Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Сметана довольно часто используется для приготовления различных кремов. Связано это с тем, что она доступна по цене, её всегда можно приобрести в любом супермаркете, а крем из неё готовится доволmно просто и быстро.
Сметанные кремы получаются менее жирными, чем масляные. А ещё они отлично пропитывают коржи, делая их более сочными и вкусными.
Сметанный крем с орехами получается нежным и вкусным. Такой крем подойдёт для прослаивания классических и шоколадных бисквитов. Также он подойдёт для прослаивания блинных тортов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится жирная натуральная сметана, сахар, грецкие орехи.
Шаг 2 Ссылка
Соединить 400 г сметаны с сахаром (4 ст. л.).
Шаг 3 Ссылка
Взбить смесь, чтобы она стала нежной и держала форму.
Шаг 4 Ссылка
Грецкие орехи (0,75 стакана) обжарить, помешивая, на горячей сковороде 4-5 минут (до вкусного запаха).
Шаг 5 Ссылка
Переложить орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить до крошки (насадка «металлический нож»).
Шаг 6 Ссылка
Соединить взбитую сметану и орехи. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сметанный крем с орехами готов.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: