Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Этот салат подаётся в порционных креманках, так как в нём присутствует помидор, который даёт сок, и в общем блюде такой салат выглядел бы "расплывшимся". Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, вкус копчёного окорочка хорошо выражен, а сырная "шапочка" придаёт салату особую лёгкость, воздушность и нежность.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Восторг», нам понадобятся помидоры, копчёный окорочок, яйца куриные, чеснок, твёрдый сыр, свежий укроп, кукуруза консервированная, майонез, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем с копчёного окорочка мясо, режем его мелкими кубиками. Выкладываем в стекляные креманки первм слоем.
Шаг 3 Ссылка
Поливаем майонезом и посыпаем измельчённым чесноком.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем следующим слоем консервированную кукурузу и поливаем майонезом.
Шаг 5 Ссылка
Помидор нарезаем мелкими кубиками, выкладываем третьим слоем, солим, перчим по вкусу и поливаем майонезом.
Шаг 6 Ссылка
Яйца предварительно отвариваем. Натираем их на крупной тёрке и выкладываем поверх помидорного слоя. Сыр натираем на мелкой тёрке, выкладываем последним слоем в креманки.
Шаг 7 Ссылка
Украшаем салат веточками укропа, даём постоять минут 20 и подаём к столу.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: