Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Слоёные лепёшки на сковороде

Фото Слоёные лепёшки на сковороде

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: восточная

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные лепёшки на сковороде»:

Тесто

Вода
 100 мл
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 2 ст.
Соль
 1 щепотка

Готовим слоёные лепёшки на сковороде

Это своего рода слоёное тесто, очень популярное на Востоке. Рецепт теста базовый, простейший, если в него при замесе добавить дрожжи, то можно выпекать булочки, пирожки в духовке, при чём как со сладкой, так и солёной начинкой.

Помню, моя бабушка жарила эти лепёшки на углях на садже — специальной широкой сковороде из чугуна с вогнутой поверхностью. Лепёшки у неё получались большими и тонкими. К ним подавались солёный сыр, свежие овощи и обязательно чай! А мы, дети, любили обмакивать лепёшки в мёд или инжирное варенье.

Тесто для слоек замешивается на молоке и воде. Оно должно быть не очень крутым, мягким и не липнущим к рукам. Жарятся лепёшки без масла, на горячей сковороде с толстым дном, лучше чугунной.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста. Шаг 1

Для приготовления слоёных лепёшек нам понадобятся: мука, молоко, вода, щепотка соли и масло для смазки слоёв теста.

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто. Шаг 2

В миску просеять муку, добавить добрую щепотку соли. Постепенно подливая жидкость, замесить мягкое, эластичное, не прилипающее к рукам тесто.

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут. Шаг 3

Накрыть плёнкой и оставить тесто «отдохнуть» на 20-30 минут.

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть. Шаг 4

Тем временем растопить сливочное масло и добавить 1-2 столовые ложки растительного. Дать остыть.

Тесто разделить на шарики. Шаг 5

Тесто разделить на шарики.

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку. Шаг 6

Каждый раскатать в максимально тонкую лепёшку.

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом. Шаг 7

При помощи кисточки обильно смазать поверхность лепёшек маслом.

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет. Шаг 8

Промазанные маслом лепёшки плотно завернуть в рулет.

Обернуть один конец рулета вокруг себя. Шаг 9

Обернуть один конец рулета вокруг себя.

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло. Шаг 10

Получится вот такая улитка. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 5-10 минут, чтобы масло застыло.

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм. Шаг 11

Достать тесто из холодильника и раскатать в лепёшку толщиной 4-5 мм.

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Шаг 12

Положить лепёшку на разогретую сухую сковороду и жарить с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими ! Шаг 13

Готовые слойки с двух сторон смазать растопленным маслом и подавать горячими !

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4708

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-01-26 11:42:5126 Января 2014

Мейрибан, пищу от восторга, обязательно буду готовить 😍. Лепешки - моя слабость, как и салатики с пирогами 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-26 12:33:5226 Января 2014

Надюша, готовь на здоровье! Кстати, а я в восторге от твоих комментов : задорных, позитивных, с юмором. Оставайся всегда такой ! 😄

ответить
2014-01-26 14:20:2126 Января 2014

Мне ж интересно! Как чувствую, так и пишу 😍 Рада, что мои слова приятны 😊

+1 ответить
2014-01-26 12:51:4626 Января 2014

Майрибан, как просто и как вкусно!!!😍

Что-то похожее жарила моя бабушка во времена тотального дефицита😊

+1 ответить
2014-01-26 12:54:2626 Января 2014

Сколько здесь вкусных рецептов!

ответить
2014-01-26 12:57:4826 Января 2014

У нас по тв показывали на Ураза Байрам местные казахи делали, я краем глаза смотрела, рецепт пропустила, так , что спасибо за рецепт!

+1 ответить
2014-01-26 14:13:3726 Января 2014

какие слоеные 😉, класс!

+1 ответить
2014-01-26 18:46:0626 Января 2014

Чудесные лепёшки!Возьму на заметку себе 😊

+1 ответить
2014-01-29 08:46:2629 Января 2014

Мейрибан, подскажи пожалуйста, а они долго мягкими могут оставаться? Или лучше не готовить с запасом?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-29 10:57:0829 Января 2014

Настенька, заверните в пищевую плёнку остывшие лепёшки и  храните сколько хотите, но в прохладном месте, а то могут испортиться. Но если честно, мы любим свежими, чтоб прямо со сковородки на стол.😋

Будут ещё  вопросы, спрашивайте. 

+1 ответить
2014-01-30 12:00:2830 Января 2014

Спасибо!

ответить
2014-02-27 06:55:0427 Февраля 2014

Подскажите сколько муки нужно? На стакан молока и стакан воды

ответить
автор рецепта 2014-02-27 07:07:1627 Февраля 2014

стакан воды и стакан молока  - это будет 2 стакана жидкости, то есть Вам надо взять 4 стакана муки. Это классическая формула, можете пользоваться ею всегда : на 1 ст жидкости всегда берётся 2 ст муки . А вообще,  Вам не надо точь в точь всё отмерять в граммах. Налейте в миску жидкость и постепенно добавляйте муку, замешивая. Удачи Вам и обращайтесь если что 😊 

ответить
2014-03-22 15:56:0622 Марта 2014

Привет Вам из Санкт-Петербурга!😊Спасибо большое за рецепт.Очень вкусные лепёшки получились.Всего Вам светлого и доброго!

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-22 16:34:1222 Марта 2014

Вы не представляете как мне приятно читать Ваш отзыв ! Спасибо что отписались, я рада что Вам понравились лепёшки. 😊 

ответить
2014-04-12 18:16:5412 Апреля 2014

Давно искала рецепт слоеного теста! А тут все так просто и не так уж много времени занимает!! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-12 18:25:1912 Апреля 2014

Фатима, спасибо что оставили отзыв, очень приятно когда ценят твою работу ! 

Я ещё пеку булочки из такого теста, постараюсь скоро выложить рецепт, так что следите 😊

ответить
2014-04-13 07:37:3713 Апреля 2014

Буду ждать с нетерпением!!!!!!😊

+1 ответить
2014-04-17 09:39:1217 Апреля 2014

Я по вашему рецепту, добавив дрожжи, сделала слоеный хлеб в виде рулета!!! Получилось просто супер!!! А мои домашние как были в восторге!!! Еще раз спасибо за рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-17 11:12:4317 Апреля 2014

ну вот и прекрасно ! а если замесить тесто на молоке, да ещё и корицу между слоями добавить, то получатся слоёные булочки 😊

ответить
2014-04-17 15:13:1717 Апреля 2014

Обязательно попробую!!!!! Тут, конечно, можно фантазировать и фантазировать!!! Вариантов море!!!!

ответить
2015-04-10 19:37:1510 Апреля 2015
  •  Спасибо за чудный и простой рецепт.Получилось оч.вкусно! Муж в восторге! Одну лепешку сделала по рецепту, а вторую, перед тем как скатывать обмазанную лепешку, посыпала(реденько) обычным тертым сыром. Ой девочки получилось еще вкуснее и пышнее!
ответить
2016-09-22 09:44:3622 Сентября 2016

Доброе утро) А можно вместо молока использовать кефир? :)

ответить
автор рецепта 2016-09-22 17:17:2822 Сентября 2016

нет,именно в этом рецепте нет,можно заменить водой)

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация