Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Солёные крекеры

Фото Солёные крекеры

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 35 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Солёные крекеры»:

Smoked crackers — копчёные крекеры

Крекеры любят многие! Хрустящие солёные печенья хороши и в качестве снэков, и как дополнения к паштетам и мягким сырам или как закуска к пиву или виски. Даже в знаменитом британском супе чаудер крекеры чувствуют себя превосходно!

Конечно, можно купить готовые крекеры в магазине, но куда приятнее приготовить их дома, порадовав близких, друзей и, конечно же, себя! «Smoked crackers» — название, которое в данном случае характеризует вкус печенья, а не способ его приготовления!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя. Шаг 1

Возьмите охлажденное масло, копчёный сыр, муку, вустерский соус и копчёные колбаски типа «чоризо» или «сальчичон». Я использовала самоподнимающуюся муку, если такой у вас нет, просто просейте такое же количество муки через сито и добавьте 1 ч. л. разрыхлителя.

Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу. Шаг 2

Мелко натрите на тёрке сыр. Нарежьте маленькими кусочками колбасу.

Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку. Шаг 3

Разотрите масло и муку в крошку. Используйте для этого хорошо охлажденную посуду, особенно актуально это в летнее время. Добавьте паприку.

Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь  ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше. Шаг 4

Добавьте в масляно-мучную крошку нарезанные колбаски, сыр, соль, вустерский соус и начинайте замешивать тесто, разминая смесь ладонью. Если тесто получается слишком густое, допустимо добавить в него 2 ст. л. холодной воды или молока, но не больше.

Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C. Шаг 5

Готовое тесто соберите руками в шар. Именно «соберите» потому, что оно должно оставаться рассыпчатым. Накройте крышкой и уберите на 30 минут в холодильник. Включите духовку на 200°C.

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги. Шаг 6

Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт между двум слоями пекарской бумаги.

Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень. Шаг 7

Крекеры могут быть любой формы, какой пожелаете. Пользуйтесь любимыми формочками для печенья. Уберите с бумаги лишнее тесто и выпекайте крекеры в разогретой духовке 6-8 минут, аккуратно переложив бумажный лист с печеньем на противень.

Полностью остудите крекеры перед подачей. Шаг 8

Полностью остудите крекеры перед подачей.

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6761

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (12)

2013-05-18 23:05:4118 Мая 2013

Какой интересный рецепт! С почином Вас! 

Самоподнимающаяся мука - для меня открытие 😊

ответить
2013-05-18 23:13:5118 Мая 2013

Я эту муку готовлю так: на 1 кг муки 3 ст л разрыхлителя и 2 ч л соли. А хранить в плотно закрытом контейнере 😊 Я столкнулась с этой мукой в китайской кухне.

ответить
2013-05-18 23:17:3618 Мая 2013

Спасибо, я первый раз о такой муке прочитала. Правда, я не люблю разрыхлители, хоть убей, с их использованием я постоянно чувствую недогашенную соду в выпечке, я все по старинке, гашу соду уксусом или лимонным соком.

ответить
2013-05-18 23:18:5818 Мая 2013

Тогда замените разрыхлитель на 7 гр сухих дрожжей

ответить
2013-05-18 23:26:1718 Мая 2013

Да, собственно, не проблема добавить и во время приготовления, ведь в разные виды выпечки часто разное количество дрожжей или разрыхлителей требуется.

ответить
автор рецепта 2013-05-19 12:31:2019 Мая 2013

Всем спасибо за отзывы и комментарии!!! Всем привет!)) У вас здесь очень хорошая приятная обстановка!!! ))

Про муку...Рецепт основного теста (без добавок) я взяла и перевела из брошюрки с рецептами, приложенной к американскому  дозатору для приготовления фигурных печений и крекеров, там была использована самоподнимающаяся мука , ее и взяла,чтоб не заморачиваться)) Так же как и tanchy готовлю ее из муки и разрыхлителя, но без соли, соль добавляю обязательно,но потом, в зависимости от того,что выпекаю из нее. Пару раз заказывала готовую муку в американском интернет-магазине... А можно и соду с уксусом использовать,как 13-Smile, главное результат,  а каким путем к нему- не так уж и важно))

+1 ответить
2013-05-19 14:09:3719 Мая 2013

С прибытием  Вас в наши кулинарные ряды! Нас немного,но мы умеем готовить и учимся фотографировать  :))) 😄
А про муку,так это дело каждой хозяйки...мне нравится сама идея и выпекание в духовке,а не на сковороде с маслом. И люблю менее жирную колбаску,её можно прекрасно заменить  :))) 

ответить
автор рецепта 2013-05-19 15:55:5219 Мая 2013

Ольга,здравствуйте!)) Спасибо вам  за отзыв))!Вообще,считаю ,что любой рецеп -не аксиома для тех,кто умеет готовить и знает в первую очередь принципы,это всего лишь идея, а развивать ее можно в абсолютно разных направлениях,руководствуясь своими вкусами. Пчему я так сделала, расскажу)) Взяла именно эту колбасу по двум причинам ...Первая : испанская, итальянская, немецкая колбасы в разы лучшего качества,чем те российские,что продаются в удобных мне гиперах и вторая причина- количество насыщенных жиров положительно влияет на рассыпчатость песочного теста, поэтому масла здесь меньше,чем могло бы быть в идеале, но общее количество нужных для структуры жиров сохранено за счет сыра и колбасок...

ответить
2013-06-11 16:14:2011 Июня 2013

Очень интересный рецепт, взяла на вооружение. Похожее печенье готовила, но без колбасы, очень люблю не сладкие варианты, спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-06-14 19:46:0014 Июня 2013

Спасибо😊

ответить
2013-06-11 16:26:3611 Июня 2013

Взяла в кулинарную книгу, с копченостями ещё не пекла, здорово!

ответить
автор рецепта 2013-06-14 19:43:5314 Июня 2013

на здоровье!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация