Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.
Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану.
Шаг 5 Ссылка
Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет.
Шаг 6 Ссылка
В горячую массу вмешать 50 грамм масла.
Шаг 7 Ссылка
Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.
Шаг 8 Ссылка
Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Образуется очень пышная масса.
Шаг 10 Ссылка
Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой.
Шаг 11 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (43):
Последние обсуждения: