Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Слойки Бабочки

Фото Слойки Бабочки

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Слойки Бабочки»:

Печём слойки Бабочки

В интернете нашла пошаговую инструкцию-фото, как сделать «французское печенье мотыльки», только картинки без рецепта, на других ресурсах такую формовку не встречала. При записи в планировщик «мотыльки» превратились в «бабочек».

Под бабочек чуть изменила формовку, добавила яркую и вкусную начинку, по исходному варианту слойки, скорее всего с сахаром. И вот десерт готов, слойки украсят детский праздник, могут стать «праздничным букетом» родным. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Берём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный. Шаг 1

Берём тесто слоёное дрожжевое, мармелад, у меня тыквенный.

Раскатываем пласт теста и наносим мармелад. Шаг 2

Раскатываем пласт теста и наносим мармелад.

Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — равные части, я же свернула на 3 оборота с одной стороны и на 2 с другой. Шаг 3

Обрезаем края — при запекании получатся цветочки, если ровнее раскатать, то отходов не будет. Сворачиваем тесто рулетом с 2 сторон. В исходном рецепте — равные части, я же свернула на 3 оборота с одной стороны и на 2 с другой.

Складываем книжкой оба рулона. Шаг 4

Складываем книжкой оба рулона.

Нарезаем на кусочки тесто. Шаг 5

Нарезаем на кусочки тесто.

Каждый кусочек со стороны, противоположной сгибу, надрезаем. Шаг 6

Каждый кусочек со стороны, противоположной сгибу, надрезаем.

Берём кусочек теста за разрезанные концы и выкладываем на противень, соединением вверх. Расправляем края: меньший рулон — нижние крылья, больший — верхние. Шаг 7

Берём кусочек теста за разрезанные концы и выкладываем на противень, соединением вверх. Расправляем края: меньший рулон — нижние крылья, больший — верхние.

Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Снимаем и даём остыть на решётке, надеваем на шпажки. Приятного аппетита! Шаг 8

Выпекаем при 180°С 15-20 минут. Снимаем и даём остыть на решётке, надеваем на шпажки. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 172ЗапорожьеРейтинг: 3663

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (20)

2016-03-01 23:55:1401 Марта 2016

Какие красавцы! Ты молодец Катюша!:+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-02 09:00:2902 Марта 2016

Спасибо, 💐

ответить
2016-03-02 00:57:4002 Марта 2016

Бабочки очень красивые!!!Рецепт тыквенного мармелада ....можно?

ответить
автор рецепта 2016-03-02 09:08:1602 Марта 2016

спасибо, в личку

ответить
2016-03-02 09:28:5402 Марта 2016

классные..а я думала они с морковкой..похож мармелад на тертую морковку 

ответить
автор рецепта 2016-03-02 09:41:1702 Марта 2016

Спасибо, любая начинка подойдет, я и с какао делала. Цвет даже ярче был, у меня желтый  убрали, цветок - с яркими лепестками- подсолнечник

ответить
2016-03-02 11:17:1802 Марта 2016

Красивые бабочки получились :+1: А мармелад снизу не подгорает при выпечке?

ответить
автор рецепта 2016-03-02 12:34:1802 Марта 2016

Спасибо, 💐. Мармелад не пригорел, а делала два раза с сахаром и какао и первая порция прихватилась, на разных уровнях в духовке пекла

ответить
2016-03-02 13:44:5902 Марта 2016

Красотульки какие💐

ответить
автор рецепта 2016-03-02 16:31:4502 Марта 2016

Спасибо, Людмила!

ответить
2016-03-02 14:17:5902 Марта 2016

Какая прелесть да еще на палочке!!👏

ответить
автор рецепта 2016-03-02 16:33:0102 Марта 2016

Очень приятно, Зоя. Если бы не фото из интернета бабочки на палочках, то и не стала бы смотреть как их делают.

ответить
2016-03-02 18:52:4402 Марта 2016

Очень оригинально!💐

ответить
автор рецепта 2016-03-03 16:12:0703 Марта 2016

спасибо большое!!

ответить
2016-03-03 09:08:0503 Марта 2016

Очаровательная идея!

ответить
автор рецепта 2016-03-03 16:13:3803 Марта 2016

Спасибо, идея из интернета, я только бабочки-бантики ровные преобразовала в более "живых"

ответить
2016-03-06 15:00:2906 Марта 2016

На самом деле все оказалось посложнее, чем казалось на первый взгляд...

Слои теста слиплись и никак не хотели разворачиваться.

Я думаю, дело в тесте - оно недорогое, под маркой магазина, качество, наверное, у него не очень высокое..

ответить
автор рецепта 2016-03-06 18:23:2906 Марта 2016

спасибо за отчет, бабочки ровненькими в природе не бывают, т ч натуральнее.

А тесто не хотело разворачиваться на каком этапе - при  раскатке готового или уже после намазывания мармелада (варенья)? У меня готовое тесто обычно слипается, если я его сильно разморожу или очень тепло в комнате, пропорции в рецепте на одну закладку, все скрутить, нарезать. По фото мне показалось, что по другому свернуто. Сворачиваем с двух сторон и край теста должен быть внутри  рулета, это я еще раз делала бабочек, с другой начинкой и тесто слоеное самодельное. И еще, одну сторону заворачивала на меньшее количество оборотов - нижние крылья. Кстати, в одном из вариантов подготовки бабочек, я не делала 4 шаг, разрезала на кусочки длинные рулета, потом каждый кусочек сложила дважды и сделала разрез, при разрезании кусочков все отсоединяется ножом, не слипается

ответить
2016-03-08 07:11:4608 Марта 2016

Свернуто и разрезано все, как у вас (и в ссылке). Просто слиплось тесто и не разворачивалось, как надо. Но плюшки все равно получились вкусные! Понравились и мне, и дочке :+1:

ответить
автор рецепта 2016-03-06 18:25:5806 Марта 2016

Разрез последний - не очень аккуратное фото, видно как все под ножом раскрывается, даже слишком.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация