Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Слоёный торт «Лентяйка»

Фото Слоёный торт «Лентяйка»

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), кухня ссср

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Слоёный торт „Лентяйка“»:

Слоёный тортик «Лентяйка»

Если посмотреть на мои рецепты, легко подумать,что я совсем не пеку тортов. Если честно, пеку! Много разных! И даже частенько на заказ. Просто в пошаговом варианте печь торты мне не очень удобно. Я растягиваю приготовление торта на 2-3 дня, так как люблю «вылежавшийся» бисквит, хорошо пропитанные кремом коржи и правильно застывшую глазурь. Но есть у меня рецепты и экспресс-тортиков, такие я часто пеку не на праздники или на заказа, а просто попить дома чай или взять с собой в гости в качестве сладкого презента.

Один из таких тортиков — торт «Лентяйка». Назвала его так, потому что готовится он из готового слоёного теста, это довольно быстро и куда менее хлопотно! Зато, какой он получается вкусный! Помните в советские времена слоёный торт с масляным кремом, который продавали во всех кулинариях? Вот это он самый, только ещё с шоколадной крошкой! Рекомендую использовать слоёное тесто на сливочном масле, его сейчас в магазинах можно легко купить. А вот из теста на маргарине получится не так вкусно и, конечно, не так полезно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимы ингредиенты: слоёное тесто на сливочном масле, сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и коньяк. Шаг 1

Подготовьте необходимы ингредиенты: слоёное тесто на сливочном масле, сгущённое молоко, сливочное масло комнатной температуры, ванильный экстракт и коньяк.

  Полностью разморозьте тесто. Нагрейте духовку до 190°С. Не, раскатывая, подрежьте тесто, подогнав под желаемый размер. У меня было 3 пачки теста по 350 г, получилось 3 пласта размером 25х32 см и немного обрезков. Шаг 2

Полностью разморозьте тесто. Нагрейте духовку до 190°С. Не, раскатывая, подрежьте тесто, подогнав под желаемый размер. У меня было 3 пачки теста по 350 г, получилось 3 пласта размером 25х32 см и немного обрезков.

 Выпекайте каждый пласт теста до золотистой корочки на листе пекарской бумаги. Прокалывать тесто не нужно, нужно чтобы оно хорошенько вздулось! Шаг 3

Выпекайте каждый пласт теста до золотистой корочки на листе пекарской бумаги. Прокалывать тесто не нужно, нужно чтобы оно хорошенько вздулось!

 Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на 2 части. Должно получиться 6 коржей соответственно. Шаг 4

Остудите коржи и разрежьте каждый вдоль на 2 части. Должно получиться 6 коржей соответственно.

 Из сгущённого молока и масла приготовьте крем: сначала взбейте масло, а потом постепенно добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко. Когда крем готов, ароматизируйте его коньяком и ванильным экстрактом и перемешайте. Шаг 5

Из сгущённого молока и масла приготовьте крем: сначала взбейте масло, а потом постепенно добавляйте тонкой струйкой сгущённое молоко. Когда крем готов, ароматизируйте его коньяком и ванильным экстрактом и перемешайте.

 Обрезки теста тоже нужно испечь, они пойдут на обсыпку торта. Шаг 6

Обрезки теста тоже нужно испечь, они пойдут на обсыпку торта.

Теперь каждый корж смажьте тонким слоем масла. Осторожно, коржи очень хрупкие! Шаг 7

Теперь каждый корж смажьте тонким слоем масла. Осторожно, коржи очень хрупкие!

Затем посыпьте измельчённым шоколадом. Шаг 8

Затем посыпьте измельчённым шоколадом.

Так сделайте со всеми 6-ю коржами. Остатками крема обмажьте бока торта. Обсыпьте всё крошкой из выпеченных обрезков теста. Слегка прижмите коржи сверху (рукой) и уберите на 2 часа в холодильник. Шаг 9

Так сделайте со всеми 6-ю коржами. Остатками крема обмажьте бока торта. Обсыпьте всё крошкой из выпеченных обрезков теста. Слегка прижмите коржи сверху (рукой) и уберите на 2 часа в холодильник.

Торт готов! Можно пить чай! Приятного аппетита! Шаг 10

Торт готов! Можно пить чай! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (12)

2014-09-25 09:58:3425 Сентября 2014

Ленок, прикольный тортик! Я ни разу не готовила на основе слоеного теста...он получается рассыпчатый или пропитывается кремом? Расскажи про него подробнее...

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 10:58:1825 Сентября 2014

Танюш, спасибо! Через пару часов он еще чуть-чуть хрустящий сверху,как магазинный слоеный торт, раньше ,помнишь продавались?  А потом похож на наполеон! Очень вкусный !😋

+1 ответить
2014-09-25 11:12:4425 Сентября 2014

Аааа, все понятно! Крем делает свое дело) А магазинные слоеные не помню😊 У меня папа Сказку любит, поэтому ее мама всегда покупала...

ответить
2014-09-25 11:18:5325 Сентября 2014

Ой, какой ленивый "Наполеон", замечательная идея! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 12:01:3325 Сентября 2014

Спасибочки,Надя!!!😍 Да, абсолютно ленивый😄 и на "наполеон" похож,только крем немножко другой, а так.. да вариант "наполеона"

ответить
2014-09-25 12:07:0025 Сентября 2014

Отличный вариант для таких лентяек, как я))

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 14:06:3125 Сентября 2014

Тогда вам точно понравится!!!!😄😉Спасибо!

ответить
2014-09-25 14:25:0425 Сентября 2014

это для меня! только вот бездрожжевое слоеное тесто я не люблю, на масле тоже, - почему-то оно очень жирное получается в выпечке, а если еще масляный крем, наверное, будет слишком

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-25 15:46:3525 Сентября 2014

А разве жирность маргарина ниже,чем жирность сливочного масла? Первый раз слышу,если честно😋В бездрожжевом тесте жиров столько же,сколько и в дрожжевом, просто у дрожжевого объем больше,а в пересчете на вес-абсолютно одинаково получается! Так же ,как и в масле в маргарине 700-800 ккал. на 100 гр. , только маргарин на вкус противный и жиры там вредные. Нет,я это не ем, лучше потом два часа пешком после торта на масле погуляю,чем готовить с маргарином 😄

ответить
2014-09-25 16:05:4225 Сентября 2014

нет, я не об этом, маргарин и масло только по вредности отличаются, пожалуй ))) я маргарин уже лет 20 как исключила - это гидрогенизированный жир, или трасжиры, так называемые, а масло наоборот ))) просто тесто слоеное бездрожжевое в выпечке получается намного жирнее дрожжевого - я это имела ввиду

ответить
автор рецепта 2014-09-25 16:34:3525 Сентября 2014

А-а,понятно!😋 Ну, из дрожжевого теста в любом случае, торт не получится, оно же мягкое-для булок, для круассанов, а для торта нужно хрустящее. Хотя,вот если сравнить с привычным домашним "наполеоном", то какая разница : печь много-много коржей , в каждый из которых в тесто добавлено масло как ,или как у меня испечь 3 коржа, где столько же промасленных слоев, . Разница только во времени , а по количеству жиров получается практически идентично.😋

ответить
2014-09-25 21:21:1725 Сентября 2014

Люблю очень слоеное тесто и все что в нем😊 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация