Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Сметанный пирог с маком

Фото Сметанный пирог с маком

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный пирог с маком»:

Для маковой начинки

Крупа манная
 15 г
Мак
 100 г
Молоко
 130 мл
Сахар
 50 г

Для сметанной заливки

Мука пшеничная
 40 г
Сахар
 50 г
Сахар ванильный
 0.5 ч. л.
Сметана
 300 г

Для теста

Вода
 8 ст. л.
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 250 г
Соль
 1 щепотка

Пирог с маковой начинкой

Замечательный пирог! С хрустящим тестом, обильной маковой начинкой и нежнейшей сметанной заливкой. Диаметр формы для выпечки — 27 см, высота бортиков — 4 см. Оставшееся от раскатывания и формирования коржа тесто можно просто запечь отдельно, получатся несладкие хрустящие кусочки.

Форма керамическая, поэтому при выпекании коржа теста ставила её вместе с противнем в тёплую духовку. Вместо ванильного сахара я использую сахарную пудру с добавлением натуральной ванили. Сметана — 20% жирности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые для пирога основные продукты: муку, мак, сметану, сахар, сливочное масло, манную крупу. Шаг 1

Подготовить необходимые для пирога основные продукты: муку, мак, сметану, сахар, сливочное масло, манную крупу.

Мак следует залить кипятком и оставить на 30 минут. Шаг 2

Мак следует залить кипятком и оставить на 30 минут.

Мак откинуть на мелкое сито с кусочком ткани или полотенцем, дать стечь воде. Мак измельчить в кофемолке или потолочь в ступке. Соединить мак с манной крупой. Шаг 3

Мак откинуть на мелкое сито с кусочком ткани или полотенцем, дать стечь воде. Мак измельчить в кофемолке или потолочь в ступке. Соединить мак с манной крупой.

В горячее молоко поместить сахар, добавить мак с манкой. Проварить до загустения. Отставить в сторону. Шаг 4

В горячее молоко поместить сахар, добавить мак с манкой. Проварить до загустения. Отставить в сторону.

Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке. Шаг 5

Для приготовления теста соединить просеянную муку, соль, сливочное масло, нарезанное кубиками или натёртое на крупной тёрке.

Добавить ледяную воду. Замесить тесто. Шаг 6

Добавить ледяную воду. Замесить тесто.

Тесто раскатать в пласт по площади немного больше формы для выпечки. Поместить в форму для выпечки, формируя бортики. Сделать наколы вилкой. Шаг 7

Тесто раскатать в пласт по площади немного больше формы для выпечки. Поместить в форму для выпечки, формируя бортики. Сделать наколы вилкой.

Запечь в духовке 20 минут при 200°C. Шаг 8

Запечь в духовке 20 минут при 200°C.

Выложить маковую начинку, разровнять. Шаг 9

Выложить маковую начинку, разровнять.

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Шаг 10

Для приготовления сметанной заливки нужно соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить муку, перемешать до однородного состояния. Шаг 11

Добавить муку, перемешать до однородного состояния.

Заливку равномерно распределить поверх маковой начинки. Шаг 12

Заливку равномерно распределить поверх маковой начинки.

Слегка присыпать сверху маком для красоты, хотя это необязательный этап. Выпекать 30 минут при 180°C. Остудить. Шаг 13

Слегка присыпать сверху маком для красоты, хотя это необязательный этап. Выпекать 30 минут при 180°C. Остудить.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаПироги

Комментарии (7)

2014-02-22 21:10:2822 Февраля 2014

Аппетитный кусочек!

ответить
2014-02-23 06:23:1123 Февраля 2014

Шикарная маковая выпечка, моя любовь!😍

+1 ответить
2014-02-23 06:46:0623 Февраля 2014

оригинальный тарт) я такое люблю))))))))))))))))))))))))

ответить
2014-02-23 13:57:4323 Февраля 2014

Маша, ну до чего пирог хорош! Как же это вкусно с маком, а тут еще такая нежная заливка - прелесть!😍

ответить
2014-05-13 17:31:2313 Мая 2014

Простите,а сметана загустеет?☺

ответить
автор рецепта 2014-05-13 18:33:5613 Мая 2014

Да, с мукой вполне сносно загустела.

ответить
2015-06-09 17:52:4109 Июня 2015

Взяла в КК - должно быть очень нежный пирог😋

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация