Слоёное быстрое тесто

Фото Слоёное быстрое тесто
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 3 часа 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Домашнее слоёное тесто быстрого приготовления

    Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

    Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.

    Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

    Как приготовить "Слоёное быстрое тесто" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

    Поделись

    Рекомендуем

    Слоёное тесто
    Бездрожжевое тесто

    Отзывы (16):

    02 Октября 2013

    Обалдеть! Такой удивительный результат, на фотке слоечки даже красивее, чем из традиционного слоеного теста. Оля, спасибо за рецептик, обязательно попробую. А что ты из этого теста пекла?

    1 Ответить
    03 Октября 2013

    Надя, спасибо тебе, что будешь готовить :)) Вот хочу заинтриговать тебя... смотри сколько много... догадайся с одной попытки... :))  😃

    3 Ответить
    03 Октября 2013

    Ни за что не догадаюсь... 😊 Ну, если только это будет вкусненький тортик 😉😄

    Ответить
    03 Октября 2013

    Надя, ты "ясновидящая" ! :)))😃  Тортик, торт, тортище... :)) 

    2 Ответить
    03 Октября 2013

    Ну, вот почему пляшущего смайлика нет? 😎

    1 Ответить
    03 Октября 2013

    Быстрое-это очень хорошо!😄

    Отличный рецепт!

     

    3 Ответить
    06 Октября 2013

    Забрала в КК, полезный рецепт!

    2 Ответить
    Ирина
    15 Ноября 2013
    Привет!  Вода минеральная газированная или без газа. 
    Ответить
    09 Января 2014

    Здравствуйте! Попробовала Ваш рецепт теста и я просто очарованна! :)) Просто и легко готовится, очень легко раскатывается. Удобное тесто очень :) Я использовала коржи для наполеона. Получилось изумительно. Помимо заварного крема прослаивала еще и лимонным курдом. http://webspoon.ru/receipt/limonnyj-krem-lemon-curd 

    В тесте я заметила только один минус, коржи были жирноваты немного. Может быть, я маловато вмешала муки.

    1 Ответить
    09 Января 2014

    О! Спасибо Вам за фоотчёт! 😍
     Тесто и должно быть таким, но я подозреваю, что мука у нас разной впитываемости, это уже не первый рецепт, когда мука впитывает меньше, чем у меня, если добавите больше муки, смотрите не переборщите, действуйте по чуть-чуть. Но в принципе оно и есть хорошо масляное, при раскатывании мы же по-любому присыпаем рабочее место мукой, после выпечки, когда остынет, нет никаких излишков масла. А у Вас жирновато тесто сырое или после выпечки? 

    Ответить
    17 Марта 2016

    Оля,вот я взяла ингредиентов,столько,сколько прописано в рецепте.Но тесто было жиденькое,добавила муки ещё.

    Ответить
    19 Марта 2016

    Лиля! Хорошо, что ты правильно поступила, рада! Я как-то девочкам писала, что у нас разный производитель муки, следовательно и некоторые свойства будут не совсем одинаковы, плюс яицо-тоже жидкость, зависит от размера. Я писала в рецепте, что тесто сделано так, чтоб при раскатывании на рабочее место добавлять муки, кот. тоже войдёт.... возможно и не надо было добавлять в шар теста муки, ведь оно должно  было стоять в холоде, значит затвердеть, и на раскатывание тоже. Но если всё получилось, значит всё нормально :)) 

    Ответить
    20 Марта 2016

    Оль,оно изначально тесто жиденькое было,собрать в шар было проблематично,пришлось добавить.

    Ответить
    Мария
    09 Мая 2016

    Привет )А Вода газированная минеральная ?

    Ответить
    18 Мая 2016

    Привет! Да, вода газированная. 

    Ответить
    18 Июля 2016

    Если не трудно,можете сказать,что даёт газированная вода в отличии от простой воды?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Ириски на сметане
    87 22 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Приготовление теста фило

    Не получается приготовить вкусное тесто фило? Не печальтесь, самый просто пошаговый рецепт тут

    Пицца на сковороде за 10 минут

    Невероятный рецепт, который рекомендуют наши кулинары - пицца на сковороде за несколько минут

    Шикарное хрустящее тесто для чебуреков

    Для приготовления шикарных хрустящих чебуреков, нужно знать рецепт правильного теста

    Как делать слойки с вареньем

    В любое время дня, в качестве перекуса, отлично заходят нежные слойки с вареньем. Готовьте на здоровье по нашему рецепту!

    Первая полоса