Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Сметанные пышки

Фото Сметанные пышки

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанные пышки»:

Кунжут белый
 2 ст. л.
Мука пшеничная
 400 г
Сахар
 4 ст. л.
Сметана
 250 г
Сода
 0.25 ч. л.
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 3 шт.

Сметанные пышки

Пышки приготовлены без добавления масла. Это очень уютная и домашняя выпечка. Вместо кунжута можно посыпать пышки маком.

Готовила по рецепту пользователя Лианды. Сметану брала магазинную, 20% жирности. Количество муки составляет 400-450 г, её нужно понемногу добавлять, достигая нужной консистенции теста.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить муку, сметану, яйца, сахар, кунжут. Шаг 1

Подготовить муку, сметану, яйца, сахар, кунжут.

В миске соединить сметану, 2 яйца, сахар, соль, соду. Шаг 2

В миске соединить сметану, 2 яйца, сахар, соль, соду.

Перемешать до получения однородной массы. Шаг 3

Перемешать до получения однородной массы.

Постепенно добавлять просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавлять ещё. Важно не «переборщить» иначе тесто будет тугим. Шаг 4

Постепенно добавлять просеянную муку. Если 400 г оказалось мало, то понемногу добавлять ещё. Важно не «переборщить» иначе тесто будет тугим.

Замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт около 5-7 мм. Нарезать крупными прямоугольниками, сделать прорезь внутри и протянуть один конец прямоугольника в прорезь. Шаг 5

Замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт около 5-7 мм. Нарезать крупными прямоугольниками, сделать прорезь внутри и протянуть один конец прямоугольника в прорезь.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Шаг 6

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить, накрыв чистым полотенцем. Шаг 7

Поставить в горячую духовку. Выпекать при 200ºC в течение 20 минут. Вынуть, снять с противня и остудить, накрыв чистым полотенцем.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (14)

2013-12-01 20:46:0801 Декабря 2013

Хорошее слово к пышкам подобрано - действительно уютная выпечка 😊 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-02 06:37:3502 Декабря 2013

Спасибо!

ответить
2013-12-02 03:21:4702 Декабря 2013

Кто ж от такой булочки откажется?Просто прелесть!

ответить
автор рецепта 2013-12-02 06:39:3002 Декабря 2013

Пасиб!)

ответить
2013-12-02 03:34:1702 Декабря 2013

Я знаю, они очень вкусные!😍 

ответить
автор рецепта 2013-12-02 09:37:5002 Декабря 2013

Согласна!)

ответить
2013-12-02 15:30:2602 Декабря 2013

Очень "удобные " булочки, бездрожжевые, не надо ждать пока тесто подойдёт. 😊 

ответить
2013-12-02 15:36:0302 Декабря 2013

Ой, какие пышненькие, румяные и манящие.  Думаю, что вкусные😊

+1 ответить
2013-12-03 08:18:2003 Декабря 2013

Я бы похрустела!!! люблю все кунжутное😍

ответить
2014-01-08 17:38:1208 Января 2014

Спасибо большое за рецепт! Эти пышечки напомнили мне бублики из советского детства😊 

+1 ответить
2015-02-16 23:16:1616 Февраля 2015

замечателъные пышки, главное не жаренные в масле :+1:☕

ответить
2015-05-06 12:53:0806 Мая 2015

а можно кислую сметану использовать?

ответить
автор рецепта 2015-05-10 20:05:3310 Мая 2015

Вот не пробовала с кислой, но если неприятного запаха у нее нет, то почему бы и нет.

ответить
2016-03-28 20:12:4228 Марта 2016
Спасибо за вкусный,быстрый и простой рецепт!
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация