Сметанный крем

Фото Сметанный крем
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Рецепт сметанного крема в домашних условиях

    Сметанный крем — мой самый любимый крем для тортов из плотных коржей вроде медовых. Он имеет характерный сливочный вкус и аромат, нежную приятную кислинку и прекрасно пропитывает основу торта. Впрочем, сметанный крем хорош и для других десертов: рулетов, пирожных, в качестве основы для сметанного желе или мусса или как соус для сырников и блинчиков.

    Для приготовления сметанного крема можно использовать сметану жирностью от 30-42%, чем больше жирность сметаны, тем плотнее получится крем. Для приготовления хорошего крема из сметаны жирностью 20 и 25% понадобятся специальные кондитерские закрепители...

    Как приготовить "Сметанный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема возьмите: сметану (у меня 30%), сахар и ванильный экстракт.

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте из сахара пудру, это сократит время приготовления крема примерно в два раза.

    Как сделать сахарную пудру если нет кофемолки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложите сметану в хорошо охлаждённую миску и взбивайте на средних оборотах примерно 30 секунд.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Когда сметана станет более жидкой, добавьте сахар и ваниль. Продолжайте взбивать, постепенно немного увеличивая скорость...

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда масса станет плотной, с видимыми следами устойчивых «волн» на поверхности, крем готов. При желании его можно ароматизировать не только ванилью, но и корицей, цитрусовой цедрой, коньячным или кофейным сиропом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Охладите крем в холодильнике в течение 30 минут и используйте по назначению. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем

    Отзывы (25):

    22 Декабря 2013

    У меня тоже сметанный крем любимый!С ним такие торты вкусные получаются!😍

    1 Ответить
    22 Декабря 2013

    Ага,я в торты его больше всего и люблю использовать,особенно в медовом😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Крем  в тортики самое то! а какое фото красивое 😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Лена,спасибо😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Сметанный крем хоть и простой , но вкусный! Я тоже его люблю!

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо😊

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Ах, какой пышненький и фото -завлекалочка😍. Лен, а почему крем попал в группу -вегатарианство?

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Ой,и правда!!! не знаю-почему, отправляла в "кремы для тортов- десерты"😳

    Косяк какой-то наверно,спасибо,что заметила! нужно Кате написать😋

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Света, все верно с вегетарианством — у нас там Лакто-вегетарианство (то есть молочка — да, а вот мясо, яйца и рыба — нет). 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Понятно!😊

    1 Ответить
    23 Декабря 2013

    Ну да,все логично! Вегетарианцам тоже хочется вкусненького😋

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Какой красивый и пушистый...как облачко Отличный крем

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибо большое!😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Вкусный крем! 😎

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Спасибочки😋

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Какие там коржи???!!! Его так кушать надо, палец в него и облизывать!!!😄😍

    Ответить
    23 Декабря 2013

    😄, Олеся,можно и так! у меня дочка не откажется точно😄

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Вот просто завидую! У нас какую-то не такую сметану что ли продают, у меня ни разу не получалось взбить сметану в крем. Беру 30%, выше не видела просто. Открываешь - ложка стоит, начинаю взбивать, становится жидкой. Коржи пропитать - годится, но чтобы вот так пышненько стоял - никак 😢 

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Надь, так и должно быть... 30%-ная сметана сначала жидкая становится,( на фото 4 посмотри) начинаешь ее взбивать дальше, она плотнее становится и  через несколько минут  взбивается уже в  крем. Если и сметана ,и посуда холодные-холодные, то быстро взобьется, минут 5 максимум. А первые пару минут да- она прям жидкая будет. Я в этот  раз от "Лакомо" сметану покупала, а вот Валио 48% приходится кефиром разбавлять,иначе вообще на выходе масло получается😄

    Ответить
    23 Декабря 2013

    У нас сметана,  в основном, местная продается, может быть действительно мало взбивала.

    Ответить
    23 Декабря 2013

    Если производитель не обманывает и там 30%, то обязана взбиться... Бей ее нещадно и она сдастся😄

    Ответить
    23 Декабря 2013

    В следующий раз излуплю, пока булькать не начнет 😄

    1 Ответить
    24 Декабря 2013

    😄 

    Ответить
    Мария
    22 Ноября 2015

    Отлично получилось! Спасибо за рецепт!

    Ответить
    22 Ноября 2015

    На здоровье!😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса