Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Фото Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёные трубочки из лаваша с картофельным пюре»:

Слоёные трубочки из лаваша с картофелем

И опять очередной простой, но в то же время очень практичный и интересный рецепт из лаваша. Трубочки получаются хрустящими, с эффектом слоистости. Это достигается за счёт того, что один лаваш смазывается маслом, потом присыпается мукой. На него накладывается второй лаваш и вместе с начинкой заворачивается в трубочку. Остаётся только поджарить их в духовке. Начинка может быть любой, но лучше не слишком рассыпчатой.

Такие трубочки можно приготовить для вечернего перекуса с чаем, а если что останется, можно утром подогреть в микроволновке к завтраку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку. Шаг 1

Для приготовления лавашных трубочек нужно взять тонкий лаваш, картофель, масло, муку.

Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности. Шаг 2

Сначала надо приготовить пюре. Очистить картофель от кожуры, нарезать на четвертинки и сварить в подсоленной воде до полной готовности.

Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец. Шаг 3

Слить воду и размять толкушкой в пюре, добавив чёрный молотый перец.

Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом. Шаг 4

Расстелить лаваш и кисточкой смазать его полностью маслом.

Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности. Шаг 5

Муку положить в мелкое ситечко и присыпать поверх масла на лаваш. Можно и руками присыпать муку, но я заметила, что с ситечком получается равномернее. Муки не надо класть обильно, слегка только присыпать по всей поверхности.

Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем. Шаг 6

Наложить поверх первого второй лаваш. Его ничем не смазываем и не присыпаем.

Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми. Шаг 7

Нарезать двухслойный лаваш на полоски шириной 4-5 см. Те полоски, которые посередине, длинные, поэтому их разрезать пополам, чтобы трубочки не получились очень толстыми.

На каждый кончик полоски положить начинку. Шаг 8

На каждый кончик полоски положить начинку.

И свернуть полоску в трубочку. Шаг 9

И свернуть полоску в трубочку.

Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания. Шаг 10

Выложить все трубочки на лист, смазать взболтанным яйцом и по желанию присыпать любой присыпкой. Отправить в духовку и выпекать при 200°C до зарумянивания.

Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные. Шаг 11

Вот такие маленькие слоистые трубочки получились. Хрустящие, аппетитные и сытные.

автор рецепта

Рецептов: 199ГянджаРейтинг: 4711

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-11-11 23:48:5611 Ноября 2014

Мейрибан, я думала, что это трубочки с кремом 😄 Отличная идея! Просто супер! Как праздничный гарнир - вообще класс!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:46:4512 Ноября 2014

Надюша, рада что идея понравилась ))

ответить
2014-11-12 06:32:3412 Ноября 2014

Отличная идея для праздничного стола (особенно детского, мне кажется)! Воспользуюсь - спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:47:5112 Ноября 2014

да, для детского праздника такие пирожки самое то, не пачкаются, пирожки маленькие порционные, не остаётся недоеденных кусочков. плюс хрустящие ))

ответить
2014-11-12 08:15:3812 Ноября 2014

ой как вкусно..с картошкой все вкусно...здорово 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-12 08:48:2512 Ноября 2014

да ещё и с лавашом ! ))

ответить
2014-11-12 10:51:0812 Ноября 2014

Лаваш рулит!😍 интересное блюдо 😉

ответить
2014-11-12 10:52:2812 Ноября 2014

По черному кунжуту уже узнаю автора!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:09:2212 Ноября 2014

я не представляю себе выпечку без кунжута, мака и сезама.))

+1 ответить
2014-11-12 13:05:0512 Ноября 2014

Я тоже Мейрибан  сразу  узнаю по фото))))

+1 ответить
2014-11-12 14:02:4712 Ноября 2014

И я узнаю автора! Очень интересное решение! Внуку понравится!

ответить
автор рецепта 2014-11-12 14:08:1812 Ноября 2014

точно понравится, мои дети любят ими хрустеть ))

ответить
2014-11-12 16:04:4812 Ноября 2014

Это очень вкусно!!Я ещё моцареллу к картофелю добавляю!!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 22:18:2412 Ноября 2014

да, да, я тоже иногда в картофельное пюре сыр натираю ))

ответить
2014-11-12 16:50:2912 Ноября 2014

я бы похрумкала, Мейрибан очень аппетитные трубочки!😍

ответить
автор рецепта 2014-11-12 22:18:4912 Ноября 2014

Спасибо Лена ))

ответить
2014-11-12 17:37:5412 Ноября 2014

Обалденно! Супер-блюдо!

ответить
2014-11-12 20:16:2412 Ноября 2014

Очень вкусно!!!Обожаю  их!!

ответить
2014-11-12 22:01:3612 Ноября 2014

вкусняшка! делаю такие сигарабёрек, только формовка немного другая! турецкая кухня очень вкусная! 😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 07:54:4913 Ноября 2014

да, эти палочки разновидность известных всем сигарабёрек ))

ответить
2014-11-12 22:24:0012 Ноября 2014

Мейрибан, пока любовалась......аж слюни потекли :))))))) 😉😍

ответить
автор рецепта 2014-11-13 07:59:3013 Ноября 2014

Оленька, спасибо )). А сегодня на завтрак у меня вот такие пирожки, тоже из лаваша))

+3 ответить
2014-11-17 17:09:1417 Ноября 2014

В пост яйцо нельзя

ответить
2014-11-24 19:32:0424 Ноября 2014

Спасибо! Еще не готовила но планирую во вторник.... Уже слюнки текут...

+2 ответить
автор рецепта 2014-11-24 21:56:2924 Ноября 2014

Готовьте на здоровье ! надеюсь понравятся )))

ответить
2014-11-29 15:07:3029 Ноября 2014

Сегодня приготовила... Вот что получилось 

+2 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация