Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 15 шт.
И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.
Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.
Шаг 2 Ссылка
Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.
Шаг 3 Ссылка
Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.
Шаг 4 Ссылка
Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.
Шаг 5 Ссылка
Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.
Шаг 6 Ссылка
Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.
Шаг 8 Ссылка
На каждый кончик полоски положить начинку.
Шаг 9 Ссылка
И свернуть полоску в трубочку.
Шаг 10 Ссылка
Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.
Шаг 11 Ссылка
Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.
Отзывы (27):
Последние обсуждения: