Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 9 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Мои дети просто обожают желе — это их любимое лакомство. Довольно долго и упорно мне пришлось искоренять их любовь к магазинному продукту — при виде разноцветных желешек у них просто истерика: купи-купи-купи...
Это вполне объяснимо: промышленное желе яркое, насыщенное по вкусу, но очень коварное. Прежде всего это аллергия на пищевой краситель. У младшего это проявлялось очень остро. Зато теперь он знает, что такое желе есть нельзя. В магазине никогда не проходит мимо, но говорит: мама, это вредно, да? Мне такое нельзя!
Именно поэтому пару раз в месяц я готовлю детям домашнее желе. Они готовы есть желе абсолютно из любых продуктов — главное, чтобы оно было консистенции студня и относительно сладкое.
Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшее желе на сметане с малиной. Конечно, можно использовать и замороженную ягоду, но тогда аромат будет уже не такой насыщенный, да и вкус будет отличаться.
Количество сахара предлагаю небольшое — на порцию приходится около 1/3 столовой ложки. Готовое желе, за счёт кислинки сметаны и натуральной сладости свежей малины, получается приятным на вкус, оно лёгкое, освежающее и очень нежное. А цвет какой чудесный, правда?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нежного желе из сметаны и малины нам будут нужны следующие продукты: свежая сметана (жирность выбирайте сами — у меня была 20%), малина свежая (у меня ароматнейшая лесная), сахар (можете увеличить количество, если хотите более сладкое желе), желатин гранулированный и немного воды.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом, замочим желатин в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.
Шаг 4 Ссылка
Затем просто перемешаем вилкой — спелая малина хорошо пустит сок.
Шаг 5 Ссылка
Протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.
Шаг 6 Ссылка
Получается жидковатое малиновое пюре.
Шаг 7 Ссылка
Желатин хорошо набух — распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Я всегда выбираю второй вариант — 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем прямо горячий желатин в малиновое пюре, перемешиваем хорошенько.
Шаг 9 Ссылка
Теперь вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.
Шаг 10 Ссылка
Перемешиваем до однородного цвета.
Шаг 11 Ссылка
Разливаем будущее желе в подходящие ёмкости. Мои малыши любят порционное желе из формочек для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные (или нет) креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.
Шаг 12 Ссылка
Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Угощайтесь — вкусно, просто и очень полезно!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: