Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Смешанная каша в мультиварке

Фото Смешанная каша в мультиварке

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Смешанная каша в мультиварке»:

Пшенно-кукурузная каша

Сегодня приготовим смешанную кашу — кашу из двух сортов круп. Подберём компанию из кукурузной крупы и пшённой. Кукурузная крупа содержит мало калорий. Следовательно, её можно рекомендовать для тех, кто следит за своей фигурой. А пшено, полезно для людей, занимающихся физической и умственной работой. Всем, кто чувствует упадок сил, кушайте пшённую кашу. Не зря китайцы назвали пшёнку «золотая крупа». Косметологи советуют есть такую кашу для чистой и гладкой кожи лица.

Кашу подавать будем на подушке из карамелизированных яблок. Это очень вкусно. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить смешанную кашу, нужно взять пшённую крупу 1 мультистакан, кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 7-8 мультистаканов (чем больше воды, каша получится нежнее), соль, сахар, палочку корицы,  топлёное масло . Шаг 1

Чтобы приготовить смешанную кашу, нужно взять пшённую крупу 1 мультистакан, кукурузную крупу 1 мультистакан, воду 7-8 мультистаканов (чем больше воды, каша получится нежнее), соль, сахар, палочку корицы, топлёное масло.

Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь. Шаг 2

Пшено долго промывать, перетирая крупу в ладонях, пока вода не станет полностью прозрачной. Обдать крупу кипятком и сразу слить воду, чтобы ушла горечь.

Засыпать подготовленную пшённую и кукурузную крупы в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Шаг 3

Засыпать подготовленную пшённую и кукурузную крупы в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic).

Добавить соль, сахар, топлёное масло. Шаг 4

Добавить соль, сахар, топлёное масло.

Залить массу холодной водой. Перемешать. Вбросить палочку корицы для аромата (факультативно). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 50 минут. Шаг 5

Залить массу холодной водой. Перемешать. Вбросить палочку корицы для аромата (факультативно). Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Гречка», установить время 50 минут.

В течение приготовления, пару раз нужно перемешать кашу, определяя, тем самым, необходимость добавления восьмого мультистакана воды. Если вам нравится плотная каша, достаточно будет 7 мультистаканов. Каша готова.
Чашу вынуть из мультиварки. Шаг 6

В течение приготовления, пару раз нужно перемешать кашу, определяя, тем самым, необходимость добавления восьмого мультистакана воды. Если вам нравится плотная каша, достаточно будет 7 мультистаканов. Каша готова. Чашу вынуть из мультиварки.

Переложить кашу в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать кашу на подушке из  карамелизированных яблок  или с ягодами в сладком сиропе. Шаг 7

Переложить кашу в кастрюлю и накрыть крышкой. Подавать кашу на подушке из карамелизированных яблок или с ягодами в сладком сиропе.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19063

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-11-09 03:22:4309 Ноября 2013

Как я люблю каши!!! Особенно кукурузную! А вкупе с пшенной это вдвойне вкусней!😍

Утащила😊

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:50:3709 Ноября 2013

Спасибо! Олеся 😊

+1 ответить
2013-11-09 06:58:5009 Ноября 2013

Танечка! Как всегда, очень красиво! Каши люблю разные, и твою обязательно попробую. Мультиварка есть давно, но я с ней пока не дружу.

ответить
2013-11-09 08:38:5809 Ноября 2013

Я часто пшено с рисом смешиваю, надо попробовать с кукурузкой. Танюш, и с карамельными яблоками - отличная идея!

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:57:0709 Ноября 2013

Вот, спасибо, Надюша, еще один вариант комбинации круп. Я карамельные яблоки люблю готовить. Они и правда, украсят любую скучную кашу. Можно и просто печеные приложить. 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-09 08:53:5309 Ноября 2013

Спасибо, Ирочка! Я тоже очень люблю каши, а мультиварка с приготовлением каш справляется на отлично! Так что осваивай ее и пополняй копилочку рецептов  каш своим 😍. Подбери тройную композицию. 😋 😉 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация