Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Сметанный заварной крем

Фото Сметанный заварной крем

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Сметанный заварной крем»:

Плотный заварной крем

Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.

Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо. Шаг 1

Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.

Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы. Шаг 2

Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.

Добавить муку и ещё раз хорошо растереть. Шаг 3

Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.

Добавить сметану. Шаг 4

Добавить сметану.

Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет. Шаг 5

Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет.

В горячую массу вмешать 50 грамм масла. Шаг 6

В горячую массу вмешать 50 грамм масла.

Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы. Шаг 7

Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.

Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая. Шаг 8

Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.

Образуется очень пышная масса. Шаг 9

Образуется очень пышная масса.

Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой. Шаг 10

Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой.

Крем готов. Шаг 11

Крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 1470Рейтинг: 27802

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (29)

2013-11-07 22:29:1007 Ноября 2013

Очень интересный крем! И кактус из крема - очаровашка 😊 Леша, а крем потом от сметаны не кислит?

ответить
2013-11-08 07:41:3708 Ноября 2013

Мне тоже интересно! 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-08 13:37:3608 Ноября 2013

Крем  действительно выходит с небольшой кислинкой, но   эта кислинка приятная,вкусная - иногда добавляют в крем специально лимонный сок, чтобы ее добиться.

Ну и все зависит от вкуса самой сметаны : нежная по вкусу сметана - нежная кислинка

+1 ответить
2013-11-08 05:30:0008 Ноября 2013
Мне тоже очень понравился крем. И присоединяюсь к вопросу Надежды: не кислит? Вообще-то не должно, сахара достаточно.😋
+1 ответить
2013-11-08 07:42:4508 Ноября 2013

Это уже сметанно-масляный крем получается, а заварной он только до 5 шага. Очень красиво, нежно!😍

ответить
автор рецепта 2013-11-08 13:38:4608 Ноября 2013

Можно и так назвать: сметанно-масляной заварной крем.

Спасибо!

+1 ответить
2013-11-08 07:45:2508 Ноября 2013

Очень интересный вариант! Мне нравится!

ответить
автор рецепта 2013-11-08 13:39:5508 Ноября 2013

Спасибо! Крем очень вкусный

ответить
2013-11-08 13:54:1808 Ноября 2013

Для меня такой крем-новость :)) забрала к себе, спасибо! "Век живи, век учись..." :)) Судя по фото, форму крем держит отлично, надо к тортикам применить :)) 😍

ответить
автор рецепта 2013-11-27 16:09:0827 Ноября 2013

Спасибо. Оля 😊 Да, именно очень хорошо держит форму - можно применять , когда понадобится это свойство крема 😊

+1 ответить
2013-11-10 18:40:2410 Ноября 2013

Спасибо за рецептик! Надо попробовать! Вопрос: какой жирности должна быть сметана или без разницы?

ответить
автор рецепта 2013-11-27 16:10:4927 Ноября 2013

На здоровье. Думаю, крем пригодится. У меня была домашняя сметана - достаточно жирная. Процент сказать не смогу.

ответить
2013-11-27 13:44:0827 Ноября 2013

Никогда не встречала такой рецепт, обязательно попробую)) А как вы думаете, можно ли добавить, белый шоколад?  

ответить
автор рецепта 2013-11-27 16:11:5327 Ноября 2013

Спасибо. 😊 Думаю, можно экспериментировать, но это уже будет другой крем 😊

ответить
2013-12-31 23:35:1131 Декабря 2013

Большое спасибо ! Использовала этот крем для медового рулета, добавила еще цедру лимона получилась бомба как вкусно! Просто и отличный результат то что надо. С Новым годом!

ответить
автор рецепта 2014-01-01 14:42:1501 Января 2014

Надя, так приятно, что рецепт понравился и пришелся по вкусу 😍 С Новым годом!

ответить
2014-07-31 16:11:5431 Июля 2014

А как получился крем на вкус? не слишком жирный? и какое количество примерно выходит готового крема?

ответить
2014-07-31 15:45:0831 Июля 2014

Здравствуйте! Я хочу сделать торт черный лес, но для его приготовления нужны 30% сливки! В нашем городе я таких не нашла, пришлось купить сметану 30%! как вы думаете такой крем подойдет для этого торта, или уже не будет так вкусно!?

ответить
2014-09-15 22:42:3915 Сентября 2014

скажите, а пропитывать он нормально будет? мне  молочную девочку надо сделать 

ответить
автор рецепта 2014-09-16 10:43:0516 Сентября 2014

На молочную девочку я бы его попробовал - должно получиться. Только промазывать кремом надо сразу после его приготовления - не класть предварительно в холодильник для застывания. Пускай он застывает уже между коржами в холодильнике

ответить
2014-10-10 00:44:4210 Октября 2014

Я делала такой же крем,но по рецепту еще надо было добавить растворимый кофе,но не приготовленный,а "сырой",так сказать:взяла гранулированный кофе и смолола его в порошок в кофемолке, и прямо вот в таком виде добавила в крем.Вкус был просто обалденный!!!! Только вот забыла сколько кофе надо,сама ищу по рецептам:то ли 1,то ли 2 ч.л.-пробуйте по своему вкусу.

ответить
2015-12-11 19:58:3511 Декабря 2015

Привет всем! В США не смогла найти сметану жирнее 18%, но и с ней крем получается ооочень густой и крепкий! Этот рецепт просто находка, местные думают, что это сырный крем) он и правда похож на чизкейк по вкусу. Порадовало то, что нет типичной для заварного крема "кисельности". Интересно, можно ли сметану с сахаром заменить на сгущенку, чтобы убрать кислинку, но сохранить консистенцию?

ответить
2016-07-09 19:44:2409 Июля 2016

Лёша, подскажи пожалуйста, на торт 3 яруса 24 см диаметром, прослоить сколько порций крема надо?

ответить
автор рецепта 2016-07-09 20:40:4709 Июля 2016

Там смотря какой слой крема делать и использовать ли его  еще и для внешнего оформления. Крема  тут получается 700 г.Если єто классический бисквит  в торте на 4 яйца, то вес его 570 г. По норме соотношения бисквит: крем должно ити 1:1,4. Тоесть на 570 г бисквита должно пойти  710 г крема. Как раз то, что нужно. Если бисквит из большего количества яиц, то и пересчет делаем соответственно данному соотношению,увеличивая немного количество крема

ответить
2016-07-11 01:00:3611 Июля 2016

спасибо больше!!! 

ответить
2016-07-18 11:58:1318 Июля 2016

Крем получился вкуснейший. Я добавила только 50 грамм масла, а остальное заменила на творожный сыр. Так хорошо форму не держал, но был очень нежным. Ели его просто так.

ответить
автор рецепта 2016-07-18 21:14:3718 Июля 2016

Мне этот крем тоже очень нравится. С творожным сыром очень интересная идея :+1: Тоже попробую себе такое сочетание :+1:

ответить
2016-07-21 11:09:1321 Июля 2016

сначала я расстроилась, крем никак не хотел густеть на водяной бане.может было дело в сметане? Хотя взяла 21 % жирности. Потом добавила все таки ещё столовую ложку муки и все чудесно заварилось. По итогу,я в восторге!!!! Я добавила ещё цедру Лайма и натуральный ванильный порошок.крем получился очень изысканным с тонким ароматом и ванильной крапінку. Спасибо Лёша за чудесный рецепт 

ответить
автор рецепта 2016-07-21 20:07:4621 Июля 2016

Ух ты! С лаймово-ванильным ароматом действительно должно получиться необыкновенно интересно. 👌

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация