Время подготовки: 5
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 4 шт.
Это вкусное домашнее печенье с маком готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.
Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы печенья, исходя из расчёта: 1 стакан сахара — 240 грамм, а муки — 160 грамм. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.
Шаг 7 Ссылка
Соединить мак и сахар для обваливания.
Шаг 8 Ссылка
Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 9 Ссылка
Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.
Шаг 10 Ссылка
Снять печенье с противня, остудить. Печенье с маком готово.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: