Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Сметанный крем

Фото Сметанный крем

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный крем»:

Лёгкий сметанный крем

Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и аромат, нежную приятную кислинку и прекрасно пропитывает основу торта. Впрочем, сметанный крем хорош и для других десертов: рулетов, пирожных, в качестве основы для сметанного желе или мусса или как соус для сырников и блинчиков.

Для приготовления сметанного крема можно использовать сметану жирностью от 30-42%, чем больше жирность сметаны, тем плотнее получится крем. Для приготовления хорошего крема из сметаны жирностью 20 и 25% понадобятся специальные кондитерские закрепители ...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема возьмите: сметану (у меня 30%), сахар и ванильный экстракт. Шаг 1

Для приготовления крема возьмите: сметану (у меня 30%), сахар и ванильный экстракт.

Приготовьте из сахара пудру, это сократит время приготовления крема примерно в два раза. Шаг 2

Приготовьте из сахара пудру, это сократит время приготовления крема примерно в два раза.

Выложите сметану в хорошо охлажденную миску и взбивайте на средних оборотах примерно 30 секунд. Шаг 3

Выложите сметану в хорошо охлажденную миску и взбивайте на средних оборотах примерно 30 секунд.

Когда сметана станет более жидкой, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, постепенно немного увеличивая скорость... Шаг 4

Когда сметана станет более жидкой, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, постепенно немного увеличивая скорость...

Когда масса станет плотной с видимыми следами  устойчивых «волн» на поверхности, крем готов. 
При желании его можно ароматизировать не только ванилью, но и корицей, цитрусовой цедрой, коньячным или кофейным сиропом. Шаг 5

Когда масса станет плотной с видимыми следами устойчивых «волн» на поверхности, крем готов. При желании его можно ароматизировать не только ванилью, но и корицей, цитрусовой цедрой, коньячным или кофейным сиропом.

Охладите крем в холодильнике в течение 30 минут и используйте по назначению.
Приятного аппетита! Шаг 6

Охладите крем в холодильнике в течение 30 минут и используйте по назначению. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6764

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2013-12-22 21:18:1122 Декабря 2013

У меня тоже сметанный крем любимый!С ним такие торты вкусные получаются!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-22 21:30:4722 Декабря 2013

Ага,я в торты его больше всего и люблю использовать,особенно в медовом😊

ответить
2013-12-23 01:19:1623 Декабря 2013

Крем  в тортики самое то! а какое фото красивое 😊

ответить
автор рецепта 2013-12-23 06:57:5023 Декабря 2013

Лена,спасибо😍

ответить
2013-12-23 04:28:0523 Декабря 2013

Сметанный крем хоть и простой , но вкусный! Я тоже его люблю!

ответить
автор рецепта 2013-12-23 06:58:5723 Декабря 2013

Спасибо😊

ответить
2013-12-23 07:02:1023 Декабря 2013

Ах, какой пышненький и фото -завлекалочка😍. Лен, а почему крем попал в группу -вегатарианство?

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 10:36:0723 Декабря 2013

Ой,и правда!!! не знаю-почему, отправляла в "кремы для тортов- десерты"😳

Косяк какой-то наверно,спасибо,что заметила! нужно Кате написать😋

ответить
2013-12-23 11:50:0723 Декабря 2013

Света, все верно с вегетарианством — у нас там Лакто-вегетарианство (то есть молочка — да, а вот мясо, яйца и рыба — нет). 

ответить
2013-12-23 12:17:1723 Декабря 2013

Понятно!😊

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:30:2023 Декабря 2013

Ну да,все логично! Вегетарианцам тоже хочется вкусненького😋

ответить
2013-12-23 07:07:0823 Декабря 2013

Какой красивый и пушистый...как облачко Отличный крем

ответить
автор рецепта 2013-12-23 10:40:1023 Декабря 2013

Спасибо большое!😍

ответить
2013-12-23 08:58:3023 Декабря 2013

Вкусный крем! 😎

ответить
автор рецепта 2013-12-23 10:42:0023 Декабря 2013

Спасибочки😋

ответить
2013-12-23 11:31:0923 Декабря 2013

Какие там коржи???!!! Его так кушать надо, палец в него и облизывать!!!😄😍

ответить
автор рецепта 2013-12-23 13:32:2323 Декабря 2013

😄, Олеся,можно и так! у меня дочка не откажется точно😄

ответить
2013-12-23 14:14:0223 Декабря 2013

Вот просто завидую! У нас какую-то не такую сметану что ли продают, у меня ни разу не получалось взбить сметану в крем. Беру 30%, выше не видела просто. Открываешь - ложка стоит, начинаю взбивать, становится жидкой. Коржи пропитать - годится, но чтобы вот так пышненько стоял - никак 😢 

ответить
автор рецепта 2013-12-23 18:07:4423 Декабря 2013

Надь, так и должно быть... 30%-ная сметана сначала жидкая становится,( на фото 4 посмотри) начинаешь ее взбивать дальше, она плотнее становится и  через несколько минут  взбивается уже в  крем. Если и сметана ,и посуда холодные-холодные, то быстро взобьется, минут 5 максимум. А первые пару минут да- она прям жидкая будет. Я в этот  раз от "Лакомо" сметану покупала, а вот Валио 48% приходится кефиром разбавлять,иначе вообще на выходе масло получается😄

ответить
2013-12-23 18:30:4223 Декабря 2013

У нас сметана,  в основном, местная продается, может быть действительно мало взбивала.

ответить
автор рецепта 2013-12-23 19:59:0523 Декабря 2013

Если производитель не обманывает и там 30%, то обязана взбиться... Бей ее нещадно и она сдастся😄

ответить
2013-12-23 20:00:3023 Декабря 2013

В следующий раз излуплю, пока булькать не начнет 😄

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-24 07:10:0924 Декабря 2013

😄 

ответить
2015-11-22 16:29:0322 Ноября 2015

Отлично получилось! Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2015-11-22 19:28:2222 Ноября 2015

На здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация