Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.
Готовила по рецепту пользователя Лианды. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество муки составляет 400-450 грамм, её нужно понемногу добавлять, достигая нужной консистенции теста.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить муку, сметану, яйца, сахар, кунжут.
Шаг 2 Ссылка
В миске соединить сметану, 2 яйца, сахар, соль, соду.
Шаг 3 Ссылка
Перемешать до получения однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно добавлять просеянную муку. Если 400 грамм оказалось мало, то понемногу добавлять ещё. Важно не «переборщить» иначе тесто будет тугим.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт около 5-7 мм. Нарезать крупными прямоугольниками, сделать прорезь внутри и протянуть один конец прямоугольника в прорезь.
Шаг 6 Ссылка
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Шаг 7 Ссылка
Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить, накрыв чистым полотенцем.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: