Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Слойки с заварным кремом

Фото Слойки с заварным кремом

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки с заварным кремом»:

Для крема

Крахмал картофельный
 2 ст. л.
Молоко
 250 мл
Сахар
 200 г
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим слойки дома

В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и розовая вода, но не всегда.

Предлагаю вам испечь слойки с этим кремом, но очень маленького размера. Их выходит очень много и они практически на один-два укуса, что очень удобно. Крем во время выпечки не вытекает.. или совсем чуть чуть. Прекрасное угощение для вашей семьи.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления слоек с заварным кремом возьмём готовое слоёное тесто, молоко, сахар, яйцо, крахмал, ванильный сахар.

Отдельно нагреваем часть от общего количества молока. Шаг 2

Отдельно нагреваем часть от общего количества молока.

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал. Шаг 3

В миске взбиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, крахмал.

Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем. Шаг 4

Вливаем тонкой струйкой в молоко и интенсивно помешиваем.

Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры. Шаг 5

Варим, постоянно помешивая, на среднем огне до загустения крема. Готовый крем охлаждаем до комнатной температуры.

Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части. Шаг 6

Пока крем остывает, тесто нарезаем на квадраты. Я резала один лист на 2 части.

Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника. Шаг 7

Каждый квадрат раскатываем максимально тонко, придавая ему форму прямоугольника.

Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем. Шаг 8

Вдоль длинной стороны прямоугольника чайной ложкой выкладываем остывший крем.

Сворачиваем рулетик и придавливаем края. Шаг 9

Сворачиваем рулетик и придавливаем края.

Рулетик делим на 6 частей. Шаг 10

Рулетик делим на 6 частей.

Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком. Шаг 11

Выкладываем на противень, засланный пергаментной бумагой. Обмазываем каждую слойку молоком.

Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки. Шаг 12

Выпекаем 20 минут при температуре 200°С, до румяной корочки.

Охлаждаем и наслаждаемся! Шаг 13

Охлаждаем и наслаждаемся!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 5954

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Американский тыквенный пирог

    Вкуснейший американский пирог из тыквы можно приготовить запросто на домашней кухне. А если будете готовить с любовью и по нашему рецепту, то он будет ещё вкуснее!

Комментарии (10)

2013-04-27 22:45:4327 Апреля 2013

Какой интересный рецепт. Должно быть очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2013-04-27 22:59:5027 Апреля 2013

Это турецкая выпечка. Действительно вкусно😊

ответить
2013-05-12 14:54:4012 Мая 2013

Так интересно! Как хорошо,что Вы увлекаетесь восточной кухней  :)) Я её вообще не знаю... Буду знакомится по Вашим рецептам:)) 😄

ответить
2013-06-25 10:24:1425 Июня 2013

+1 ответить
2013-11-10 14:43:2710 Ноября 2013

Вчера приготовила слойки по этому рецепту, сегодня пришлось готовить опять, было мало!! Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2013-11-10 16:45:0010 Ноября 2013

Очень рада! Готовьте с удовольствием😊 

ответить
2014-03-03 12:18:2803 Марта 2014

спасибо Вам за рецепт !!!!очень вкусно !только крема ооочень много !!!остался ещё на один раз ))) 

ответить
2015-01-02 07:39:5902 Января 2015

Очень вкусно и так видно!!! Скажите,а крем не вытечет при выпекании? Вы как то защипываете обе стороны?

ответить
автор рецепта 2015-01-02 11:59:3202 Января 2015

Совсем чуть чуть)

ответить
2016-07-28 12:39:3728 Июля 2016

у меня, увы, крем вытек и внутри слоек практически ничего не осталось 😟

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация