Сметанный крем с орехами

Фото Сметанный крем с орехами
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Сахар 4 ст. л.

    Как готовить сметанный крем с орехами

    Сметана довольно часто используется для приготовления различных кремов. Связано это с тем, что она доступна по цене, её всегда можно приобрести в любом супермаркете, а крем из неё готовится доволmно просто и быстро.

    Сметанные кремы получаются менее жирными, чем масляные. А ещё они отлично пропитывают коржи, делая их более сочными и вкусными.

    Сметанный крем с орехами получается нежным и вкусным. Такой крем подойдёт для прослаивания классических и шоколадных бисквитов. Также он подойдёт для прослаивания блинных тортов.

    Как приготовить "Сметанный крем с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится жирная натуральная сметана, сахар, грецкие орехи.

    Как чистить грецкие орехи

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 400 г сметаны с сахаром (4 ст. л.).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Взбить смесь, чтобы она стала нежной и держала форму.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Грецкие орехи (0,75 стакана) обжарить, помешивая, на горячей сковороде 4-5 минут (до вкусного запаха).

    Как жарить грецкие орехи

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переложить орехи в чашу кухонного комбайна и измельчить до крошки (насадка «металлический нож»).

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить взбитую сметану и орехи. Аккуратно перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сметанный крем с орехами готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем

    Отзывы (19):

    Александр
    25 Сентября 2020

    Нельзя измельчать орехи металлическими деталями! Я использую американскую шнековую соковыжималку в режиме измельчения

    1 Ответить
    26 Сентября 2020

    ого как можно оказывается!

    Ответить
    Лина Смеренко
    26 Сентября 2020

    а почему нельзя? нож тоже металлический

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Интенсивное окисление свежеобразованной поверхности. Проблема та же, что и при отжатии сока.

    Ответить
    Лина Смеренко
    27 Сентября 2020

    понятно, но не думаю, что это критично!

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Когда делаешь морковный сок в "горячей" соковыжималке, то срок его употребления - через три минуты или через тридцать - очень даже критичен. В первом варианте - это витаминный нектар, а во втором - вода со вкусом и цветом моркови!

    Ответить
    Лина Смеренко
    27 Сентября 2020

    Я не про сок, а про орехи

    Ответить
    Александр
    27 Сентября 2020

    Химизм процессов - аналогисный

    Ответить
    Александр
    29 Сентября 2020

    Вот уже третьи сутки питаюсь только завтраком: мажу сметанный крем с ореховой мукой на белый хлеб домашней выпечки + пол-литра козьего молока с молотым зерновым кофе (вьетнамский робуста). Пища усваивается полностью, намеки на голод отсутствуют!

    Ответить
    Жанна Углова
    29 Сентября 2020

    супер, надо попробовать!

    Ответить
    29 Сентября 2020

    классно!

    Ответить
    Александр
    05 Октября 2020

    Вместо сахара добавил мед. Продуктовая бомба! Все, что надо холостяку - минимум пищи и максимум работоспособности...

    1 Ответить
    Инночка
    06 Октября 2020

    Круто! Попробую!

    Ответить
    Александр
    06 Октября 2020

    Орехи не жарил. Приобретаю бабочку (1/2), и, в трехлитровой банке с крышкой, в холодильник.Вынул из холодильника, перебрал от фрагментов скорлупы ,перепонок, и - на помол.

    Срок годности домашней сметаны в холодильнике - четверо суток максимум! Поэтому из пол-литра сметаны сделал крем на неделю, и половину - в закрытых стеклянных банках - в морозилку.

    Ответить
    Жанна Углова
    07 Октября 2020

    Какой же вы молодец!

    Ответить
    Александр
    07 Октября 2020

    Уточняю: "время жизни" сметаны отсчитывается от момента изготовления, а не приобретения! Из пол-литровой банки получается примерно 2 литра готового продукта. Выход продукта зависит от добавки ореховой муки, а она определяется консистенцией смеси. Я гомогенизировал пол-киловаттным миксером до максимальной жесткости (а в холодильнике она станет еще больше!). В результате после намазывания на хлеб продукт держит форму, не расплываясь.

    1 Ответить
    Катя
    08 Октября 2020

    очень интересно и вкусно наверное, откуда вы все знаете?

    Ответить
    Александр
    08 Октября 2020

    Что не получил от предков, то приходится выяснять самому - методом "научного тыка"!

    Ответить
    Катя
    09 Октября 2020

    Ясно, спасибо!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать варенье из арбузных корок

    А Вы знаете, как правильно сварить варенье из кожуры арбуза? Отличная начинка для выпечки и полезный десерт к чаю

    Домашний рецепт торта Сникерс

    Рецепт торта Сникерс просто обязан быть в кулинарной книге всех хозяек. Особенно этот торт понравится детям. Готовьте с любовью!

    Как приготовить профитроли в домашних условиях

    Безумно вкусные профитроли Вы можете приготовить уже прямо сейчас. Изучаем простой рецепт...

    Торт Рыжик классический рецепт с фото пошагово

    Приготовление тортика Рыжика не совсем простое. Но это того стоит, торт получается красивым и очень вкусным. Давайте готовить вместе

    Первая полоса