Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол. Думаю, взрослым тоже понравятся такие закусочные морковки.
Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сырно-чесночным салатом. По желанию такие трубочки можно наполнить и другим салатом. Если слоёные трубочки смазать перед выпеканием томатной пастой, а перед подачей украсить петрушкой, то обычные трубочки превратятся в красивые морковки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления слоёных трубочек с сыром и чесноком нам понадобится слоёное тесто, томатная паста, чеснок, сыр Российский, перец, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Тесто слегка раскатать и порезать на полоски шириной 1,5 см и длиной 30-35 см.
Шаг 3 Ссылка
Железные трубочки (можно сделать конусы из картона и кондитерской бумаги) смазать маслом и намотать тесто спиралью.
Шаг 4 Ссылка
Смазать сверху тесто томатной пастой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 15- 20 минут при 190°C.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем сыр потереть на мелкой тёрке, соединить с майонезом и раздавленным чесноком.
Шаг 7 Ссылка
Трубочки испеклись. Снять трубочки с конусов.
Шаг 8 Ссылка
Наполнить остывшие трубочки салатом.
Шаг 9 Ссылка
Вставить в салат веточки петрушки. Трубочки-морковки готовы!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: