Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Слоёные дрожжевые булочки

Фото Слоёные дрожжевые булочки

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные дрожжевые булочки»:

Испечём слоёные дрожжевые булочки

Сегодня предлагаю вам приготовить слоёные дрожжевые булочки, но не простые, а солёные, со шкварками. Рецепт не для слабонервных!))) Булочки уж очень калорийные, но в нашей семье их очень любят. Шкварки, для тех кто не знает, что это такое и с чем едят — это топлёные куски свиного свежего сала и немного отжатые от лишней жидкости, а жидкость в будущем — смалец.

Рецепт я взяла из старой книги «Закарпатськi народнi страви», количество коржиков выходит 1 кг. Честно признаюсь, на фото я готовила двойную порцию, уж так они у меня улетучиваются. В оригинальном рецепте дрожжи нужно добавлять прессованные (25 г), но я их не очень люблю использовать и добавляю сухие.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для слоёных дрожжевых булочек нужно взять муку, шкварки, смалец (жир свиной), яйца, дрожжи, соль, сметану. Шаг 1

Для слоёных дрожжевых булочек нужно взять муку, шкварки, смалец (жир свиной), яйца, дрожжи, соль, сметану.

Муку, как и обычно во всех рецептах, просеять через сито. Добавить соль и дрожжи. Шаг 2

Муку, как и обычно во всех рецептах, просеять через сито. Добавить соль и дрожжи.

Добавить измельчённый смалец. Перед добавлением, желательно, чтобы смалец был твёрдым, тогда его легче измельчать. Шаг 3

Добавить измельчённый смалец. Перед добавлением, желательно, чтобы смалец был твёрдым, тогда его легче измельчать.

Шкварки можно порубить большим ножом или облегчить себе жизнь и смолоть немного в блендере. Шаг 4

Шкварки можно порубить большим ножом или облегчить себе жизнь и смолоть немного в блендере.

В такую кашицу они превратились. Очень сильно молоть не нужно, так как в булочках должны попадаться крупинки шкварок. Шаг 5

В такую кашицу они превратились. Очень сильно молоть не нужно, так как в булочках должны попадаться крупинки шкварок.

Добавить шкварки в муку, отправить желтки 3 яиц и сметану. Замесить тесто средней консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Шаг 6

Добавить шкварки в муку, отправить желтки 3 яиц и сметану. Замесить тесто средней консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.

Приготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности. Шаг 7

Приготовленное тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности.

Сложить конвертом, как обычно делают с слоёным тестом. Шаг 8

Сложить конвертом, как обычно делают с слоёным тестом.

Развернуть вниз швом и оставить на 15 минут. Этот процесс повторить 3 раза. Шаг 9

Развернуть вниз швом и оставить на 15 минут. Этот процесс повторить 3 раза.

В третий раз раскатать круг толщиной 5-7 мм и выемкой вырезать круги. Шаг 10

В третий раз раскатать круг толщиной 5-7 мм и выемкой вырезать круги.

На поверхности кругов сделать ножом крупную сетку. Переложить булочки на лист для выпекания смазанный смальцем или маслом. Оставить на 1-1,5 часа, после чего смазать взбитым яйцом (сверху можно присыпать тмином) и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до готовности. Шаг 11

На поверхности кругов сделать ножом крупную сетку. Переложить булочки на лист для выпекания смазанный смальцем или маслом. Оставить на 1-1,5 часа, после чего смазать взбитым яйцом (сверху можно присыпать тмином) и выпекать в духовке, разогретой до 200°С, до готовности.

Вот такие красивые булочки, не сладкие, а солёные, но калорийные!))) Шаг 12

Вот такие красивые булочки, не сладкие, а солёные, но калорийные!)))

автор рецепта

Рецептов: 23Виноградов, УкраинаРейтинг: 550

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (4)

2016-02-22 14:20:2922 Февраля 2016

Ух ты, какие булочки, со шкварками. :+1:Это вкусно!!! Хороший рецепт слоеного теста, непросто, но вкусно. Браво кулинару!!!😊 Очень солнечное фото.

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-22 14:37:5722 Февраля 2016

Спасибо, что оценила))) 💐

ответить
2016-02-22 14:39:4022 Февраля 2016

Я готовила подобное тесто для круассанов😏это не просто...

+1 ответить
автор рецепта 2016-02-22 14:47:1322 Февраля 2016

Да, это точно, слоёное тесто любое - это не просто. Времени много занимает.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация