Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сметанные булочки с повидлом

Фото Сметанные булочки с повидлом

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанные булочки с повидлом»:

Булочки на завтрак

Предлагаю приготовить на завтрак или к чаю на ужин нежные, вкусные сметанные булочки с повидлом. При минимуме усилий и практически минимальном наборе продуктов вы получите чудесную свежую домашнюю выпечку, которая удивит и вас, и ваших родных нежным вкусом. Островок повидла с небольшой кислинкой внутри булочки очень уместен и только улучшит выпечку, хотя такие булочки можно печь и без повидла внутри.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло. Шаг 1

Для приготовления сметанных булочек с повидлом нам понадобится мука, сахар, яйцо, сметана, повидло.

Растереть яйцо с сахаром. Шаг 2

Растереть яйцо с сахаром.

Добавить сметану. Шаг 3

Добавить сметану.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Шаг 4

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Консистенция теста — средней густоты. Шаг 5

Консистенция теста — средней густоты.

В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста. Шаг 6

В смазанные растительным маслом формочки для маффинов выкладываем 1 столовую ложку теста.

Сверху — 1 чайную ложку повидла. Шаг 7

Сверху — 1 чайную ложку повидла.

Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста. Шаг 8

Накрываем повидло ещё одной столовой ложкой теста.

Выпекаем 25 минут при 180 ºC. Шаг 9

Выпекаем 25 минут при 180 ºC.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (15)

2013-02-24 21:39:0924 Февраля 2013

Пышненькие! А в ящичек про запас, чтобы мгновенно не исчезли? 😄

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:56:2727 Февраля 2013

Именно!😄

ответить
2013-02-25 08:12:4625 Февраля 2013

изумительные булочки, благородное сметанное тесто! 

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:56:5227 Февраля 2013

Да, очень-очень вкусное 😊

ответить
2013-03-02 22:24:5002 Марта 2013

ну вот, приготовила, очень и очень вкусные булочки! спасибо за рецепт!😊 

ответить
2013-02-25 14:34:2025 Февраля 2013

Аппетитные булочки!!!

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:57:0427 Февраля 2013

Спасибо!😊

ответить
2013-02-26 20:26:3526 Февраля 2013

Только что испекла булочки, а фотографировать уже нечего...

Завтра сделаю 2 порции!

ответить
автор рецепта 2013-02-27 17:58:1827 Февраля 2013

Да, две порции всегда лучше чем одна.😊 Булочки эти действительно исчезают молниеносно 😄

ответить
2013-04-01 11:04:1501 Апреля 2013

Ох, я не ожидала, что они так сильно поднимутся! :DD  и, видимо, наложила слишком много повидла и не доложила теста сверху=( раскрылись как цветочек, с повидлом посерединке) Но завтра обещаю повторить эксперимент (при хорошем исходе с фотоотчетом!:D), исправив недочеты)))

ответить
2013-04-12 08:39:4312 Апреля 2013

здравствуйте! а я передержала в духовке( корочка получилась твердая, но всем все равно понравилось (в начинку положила не повидло,а варенье из ирги). в другой раз постараюсь уследить! спасибо за рецепт!

ответить
2013-04-15 12:14:4215 Апреля 2013

а если у меня нет формочек? если без форм положить на противень, не расползутся?

ответить
2013-06-19 08:42:3019 Июня 2013

Создайте формы из фольги. Скрутите вокруг стакана, после вложите фольгу большим листиком на дно. Смазать маслом и выпечь.

Можно для дна использовать бумажные вкладки для маффинов. Но они форму не держат. Могут служить защитой от прилипания. Даже несколько бумажных формочек плохо держат форму.

Можно использовать чашки от советского сервиза. Они обычно низкие. Температуру выдерживают. Их нужно очень хорошо смазать маслом и припудрить мукой.

ответить
2014-05-06 16:59:4706 Мая 2014

Только с духовки 😊. Я конечно уже попробовала,вкусно! Правда не такие красивые как должны быть😉, но буду пробовать еще 😊 Спасибо)

ответить
2014-10-04 19:44:2104 Октября 2014

как же я люблю готовить по вашим рецептам! всегда просто быстро, а получается невероятно вкусно! спасибо!во время выпечки у меня два раза выключали свет и мои крошки получились воздушными и вкусными даже в таких нестандартных условиях!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация