Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Сметанное печенье с маком

Фото Сметанное печенье с маком

Время приготовления: 4 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанное печенье с маком»:

Для теста

Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 3.5 ст.
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 0.75 ст.
Сахар ванильный
 1 ч. л.
Сметана
 200 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для обваливания

Мак
 2 ст. л.
Сахар
 2 ст. л.

Печенье с маком

Это вкусное домашнее печенье готовить совсем несложно. Оно отлично подойдёт для будничного чаепития, к утреннему кофе. По плотности печенье не мягкое и не твёрдое, немного похожее на коржики. По вкусу слегка напоминает творожное печение.

Рецепт из журнала «Чудо-ПоварЁшка». Готовила половину нормы исходя из расчета: 1 стакан сахара — 240 г, а мука — 160 г. От себя добавила соль, всегда добавляю её немного почти во все блюда, это для баланса вкуса.У меня получилось, что та сторона печенья, что соприкасалась со столом более липкая и именно ею я «обмакивала» в маковую смесь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак. Шаг 1

Подготовить муку, сливочное масло, сахар, сметану, яйцо, мак.

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать. Шаг 2

В миске соединить яйцо, сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать. Шаг 3

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Добавить сметану и снова перемешать.

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем. Шаг 4

Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем.

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник. Шаг 5

Перемешать до получения однородной массы. На 2-3 часа поместить тесто в холодильник.

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек. Шаг 6

Раскатать тесто не столе слегка присыпанным мукой. Толщина пласта около 3-4 мм. Нарезать произвольно или выдавить фигурки при помощи формочек.

Соединить мак и сахар для обваливания. Шаг 7

Соединить мак и сахар для обваливания.

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 8

Каждое печенье «окунуть» одной стороной. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте. Шаг 9

Выпекать при 180°C в течение 20 минут. Печенье не увеличивается по площади, лишь немного поднимаясь по высоте.

Снять печенье с противня, остудить. Шаг 10

Снять печенье с противня, остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5419

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2013-11-21 05:26:3321 Ноября 2013

Хороши печеньки, я люблю мак в выпечке 😊

ответить
2013-11-21 10:03:4321 Ноября 2013

Очень аппетитные печенки! И корочка нравится!😍

ответить
2013-11-21 23:10:5021 Ноября 2013

Люблю мак во всех видах выпечки. Замечательные печеньки! 

ответить
2013-12-10 20:39:5810 Декабря 2013

А количество штук? Я для детского праздника хочу?

ответить
автор рецепта 2013-12-11 07:29:2811 Декабря 2013

Десятка четыре печенек размером примерно 4х4 см. Это без учета "обрезков".  

ответить
автор рецепта 2013-12-11 07:24:0411 Декабря 2013

Десятка четыре печенек размером примерно 4х4 см. Это без учета "обрезков".

ответить
2013-12-15 21:14:3915 Декабря 2013

Очень вкусное! Напекла целую кучу. Делала с помощью формы ромашек. Очень красиво получилось. Даже больше на подсолнухи похожи. Дети лопали с удовольствием!

ответить
автор рецепта 2013-12-16 07:26:0316 Декабря 2013

))) Здорово, очень приятно, что печеньки пришлись по вкусу!

ответить
2013-12-17 18:34:0017 Декабря 2013

В ингредиентах указано 2 яйца, а в описании оно одно. Чему верить :)?

З.Ы. приготовила с двумя, ушло немного больше муки, но вышло вкусно, спасибо! 

ответить
автор рецепта 2013-12-17 19:42:1717 Декабря 2013

Спасибо за указание на неточность. В оригинале идет 2 яйца, брала одно крупное.

ответить
автор рецепта 2013-12-19 17:20:2419 Декабря 2013

Обманула всех и саму себя. Готовила половину порции, поэтому на фото 1 яйцо. Соответственно и выход печенья не около 40 шт, а в 2 раза больше.

ответить
2014-01-17 19:30:1617 Января 2014

Приготовила печенье первый раз. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт ;-)

ответить
автор рецепта 2014-01-17 19:35:3317 Января 2014

Здорово! Очень рада, что понравились!)

ответить
2014-02-08 12:52:1608 Февраля 2014

Очень вкусное))

ответить
2014-08-06 22:55:0906 Августа 2014

Печенье очень вкусное! Вот такое у меня получилось!)))

+3 ответить
автор рецепта 2014-08-06 23:10:3706 Августа 2014

Шикарное! Просто шикарное! Как вы красиво его оформили!)))

+2 ответить
2014-08-06 23:23:0206 Августа 2014

Спасибо большое! Старалась.))) Люблю когда пища выглядет красивой, особенно выпечка.)

ответить
2015-10-15 20:47:5515 Октября 2015

Я вот его раскатала скалкой, и вот я не пойму какой толиной оно должно быть? Вот ейчас они у меня в духовке и увеличиватся.

ответить
2014-08-07 15:18:3807 Августа 2014

Печенье не удалось. Не думаю, что я сделала его не так, просто такой рецепт. Написано,что оно не твердое,но на мой взгляд - твердое.

ответить
автор рецепта 2014-08-07 15:24:0207 Августа 2014

Нет, не твердое. Вы его сразу из духовки достали? Могли затвердеть при передержке.

ответить
2014-08-07 15:24:3807 Августа 2014

И мак очень сильно осыпается....

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация