Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Этот рецепт изначально был со смородиновым вареньем. Но у меня его нe было, а было сливовое повидло. Вот заменила. Вкусно так же. Единственное, наверно, его лучше выпекать в форме для кекса с отверстием посередине. Тогда он пропечётся быстрее, мой пёкся долго. А так вообще очень вкусно, как любой кекс! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Возмём такие продукты. Сметану, масло, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйца и повидлo.
Шаг 2 Ссылка
Мягкое масло взбиваем хорошо. Добавляем сахар и ещё раз взбиваем.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем по одному яйца. Каждый раз взбивая.
Шаг 4 Ссылка
Не переставая взбивать, добавим сметану.
Шаг 5 Ссылка
Муку смешаем с разрыхлителем, солью. И добавляем эту смесь в тесто. Хорошо размешаем.
Шаг 6 Ссылка
Смешаем полстакана теста с повидлом, примерно 3/4 стакана.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем тесто в форму. Её надо обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Сделаем углубления такие вот тыльной стороной ложки.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем тесто с повидлом. Разровняем верх. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180ºC на 1 час. Проверяем серeдинку зубочисткой.
Шаг 9 Ссылка
Даём кексу остыть. И переворачиваем его на блюдо. Украшаем. Можно глазурь или сахарной пудрой как у меня.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: