Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Быстрая выпечка в наше время стала очень доступной благодаря тому, что в любое время в магазине можно купить готовое слоёное тесто. Рецепт слойки с яблоками — один из самых распространённых среди сладких слоек. Приготовить такие нежные, хрустящие слойки с яблоком будет очень просто. Кислинка в этих слойках от ягод чёрной смородины отлично дополняет сладкие яблоки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится слоёное тесто, сахар, смородина чёрная, яблоки и масло растительное.
Шаг 2 Ссылка
Пока будем заниматься приготовлением начинки, размораживаем при комнатной температуре слоёное тесто. У яблок вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем яблоки на масле до готовности. Добавляем сахар.
Шаг 4 Ссылка
Тесто разрезаем на квадраты, каждую часть на 6 или 9 квадратов.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем тесто в прямоугольники. С одной стороны делаем надрезы или сетку специальным роликом.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем на тесто по 1 столовой ложке начинки. Посыпаем начинку ягодами чёрной смородины.
Шаг 7 Ссылка
Накрываем начинку краем теста, по краям прижимаем вилкой.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем слойки на противень, смазываем разболтанным яйцом.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем при 180°С в течение 20-25 минут. Наши слойки готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: