Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Слоёное быстрое тесто

Фото Слоёное быстрое тесто

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 3 часа 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёное быстрое тесто»:

Домашнее слоёное тесто

Давайте приготовим слоёное тесто своими руками, только не будем очень долго возиться, чтобы не улетучилось вдохновение. Обычно я покупаю готовое и раскатанное тесто. Удобно для хранения и всегда под рукой. Но любопытство взяло своё. Какое оно — это слоёное тесто и действительно ли слоёное, или просто ещё один вариант песочного теста.

Предлагаю и вам поэкпериментировать вместе со мной и посмотреть, что из этого выйдет. Тесто можно делать заранее и хранить несколько дней в холодильнике или заморозить, тогда перед приготовлением разморозить в течение 3-х часов при комнатной температуре или 10-12 часов холодильнике.

Эксперимент удался... я в восторге!!! Результат превзошёл ожидания! Смотрите на фотографии, как тесто ведёт себя при выпечке... настоящее слоёное, воздушное и очень вкусное! Даже не думала, что так быстро можно приготовить слоёное тесто! Кулинарного вдохновения всем!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: замороженное масло, холодное яйцо, холодную муку, холодный уксус, ледяную воду и холодную соль.

Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться. Шаг 2

Натираем масло на тёрку порциями. Не слишком много, чтобы оно не успело слипнуться.

Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой. Шаг 3

Во время натирания масла постоянно обильно обсыпаем мукой.

Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса. Шаг 4

Так поступаем со всем маслом и мукой. Затем руками движениями от стола кверху, как бы просеиваем масло с мукой, но не перетираем, работаем быстро и аккуратно, чтобы масло не начало таять от тепла рук. Должна получиться равномерная масса.

Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью. Шаг 5

Смешаем яйцо с водой, уксусом и солью.

Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим. Шаг 6

Сделаем углубление в середине массы муки с маслом. Малыми порциями вливаем жидкость. Собираем массу в клубок, но не месим.

Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон. Шаг 7

Формируем клубок, прижимая руками со всех сторон.

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа.  У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы. Шаг 8

Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник для дозревания, как минимум на 3 часа. У меня оно выстояло около 20 часов. Затем тесто уже будет готово для дальнейшей работы.

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13937

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Лучшие рецепты категории "Тесто":

Другие материалы сайта:

Комментарии (16)

2013-10-02 22:30:1002 Октября 2013

Обалдеть! Такой удивительный результат, на фотке слоечки даже красивее, чем из традиционного слоеного теста. Оля, спасибо за рецептик, обязательно попробую. А что ты из этого теста пекла?

+1 ответить
автор рецепта 2013-10-02 23:27:5702 Октября 2013

Надя, спасибо тебе, что будешь готовить :)) Вот хочу заинтриговать тебя... смотри сколько много... догадайся с одной попытки... :))  😃

+3 ответить
2013-10-02 23:56:0402 Октября 2013

Ни за что не догадаюсь... 😊 Ну, если только это будет вкусненький тортик 😉😄

ответить
автор рецепта 2013-10-02 23:58:4102 Октября 2013

Надя, ты "ясновидящая" ! :)))😃  Тортик, торт, тортище... :)) 

+2 ответить
2013-10-03 00:00:0103 Октября 2013

Ну, вот почему пляшущего смайлика нет? 😎

+1 ответить
2013-10-02 23:33:1102 Октября 2013

Быстрое-это очень хорошо!😄

Отличный рецепт!

 

+3 ответить
2013-10-06 18:04:0006 Октября 2013

Забрала в КК, полезный рецепт!

+2 ответить
2013-11-15 17:39:0415 Ноября 2013
Привет!  Вода минеральная газированная или без газа. 
ответить
2014-01-09 16:10:2209 Января 2014

Здравствуйте! Попробовала Ваш рецепт теста и я просто очарованна! :)) Просто и легко готовится, очень легко раскатывается. Удобное тесто очень :) Я использовала коржи для наполеона. Получилось изумительно. Помимо заварного крема прослаивала еще и лимонным курдом. http://webspoon.ru/receipt/limonnyj-krem-lemon-curd 

В тесте я заметила только один минус, коржи были жирноваты немного. Может быть, я маловато вмешала муки.

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-09 16:56:4209 Января 2014

О! Спасибо Вам за фоотчёт! 😍
 Тесто и должно быть таким, но я подозреваю, что мука у нас разной впитываемости, это уже не первый рецепт, когда мука впитывает меньше, чем у меня, если добавите больше муки, смотрите не переборщите, действуйте по чуть-чуть. Но в принципе оно и есть хорошо масляное, при раскатывании мы же по-любому присыпаем рабочее место мукой, после выпечки, когда остынет, нет никаких излишков масла. А у Вас жирновато тесто сырое или после выпечки? 

ответить
2016-03-17 22:08:4017 Марта 2016

Оля,вот я взяла ингредиентов,столько,сколько прописано в рецепте.Но тесто было жиденькое,добавила муки ещё.

ответить
автор рецепта 2016-03-19 14:14:0219 Марта 2016

Лиля! Хорошо, что ты правильно поступила, рада! Я как-то девочкам писала, что у нас разный производитель муки, следовательно и некоторые свойства будут не совсем одинаковы, плюс яицо-тоже жидкость, зависит от размера. Я писала в рецепте, что тесто сделано так, чтоб при раскатывании на рабочее место добавлять муки, кот. тоже войдёт.... возможно и не надо было добавлять в шар теста муки, ведь оно должно  было стоять в холоде, значит затвердеть, и на раскатывание тоже. Но если всё получилось, значит всё нормально :)) 

ответить
2016-03-20 20:00:0720 Марта 2016

Оль,оно изначально тесто жиденькое было,собрать в шар было проблематично,пришлось добавить.

ответить
2016-05-09 21:59:3109 Мая 2016

Привет )А Вода газированная минеральная ?

ответить
автор рецепта 2016-05-18 14:22:3718 Мая 2016

Привет! Да, вода газированная. 

ответить
2016-07-18 16:39:4618 Июля 2016

Если не трудно,можете сказать,что даёт газированная вода в отличии от простой воды?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация