Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сметанно-малиновое желе

Фото Сметанно-малиновое желе

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанно-малиновое желе»:

Вода
 70 мл
Желатин
 1.5 ст. л.
Малина свежая
 350 г
Сахар
 3 ст. л.
Сметана
 400 г

Сметанное желе с малиной

Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи...

Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!

Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.

Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.

Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды. Шаг 1

Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.

Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут. Шаг 2

Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут. Шаг 3

Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.

Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок. Шаг 4

Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.

Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки. Шаг 5

Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.

Получается жидковатое малиновое пюре. Шаг 6

Получается жидковатое малиновое пюре.

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть. Шаг 7

Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.

Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько. Шаг 8

Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.

Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином. Шаг 9

Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.

Перемешиваем до однородного цвета. Шаг 10

Перемешиваем до однородного цвета.

Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3. Шаг 11

Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно! Шаг 12

Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9349

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-07-31 23:57:5231 Июля 2014

Таня, хороший десертик.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:34:0404 Августа 2014

Спасибо, Иришка!

ответить
2014-07-31 23:58:0731 Июля 2014

Я не любитель желе, но изредка готовлю 😊 Цвет приятный Танюш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:34:3104 Августа 2014

А мы очень любим желе😊 Цвет мне тоже так понравился- нежно-нежно розовый)

ответить
2014-08-01 00:18:0401 Августа 2014

Танюш ,прелестно!!!красиво ,свежо и очень вкусно!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:35:1704 Августа 2014

Спасибочки, Аурика!😍

ответить
2014-08-01 00:53:5101 Августа 2014

Очень здорово, когда мамы могут сделать детям безопасное лакомство! Танюш, очень красивый десерт! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:36:0204 Августа 2014

Спасибо, Надюш! Меня с каждым днем все больше клинит на здоровое домашнее питание...скоро от дрожжей в выпечке совсем откажусь...

ответить
2014-08-04 16:40:0804 Августа 2014

Сама закваску будешь делать? Я вот тоже говорю себе: "Пора тебе, девушка, переходить на здоровое питание"... А потом думаю: "Ну, ладно, еще немного сладенького поедим - и больше ни-ни" 😄

ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:44:2004 Августа 2014

Ага, именно! Для хлебчика. Скока можно травиться.... Уже столько фактов против дрожжей, что уши вянут... Причем все, что ты написала, я тоже думаю))) Тяну непонятно чего....вернее понятно - лень!

ответить
2014-08-01 07:45:5801 Августа 2014

и правильно, что не покупаешь детям эти магазинные гадости, сколько же в них химии ! как могут родители покупать своим детям эту отраву ?! забираю в КК, буду  готовить детям с разными ягодами ))) и не только детям 😛

+2 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:36:2904 Августа 2014

)))) Правильно-правильно! Лучше домашнего - нет ничего!

ответить
2014-08-01 07:46:5901 Августа 2014

Ax............................😎😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:36:5904 Августа 2014

😏😊😍

+1 ответить
2014-08-01 11:03:4501 Августа 2014

Ооо! Какая вкуснятина, обожаю желе! А тут такое необычное, вкуснющее!!!😍😊😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:37:2104 Августа 2014

Спасибки, Томика!!!!😍

ответить
2014-08-01 13:25:4001 Августа 2014

Какой замечательный рецептик!!!!!!!!!!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:37:4304 Августа 2014

Спасибо, Оленька!😍

ответить
2014-08-01 21:43:0401 Августа 2014

Я тут к Свете набивалась в мужья, ну а к тебе - в ребенки😄 Удочери меня и корми меня такой вкусняшкой!!!😄😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:38:1704 Августа 2014

😄 Хитрая какая! Нет уж - я давно уже забила местечко у тебя на кухне, причем ты обещала всю мою семью приютить и кормить)))) 

ответить
2014-08-05 10:25:3005 Августа 2014

Да? Обещала? Надо же - не помню...😄😄

ответить
2014-08-02 16:13:4102 Августа 2014
Это лакомство для меня! Супер!😍
+1 ответить
автор рецепта 2014-08-04 16:38:3704 Августа 2014

😍 Спасибки, Илоночка! 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация