Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Сметанный кекс с повидлом

Фото Сметанный кекс с повидлом

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный кекс с повидлом»:

Кекс со сливовым повидлом

Этот рецепт изначально был со смородиновым вареньем. Но у меня его нe было, а было сливовое повидло. Вот заменила. Вкусно так же. Единственное, наверно, его лучше выпекать в форме для кекса с отверстием посередине. Тогда он пропечётся быстрее, мой пёкся долго. А так вообще очень вкусно, как любой кекс! Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возмём такие продукты. Сметану, масло, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйца и повидлo. Шаг 1

Возмём такие продукты. Сметану, масло, сахар, муку, разрыхлитель, соль, яйца и повидлo.

Мягкое масло взбиваем хорошо. Добавляем сахар и ещё раз взбиваем. Шаг 2

Мягкое масло взбиваем хорошо. Добавляем сахар и ещё раз взбиваем.

Добавляем по одному яйца. Каждый раз взбивая. Шаг 3

Добавляем по одному яйца. Каждый раз взбивая.

Не переставая взбивать, добавим сметану. Шаг 4

Не переставая взбивать, добавим сметану.

Муку смешаем с разрыхлителем, солью. И добавляем эту смесь в тесто. Хорошо размешаем. Шаг 5

Муку смешаем с разрыхлителем, солью. И добавляем эту смесь в тесто. Хорошо размешаем.

Смешаем полстакана теста с повидлом, примерно 3/4 стакана. Шаг 6

Смешаем полстакана теста с повидлом, примерно 3/4 стакана.

Выкладываем тесто в форму. Её надо обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Сделаем углубления такие вот тыльной стороной ложки. Шаг 7

Выкладываем тесто в форму. Её надо обязательно смазать маслом и посыпать мукой. Сделаем углубления такие вот тыльной стороной ложки.

Выкладываем тесто с повидлом. Разровняем верх. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180ºC на 1 час. Проверяем серeдинку зубочисткой. Шаг 8

Выкладываем тесто с повидлом. Разровняем верх. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 180ºC на 1 час. Проверяем серeдинку зубочисткой.

Даём кексу остыть. И переворачиваем его на блюдо. Украшаем. Можно глазурь или сахарной пудрой как у меня. Шаг 9

Даём кексу остыть. И переворачиваем его на блюдо. Украшаем. Можно глазурь или сахарной пудрой как у меня.

Приятного аппетита! Шаг 10

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (36)

2014-08-12 00:05:0112 Августа 2014

Леночка - аппетитный! 😍 Я тоже никак не обзаведусь формой для кекса с дыркой 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:30:5412 Августа 2014

ага...Ликусь вот и я 😄

ответить
2014-08-12 00:44:0612 Августа 2014

Ленок, у тебя сегодня фотка со сказочными мотивами, кекс тоже сказочно вкусный? Угощай! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:31:3312 Августа 2014

Надь спасибо..ага больше навогодняя 😍

ответить
2014-08-12 06:07:5812 Августа 2014

Ох, Ленуся, на пару дней бы пораньше этот кекс...

Я как раз в выходные искала кекс на сметане, чтобы ее утилизировать.

Но твой я обязательно испеку. Я такие кексы люблю 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:32:0912 Августа 2014

да жалко...ну ничего наверстаешь 

+1 ответить
2014-08-12 06:08:0112 Августа 2014

Идея интересная, спасибо. Только на 6 шаге не совсем понятно, чего 3/4 стакана - если повидла, то его в ингредиентах 50г?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:30:1012 Августа 2014

да это повидло..примерно 50гр или 3/4 стакана..я не взвешила..да это повидло..примерно 50гр или 3/4 стакана..я не взвешила..

ответить
2014-08-12 16:52:3412 Августа 2014

Я взвесила: в 100мл получилось 117г.

Короче, повидло отмеряем на собственное усмотрение?

ответить
автор рецепта 2014-08-12 18:02:4312 Августа 2014

ок тогда исправим на 100гр... 😍 по рецепту было 3/4 

ответить
2014-08-12 08:24:3212 Августа 2014

Ленок, замечательный кексик! Люблю их, очень-очень, эээх.... Вот и мучаюсь пока без выпечки.....угости,а?😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:32:4412 Августа 2014

нет..нельзя...диета есть диета..седи давай без сладкого.. 😄

+1 ответить
2014-08-12 08:34:3612 Августа 2014

Капец! Ты жадина-говядина! Мне утром же можно!!!!!! До отвала можно..... а не пеку, так как на ночь точно наемся))) Ну угости....😢

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:36:0712 Августа 2014

нече не знаю..сама сказала не ешь не4е..вот седи и терпи... 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:38:5312 Августа 2014

ладно угощайся....я добрая сегодня 

+1 ответить
2014-08-12 08:42:0412 Августа 2014

Ооооо, спасибки!!! Мне даже с разрезиком, класс!!!!! ХОРОШО, ЧТО ТЫ СЕННЯ ДОБРАЯ))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:44:2012 Августа 2014

😄кушай кушай...поправляйся 

+1 ответить
2014-08-12 08:47:1112 Августа 2014

Вот скушать скушала бы с огромным удовольствием, а с последним не согласна))))))

ответить
2014-08-12 08:41:1312 Августа 2014

Супер!!!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:42:5712 Августа 2014

😍spasibki Lenok

+1 ответить
2014-08-12 08:55:2812 Августа 2014

Классный кекс 

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 08:59:0312 Августа 2014

ага Нин..мне тоже понравился...и на вкус и так.. 😍

ответить
2014-08-12 09:15:3812 Августа 2014

Очень красивый кекс, разрез такой желтенький, представляю, какой вкусный, выпечка на сметане мне очень нравится😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:25:2612 Августа 2014

ага Свет..мне тож понравился...такой влажноватый но это не мешало 

ответить
2014-08-12 09:45:0612 Августа 2014

Леночка, главное фото такое элегантное! Очень понравились и рецепт и фото!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 09:49:2312 Августа 2014

Тамара спасибо большое 

ответить
2014-08-12 15:13:3412 Августа 2014

Лена, красиво-то как! 😍 Узнаю форму! моя такая уже сработалась... очень красивые кексы получаются!😉

ответить
автор рецепта 2014-08-12 15:23:1112 Августа 2014

спасибо Танюш 😍

ответить
2014-08-12 15:37:2912 Августа 2014

Красавец какой! А у меня аж 2 формы с дырками в наличии, т.ч. надо печь 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 18:30:2712 Августа 2014

😄ok

+1 ответить
2014-08-12 18:13:1712 Августа 2014

опять всех угощаешь кроме меня, а мне кусочек?☺

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 18:33:1212 Августа 2014

ok...

ответить
2014-08-12 23:05:4812 Августа 2014

Красивый кекс. На срезе видно какой он нежный и влажный!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-12 23:28:3112 Августа 2014

совершенно верно...получился влажным..я боялась что не пропечется..но нет ..все получилось 😍

ответить
2014-08-31 09:07:0931 Августа 2014

Елена, спасибо за рецет. Я уменьшила порцию на четверть и выпекала в мультиварке 55минут. Получилось нежно и пушисто, только сладковато, хотя я и уменьшила сахар. Тесто с повидлом более нежное, чем основное, но все равно выглядит как бисквит, а не как начинка.

Отличное применение прошлогоднему варенью.

ответить
автор рецепта 2014-08-31 09:30:1931 Августа 2014

вауууууу...как красиво получилось,,,да в мульти будет гораздо лучсе..как в печи..спасибо за фото 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация