Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Нашла этот рецепт на просторах интернета и тут же загорелась его воплотить, причин тому очень много. Готовится быстро и легко; польза, польза и ещё раз польза; готовится без пшеничной муки, яиц и масла; прекрасный, сытный завтрак или перекус для всей семьи.
Пожалуй, самое долгое в этом блюде — почистить от плёночек апельсин! И ещё! Ореховую муку можно использовать любую: грецкую, арахисовую, миндальную... Я смешала миндальную с арахисовой — получилось очень ароматно! В ингредиентах указала примерный вес, потому что орешков надо совсем чуть-чуть, лишь для тонкого послевкусия...
Шаг 1 Ссылка
Для крамбла возьмём апельсин сочный, сладкий, овсяные хлопья любого размера, смородину чёрную свежую или размороженную (вместе с соком), муку миндальную и арахисовую (или любые другие орехи), 2 ложки оливкового масла.
Шаг 2 Ссылка
Овсяные хлопья смешаем с ореховой мукой, добавим 1,5 столовые ложки мёда и оливковое масло. Перемешаем, отставим в сторону.
Шаг 3 Ссылка
Апельсин очистим от шкурки и междудольных плёночек.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем апельсин и чёрную смородину. Добавим оставшийся мёд (1,5 столовые ложки). Тут момент! Если любите послаще, смело кладите в 2 раза больше мёда, так как смородина — ягода кислая. Мне хватило сладости от апельсина!
Шаг 5 Ссылка
Выложим нашу фруктово-ягодную смесь в форму.
Шаг 6 Ссылка
«Накроем» крошкой из овсяных хлопьев и муки. Будем выпекать при 180°С 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
А потом наслаждаться диким ароматом и вкусом! Если позволяете себе мороженое — можно добавить шарик ванильного — будет вообще огонь!!! Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: