Время приготовления: 30
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на других ресурсах такую формовку не встречала. При записи в планировщик «мотыльки» превратились в «бабочек».
Под бабочек чуть изменила формовку, добавила яркую и вкусную начинку, по исходному варианту слойки, скорее всего с сахаром. И вот десерт готов, слойки украсят детский праздник, могут стать «праздничным букетом» родным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Берём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный.
Шаг 2 Ссылка
Раскатываем пласт теста и наносим мармелад.
Шаг 3 Ссылка
Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — равные части, я же свернула на 3 оборота с одной стороны и на 2 с другой.
Шаг 4 Ссылка
Складываем книжкой оба рулона.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем на кусочки тесто.
Шаг 6 Ссылка
Каждый кусочек со стороны, противоположной сгибу, надрезаем.
Шаг 7 Ссылка
Берём кусочек теста за разрезанные концы и выкладываем на противень, соединением вверх. Расправляем края: меньший рулон — нижние крылья, больший — верхние.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Снимаем и даём остыть на решётке, надеваем на шпажки. Приятного аппетита!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: