Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.
Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится говяжья печень (у меня уже предварительно отваренная), солёные огурцы, лук, морковь, яйца, домашний майонез, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Говяжью печень (300 г) предварительно очистить от плёнок и протоков, отварить до готовности. Охладить. Натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Лук (60 г) и морковь (50 г) очистить. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь до мягкости. Приправить солью (0,3 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.
Шаг 4 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую. Охладить, очистить. Разделить яйца на белки и желтки и натереть на крупной тёрке по отдельности.
Шаг 5 Ссылка
Солёные огурцы (100 г) натереть на крупной тёрке. Лишний рассол отжать.
Шаг 6 Ссылка
Для формирования салата воспользуйтесь формировочным кольцом. Установить кольцо на широкое блюдо. Собрать салат в такой последовательности: печень, майонез, солёные огурцы.
Шаг 7 Ссылка
Дальше слои: желтки (1 столовую ложку желтков отложить), майонез, луково-морковная смесь, майонез, белки.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить горкой отложенные желтки. Отправить салат в холодильник на 1 час. Перед подачей формировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: