Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Пирожное «Пальмира» с кокосом и шоколадом

Фото Пирожное «Пальмира» с кокосом и шоколадом

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Пирожное „Пальмира“ с кокосом и шоколадом»:

Слоёные ушки с кокосом и шоколадом

Оказывается, что знакомые с детства «Слоёные ушки» имеют своё «официальное» название — пирожные «Пальмира». Эти французские слоёные пирожные очень лёгкие в приготовлении, но от этого не менее вкусные.

В качестве начинки я предлагаю изумительное сочетание кокоса и шоколада. Не стоит забывать, что кокосовая стружка способна сохранить практически все полезные свойства, которыми обладает мякоть этого ореха. Она является источником витаминов, минералов и крайне полезных жирных кислот. А уж об эстетическом и вкусовом наслаждении шоколадом и говорить не приходится!:)) Угощайтесь на здоровье!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирожных нам понадобится слоёное тесто, тёмный шоколад, кокосовая стружка, желток и молоко. Шаг 1

Для приготовления пирожных нам понадобится слоёное тесто, тёмный шоколад, кокосовая стружка, желток и молоко.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Слоёное тесто тонко раскатать  в прямоугольник. Равномерно распределить расплавленный шоколад. Шаг 3

Слоёное тесто тонко раскатать в прямоугольник. Равномерно распределить расплавленный шоколад.

Сверху посыпать кокосовой стружкой.
Шаг 4

Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей его длине до середины, затем так же скрутить пласт с другой стороны. Накрыть фольгой и поместить на 20 минут в морозильную камеру.
Шаг 5

Пласт теста скрутить рулетом с одной стороны по всей его длине до середины, затем так же скрутить пласт с другой стороны. Накрыть фольгой и поместить на 20 минут в морозильную камеру.

Размешать вилкой желток с молоком и смазать  рулет. Нарезать на полоски, шириной 1-1,5 см. Шаг 6

Размешать вилкой желток с молоком и смазать рулет. Нарезать на полоски, шириной 1-1,5 см.

Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Шаг 7

Выложить на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Остудить на решётке. Приятного аппетита!:)) Шаг 8

Остудить на решётке. Приятного аппетита!:))

автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2222

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Слойки сладкие":

Другие материалы сайта:

  • Вкусный тыквенный пирог

    Угостите всех кусочком американского тыквенного пирога, который вы испекли самостоятельно по нашему простейшему рецепту

Комментарии (8)

2015-04-26 23:22:2826 Апреля 2015

Классный рецепт!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 10:27:4829 Апреля 2015

Спасибо!И времени много не требуется,и вкусная домашняя выпечка всегда 💐

ответить
2015-04-26 23:56:3926 Апреля 2015

Отличный быстрый вариант десерта! ))) Тоже на днях делала шоколадно-кокосовое пирожное!... Беспроигрышное сочетание... ))) 😋 

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 10:38:0329 Апреля 2015

Спасибо ,Ира!Сочетание действительно вкусное,а про роль слоёного теста  ....говорить не приходится!😄

ответить
2015-04-27 09:52:0327 Апреля 2015

Слоеная выпечка с шоколадом - ням-ням😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-04-29 10:36:0629 Апреля 2015

Не могу не согласиться:+1:

ответить
2015-05-12 02:00:5512 Мая 2015

Бесподобная выпечка !!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-14 18:14:2114 Мая 2015

Лика,спасибо,что заглянула!!!С удовольствием бы тебя угостила!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация