Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 10 шт.
Очень часто хозяйки стараются найти рецепт такой выпечки, чтобы весь процесс готовки занимал считанные минуты и выпечка получалась вкусной. А ещё при этом, как бы так сделать, чтобы пристроить в выпечке остатки стоящих в холодильнике без дела молочных продуктов. Сметанное печенье без яиц полностью отвечает всем этим требованиям.
Тесто для печенья замешивается очень быстро и само печенье выпекается очень быстро (если не брать во внимание тот факт, что тесто должно полежать в холодильнике некоторое время, но это же происходит без участия хозяйки). И при этом печенье получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сметана, сахар, разрыхлитель, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
300 г муки просеять с разрыхлителем (2 ч. л.). Добавить мягкое масло (100 г), 50 граммов сахара и растереть всё руками в крошку (быстро).
Шаг 3 Ссылка
Сделать в крошке углубление. Выложить в углубление 200 г сметаны.
Шаг 4 Ссылка
Быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5 Ссылка
На слегка подпылённой мукой доске раскатать тесто толщиной 0,3-0,5 сантиметра. Формочкой вырезать печенье.
Шаг 6 Ссылка
Выложить печенье на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета (приблизительно 15 минут).
Шаг 8 Ссылка
Готовое печенье по желанию посыпать со всех сторон сахарной пудрой (3 ч. л.).
Отзывы (6):
Последние обсуждения: