Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Оказывается, что знакомые с детства «Слоёные ушки» имеют своё «официальное» название — пирожные «Пальмира». Эти французские слоёные пирожные очень лёгкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные.
В качестве начинки я предлагаю изумительное сочетание кокоса и шоколада. Не стоит забывать, что кокосовая стружка способна сохранить практически все полезные свойства, которыми обладает мякоть этого ореха. Она является источником витаминов, минералов и крайне полезных жирных кислот. А уж об эстетическом и вкусовом наслаждении шоколадом и говорить не приходится!:)) Угощайтесь на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных нам понадобится слоёное тесто, тёмный шоколад, кокосовая стружка, желток и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 3 Ссылка
Слоёное тесто тонко раскатать в прямоугольник. Равномерно распределить расплавленный шоколад.
Шаг 4 Ссылка
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 5 Ссылка
Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей его длине до середины, затем так же скрутить пласт с другой стороны. Накрыть фольгой и поместить на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 6 Ссылка
Размешать вилкой желток с молоком и смазать рулет. Нарезать на полоски, шириной 1-1,5 см.
Шаг 7 Ссылка
Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))
Отзывы (8):
Последние обсуждения: