красивая и необычная "заплетка"! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:12:1616 Мая 2015

даа даа...Наташ всегда все просто кажется..когда сам начинаешь делать ...все не так...ну вроде справилась..правда полу4ились вытянутые..какието 😂( egal )

ответить
2015-05-15 23:15:5615 Мая 2015

Какая формовка интересная! Возьму на заметку)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:11:0816 Мая 2015

ага...мне тоже она понравилась..пока сообразила как ее делать..да еще оказуется надо толко таким ножом..потом4то обычным тесто рвется 😂

ответить
2015-05-15 23:35:4215 Мая 2015

Красивые!😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:10:1616 Мая 2015

😍

ответить
2015-05-15 23:45:4115 Мая 2015

Ленок, даже не читая имя автора поняла,  что эта красота твоих рук дело. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:09:5216 Мая 2015

😆Маш спасибо... 😍

ответить
2015-05-16 00:58:2216 Мая 2015

Ленчик как вкусно!!и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:09:2216 Мая 2015

спасибо Аурик 

ответить
2015-05-16 05:45:4016 Мая 2015

Лена, забираю в КК - очень привлекательная формовка.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:08:5416 Мая 2015

Ин на здоровье... 

ответить
2015-05-16 07:47:2116 Мая 2015

Лен, муж вчера купил творог, а яблоко точно завалялось - всё, пошла печь слойки👏👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:07:5616 Мая 2015

ооо здорово...жду 😆

ответить
2015-05-16 10:35:2616 Мая 2015

Лена, видишь за окном дождь и холод и слойки мои такие же получились, ужас какой-то😩 буду делать ещё - доводить до совершенства автора:)))) А вообще вкусные:+1::+1: мне как-то не хватало места для начинки....

+3 ответить
автор рецепта 2015-05-16 12:58:4916 Мая 2015

Люд ну че ты к ним придираешся...нормалньно...еще от творога зависит. у нас он слишком жидкий..мне тоже мои не совсем нравятся..я уже писала выше..кажется все легко а когд асам начинаешь делать... 😊

ответить
2015-05-16 13:13:0816 Мая 2015

Спасибо, Лена. Куплю нож такой как у тебя и ещё раз попробую😍 Простым ножом, ты права, режешь и тесто рвет

ответить
автор рецепта 2015-05-16 13:30:1016 Мая 2015

да да..я тоже му4илась.. 😊

ответить
2015-05-16 09:04:1016 Мая 2015

Уже представляю аромат и вкус этой великолепной выпечки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 09:07:3416 Мая 2015

😆spasibo Lenok

ответить
2015-05-16 10:05:4816 Мая 2015

Очень красивые слоечки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 10:16:3316 Мая 2015

спасибо Светик 

ответить
2015-05-16 10:09:1416 Мая 2015

Мммм, какие симпатичные слоечки, да ещё и с любимого творожного теста))) Заберу ка их к себе)))

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 10:17:0016 Мая 2015

на здоровье Алиан 😍

ответить
2015-05-16 13:01:1816 Мая 2015

Какое красивое и нежное финальное фото:+1: и идея с формовкой оригинальная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 13:02:1616 Мая 2015

спасибо большое 

ответить
2015-05-16 13:02:2816 Мая 2015

Какое красивое и нежное финальное фото:+1: и идея с формовкой оригинальная!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 18:16:1816 Мая 2015

ответить
2015-05-16 19:08:0016 Мая 2015

Я такую хочу. Должно быть вкусно. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-16 21:40:4116 Мая 2015

aga😆:+1:

ответить
2015-05-18 15:57:2818 Мая 2015

кажется и правда просто, смешал и налепил!

Надо опробовать, может они и правда вредно лепятся? Но вредные должны быть вкусные, а у вас красиво вышло ;)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-18 16:07:5718 Мая 2015

😆да нее не вредные...надо просто прилов4ится 😆

ответить
2015-08-30 11:49:2330 Августа 2015

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ И ЛЕГКИЕ СЛОЕЧКИ:+1: Половина уже загадочно исчезла. Правда лепила как придется (дите внесло коррективы в технологию😆) не буду пугать народ сюрреализмом... в следующий раз сфотографирую.

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-30 11:58:2930 Августа 2015

ну и здорово что понравилось 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация