Время подготовки: 2
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 8 шт.
Татарский пирог «сметанник», пожалуй, самый знаменитый пирог в татарской кухне. Этот пирог очень часто готовят татарские хозяйки. Не знаю какая причина первая...то, что он очень прост в приготовлении или же за его вкусовые качества.
В принципе, пирог приготовлен из обычного дрожжевого теста, но в качестве заливки используем сметану и яйца. Когда готовый остывший пирог пробуют, то на вкус очень похоже на дрожжевой пирог с творожной начинкой, хотя самого творога в рецепте нет. Думаю, что такой пирог можно готовить в один из выходных дней или просто вечером к чаю...
Шаг 1 Ссылка
Начнём с приготовления теста. Приготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Замес теста я делала в хлебопечке. Программа «дрожжевое тесто» время приготовления 2 ч 20 мин.
Шаг 3 Ссылка
Ингредиенты выложить в ведёрко по инструкции вашей хлебопечи. Готовить тесто до сигнала.
Шаг 4 Ссылка
Вот такое пышное, мягкое получается тесто!
Шаг 5 Ссылка
Тесто хорошо обмять, выпустив весь воздух.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать в пласт размером больше формы в которой вы будите выпекать пирог.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобится сметана % жирности не менее 20, яйца и сахар.
Шаг 8 Ссылка
Выложить все ингредиенты для начинки в миску.
Шаг 9 Ссылка
Взбить венчиком до однородности.
Шаг 10 Ссылка
Тесто выложить в форму так, чтобы концы немного свисали. Вылить в середину начинку.
Шаг 11 Ссылка
Сделать на обвисших концах надрезы.
Шаг 12 Ссылка
Затем завернуть через один обвисшие края во внутрь на тесто. Выпекать при 180ºC мин 45.
Шаг 13 Ссылка
Готовый пирог полностью остудить.
Отзывы (53):
Последние обсуждения: