Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой

Фото Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Лепёшка из слоёного теста с луком и черемшой»:

Готовим слоёные лепёшки с черемшой и с зеленью

Рецепт таких удивительно вкусных лепёшек рассказала мне моя мама. Когда в детстве она жила в средней Азии, то такие лепёшки готовились практически каждый день. Лепёшки готовятся очень быстро, вкус потрясающий, а самое главное, что они очень сытные! Неповторимый хруст и нежная начинка лепёшки делают блюдо незабываемо вкусным. Это простое блюдо может стать вашим любимым изыском! Лепёшки подаются в горячем виде, по желанию лепёшку можно смазать сливочным маслом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль. Шаг 1

Для приготовления нам необходима черемша, слоёное тесто, петрушка, зелёный лук, укроп, масло подсолнечное, майонез, соль.

Петрушку и укроп измельчить. Шаг 2

Петрушку и укроп измельчить.

Также измельчаем черемшу и зелёный лук. Шаг 3

Также измельчаем черемшу и зелёный лук.

Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль. Шаг 4

Соединяем зелень в глубокой чашке. Добавляем соль.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Шаг 5

Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смазываем майонезом. Посыпаем всю поверхность теста зеленью. Шаг 6

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть теста в прямоугольник толщиной 5 мм. Тесто смазываем майонезом. Посыпаем всю поверхность теста зеленью.

Сворачиваем в рулет. Шаг 7

Сворачиваем в рулет.

Тщательно защипываем края. Сворачиваем каждый рулет спиралью, прокалываем в нескольких местах. Шаг 8

Тщательно защипываем края. Сворачиваем каждый рулет спиралью, прокалываем в нескольких местах.

Осторожно раскатываем каждую порцию в лепёшку толщиной 1-1,5 см. Шаг 9

Осторожно раскатываем каждую порцию в лепёшку толщиной 1-1,5 см.

На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лепёшки с 2 сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять растительное масло).
Приятного аппетита! Шаг 10

На среднем огне разогреть сковороду с растительным маслом. Поджарить лепёшки с 2 сторон до золотистого цвета (по необходимости добавлять растительное масло). Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 176Рейтинг: 2756

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2015-05-18 23:31:3118 Мая 2015

Как необычно!!! Очень вкусное описание у фото)

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:35:5020 Мая 2015

💐 Спасибо

ответить
2015-05-18 23:46:0818 Мая 2015

А тесто слоеное дрожжевое или бездрожжевое брать?  Очень понравился рецепт! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:37:1220 Мая 2015

Я всегда бездрожжевое беру, мне так больше нравится) спасибо, рада помочь)💐

ответить
2015-05-19 07:59:4819 Мая 2015

Очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:38:0220 Мая 2015

💐спасибо 

ответить
2015-05-19 09:29:4519 Мая 2015

Очень просто и аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:39:4420 Мая 2015

спасибо💐

ответить
2015-05-19 15:24:5619 Мая 2015

Красиво, ярко, свеже и по-весеннему!

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:38:2820 Мая 2015

💐благодарю. 

ответить
2015-05-19 22:25:3419 Мая 2015

zdorovo.....azh est zahotelos😂

ответить
автор рецепта 2015-05-20 00:39:1020 Мая 2015

😊спасибо 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация