Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
35

Сметанник татарский

Фото Сметанник татарский

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: татарская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанник татарский »:

Начинка

Сахар
 6 ст. л.
Сметана
 500 г
Яйца куриные
 4 шт.

Готовим татарский пирог к чаю

Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские хозяйки. Не знаю какая причина первая...то, что он очень прост в приготовлении или же за его вкусовые качества.

В принципе, пирог приготовлен из обычного дрожжевого теста, но в качестве заливки используем сметану и яйца. Когда готовый остывший пирог пробуют, то на вкус очень похоже на дрожжевой пирог с творожной начинкой, хотя самого творога в рецепте нет. Думаю, что такой пирог можно готовить в один из выходных дней или просто вечером к чаю...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Начнём с приготовления теста.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Шаг 1

Начнём с приготовления теста. Приготовим все необходимые ингредиенты.

Замес теста я делала в хлебопечке.
Программа «дрожжевое тесто» время приготовления 2 ч 20 мин. Шаг 2

Замес теста я делала в хлебопечке. Программа «дрожжевое тесто» время приготовления 2 ч 20 мин.

Ингредиенты выложить в ведёрко по инструкции вашей хлебопечи. Готовить тесто до сигнала. Шаг 3

Ингредиенты выложить в ведёрко по инструкции вашей хлебопечи. Готовить тесто до сигнала.

Вот такое пышное, мягкое получается тесто! Шаг 4

Вот такое пышное, мягкое получается тесто!

Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух. Шаг 5

Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.

Раскатать в пласт размером больше формы в которой вы будите выпекать пирог. Шаг 6

Раскатать в пласт размером больше формы в которой вы будите выпекать пирог.

Для начинки нам понадобится сметана % жирности не менее 20, яйца и сахар. Шаг 7

Для начинки нам понадобится сметана % жирности не менее 20, яйца и сахар.

Выложить все ингредиенты для начинки в миску. Шаг 8

Выложить все ингредиенты для начинки в миску.

Взбить венчиком до однородности. Шаг 9

Взбить венчиком до однородности.

Тесто выложить в форму так, чтобы концы немного свисали. Вылить в середину начинку. Шаг 10

Тесто выложить в форму так, чтобы концы немного свисали. Вылить в середину начинку.

Сделать на обвисших концах надрезы. Шаг 11

Сделать на обвисших концах надрезы.

Затем завернуть через один обвисшие края во внутрь на тесто.
Выпекать при 180ºC мин 45. Шаг 12

Затем завернуть через один обвисшие края во внутрь на тесто. Выпекать при 180ºC мин 45.

Готовый пирог полностью остудить. Шаг 13

Готовый пирог полностью остудить.

автор рецепта

Рецептов: 203Кишинев Рейтинг: 5976

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (53)

2015-02-16 23:06:2916 Февраля 2015

Ни разу не пробовала дрожжевой пирог с такой заливкой (без начинки). +1, Аурика

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:55:3617 Февраля 2015

Инн  спасибо!Так и я первый раз его готовила ,начинка похожа очень по вкусу на творожную начинку .

ответить
2015-02-16 23:06:3816 Февраля 2015

То что сметанник вкусный я уверенна на 100%)))) но какое шикарное финальное фото, вау)))😏

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:55:5717 Февраля 2015

спасибо огромное!!!!😘

ответить
2015-02-16 23:18:2216 Февраля 2015

здоровский сметанник..фото красивые как всегда....ах 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:56:1817 Февраля 2015

спасибо Ленчик!! 😘

ответить
2015-02-16 23:29:2316 Февраля 2015

Аурика, какой интересный пирог, я такую заливку всегда на начинку выливала, а тут сама по себе. Очень интересно попробовать!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:57:3517 Февраля 2015

Да ,Надюш и я тоже всегда такую начинку использую в качестве заливки для пирогов ,а тут эта заливка и есть начинка ...вкусно и нежно ,а по вкусу как будто с творогом .

ответить
2015-02-16 23:35:3116 Февраля 2015

Это очень вкусный пирог - этакая большая ватрушка, в которой очень много нежной начинки, похожей на творожную.  А такое оформление открытого пирога вижу впервые, интересно и необычно. Хочу кусочек...)  

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:59:1817 Февраля 2015

Лен ,правда ??я вот сколько перерыла нет везде встречала именно открытые сметанники ....ну видимо есть разные варианты ..😊

ответить
2015-02-17 10:10:5217 Февраля 2015

Нет, Аурика, ты меня не правильно поняла)).  Сметанники все открытые, все правильно. Я имела ввиду, что первый раз вижу такое интересное оформление краев пирога, то  как ты их подогнула. Очень красиво) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:13:5317 Февраля 2015

аа понятно ,этот способ должен был быть похожим на солнце ...ну немного похоже 😆

ответить
2015-02-17 10:15:2517 Февраля 2015

А мне почему-то подсолнух напоминает) 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:17:3117 Февраля 2015

ага ..точно!!!

ответить
2015-02-17 10:13:1517 Февраля 2015

Кстати , вот почему то Сметанники сама еще никогда не делала)),  хотя люблю его. Теперь сделаю как нибудь по твоему рецепту. 

ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:15:2917 Февраля 2015

мне будет безумно приятно!!!

ответить
2015-02-16 23:49:3416 Февраля 2015

Аурика, прямо заинтриговала своим пирогом, так я еще не готовила сметанники😋

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 09:59:5317 Февраля 2015

Иннусь попробуй  вкусно ,нежно ,сладко )))

ответить
2015-02-19 17:26:0919 Февраля 2015

попробовала, очень вкусный и нежный получился, фото не загружается и ссылка не открывается😟

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-19 17:46:1819 Февраля 2015

😟жаль ..что не открывается ну я рада что тебе понравилось 

ответить
2015-02-19 18:59:1719 Февраля 2015

наверное какие-то неполадки были, ссылка была без номера, а теперь вот вся, ура, получилось😊

+2 ответить
автор рецепта 2015-02-19 19:08:2019 Февраля 2015

аааа красота!!!Инн один в один!!!Класс!!

ответить
2015-02-19 19:13:5119 Февраля 2015

хоть новую форму использовала, а то лежит уж год почти😏, дети пирогу рады были, они такое любят😋, это просто я дома три дня, так хоть время есть что-то постряпать, на выходные опять работать😏, муж блины будет печь, а то масленница идет, а блинов до сх пор не ели😟

ответить
2015-02-16 23:55:2216 Февраля 2015

Как интересно, Аурика!!! )))) 😍 Надо пробовать! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:00:3317 Февраля 2015

спасибо Ириш!!!!ага ..но результат порадовал 😘

+1 ответить
2015-02-17 11:40:3517 Февраля 2015

Я и не сомневаюсь!!! 😍

ответить
2015-02-17 07:29:0217 Февраля 2015

Здоровский сметанник. Думаю, что очень нежный!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:00:5717 Февраля 2015

Танюш спасибо!!ага очень нежный!!

ответить
2015-02-17 08:56:1117 Февраля 2015

Спасибо за рецепт, покупаю такой пирог в магазине " Бахетле" , очень вкусно, теперь и  сама испеку 😊

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:02:2317 Февраля 2015

вот замечательно!!!думаю что приготовленный дома вам больше понравится 😊

+1 ответить
2015-02-17 09:16:0417 Февраля 2015

Тринадцатый шаг - просто прелесть, хоть на финалку!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:03:0917 Февраля 2015

😊спасибо Наташ!!да ..а как же в разрезе показать..

ответить
2015-02-17 09:16:5617 Февраля 2015

Аурика, никогда ещё такого не пробовала, выглядит очень интересно :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 10:03:2917 Февраля 2015

спасибо Оль!!!

ответить
2015-02-17 10:39:2017 Февраля 2015

Сколько нежной начинки!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:56:0317 Февраля 2015

спасибо Лешь!!

ответить
2015-02-17 12:34:0417 Февраля 2015

Как же я люблю когда много начинки, бесподобный сметанник!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:56:2317 Февраля 2015

спасибо Леночка!

ответить
2015-02-17 16:05:0917 Февраля 2015

Какая интересная "цветочная" формовка у этого пирога-ватрушки😊. Очень аппетитно и красиво приготовлено и снято!:+1: 

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:57:3117 Февраля 2015

спасибки Илона!!ага ...не то солнце не то подсолнух 😘

ответить
2015-02-17 17:12:1517 Февраля 2015

Аурика, я сегодня тебя не узнала.... 😊Сметанники обожаю, красиво и очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:57:5417 Февраля 2015

спасибо Светик!!!😘

ответить
2015-02-17 18:25:4917 Февраля 2015

Представляю,как вкусно!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:59:1917 Февраля 2015

Вкусно!Спасибо Надюш!!!

ответить
2015-02-17 20:07:0317 Февраля 2015

Аурик, очень красивый! А фото.....закачаешься! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-02-17 20:49:4717 Февраля 2015

Ликусь ,спасибо милая!!

ответить
2015-02-17 20:58:4717 Февраля 2015

Вкуснятина!👏

ответить
2015-02-18 01:39:0318 Февраля 2015

Такие пироги всегда сочные и вкусные.Отличный сметанник!

ответить
2015-02-18 18:21:2918 Февраля 2015

Прелесть!!!!И фото волшебное!!👏

ответить
2015-07-26 23:29:5326 Июля 2015

Аурика!  Сделала я сметанник по твоему рецепту!  Очень вкусно!  И делала я его первый раз у моей бабули в Татарстане. Представляешь,  она всю жизнь в Татарии прожила, а вот татарский сметанник никогда не пекла)). Очень всем понравился. Потом еще два раза на бис повторяла!))  Делала большой сметанник, начинку практически удваивала. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-07-27 23:15:1027 Июля 2015

Леночка как приятно!!Я очень рада что вам он пришелся по вкусу!!!Фотоотчет потрясающий!!!!😊

ответить
2016-09-11 02:02:2611 Сентября 2016

Аурика, очередной сметанник и очередной отчет! Вкусняшка!👍 Ай! Опять фото не прикрепить((

+1 ответить
автор рецепта 2016-09-11 17:36:1811 Сентября 2016

Лен уверена что у тебя он красивейший!!!!А я вот чего то подзабыла про него..а вкусно ж было))столько соблазнов и все хочется приготовить новое ...Надо и мне повторить его.Спасибо за напоминание!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация