Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Крамбл смородиново-апельсиновый

Фото Крамбл смородиново-апельсиновый

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Крамбл смородиново-апельсиновый »:

Приготовим смородиново-апельсиновый крамбл

Нашла этот рецепт на просторах интернета и тут же загорелась его воплотить, причин тому очень много. Готовится быстро и легко; польза, польза и ещё раз польза; готовится без пшеничной муки, яиц и масла; прекрасный, сытный завтрак или перекус для всей семьи.

Пожалуй, самое долгое в этом блюде — почистить от плёночек апельсин! И ещё! Ореховую муку можно использовать любую: грецкую, арахисовую, миндальную... Я смешала миндальную с арахисовой — получилось очень ароматно! В ингредиентах указала примерный вес, потому что орешков надо совсем чуть-чуть, лишь для тонкого послевкусия...

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для крамбла возьмём апельсин сочный, сладкий, овсяные хлопья любого размера, смородину чёрную свежую или размороженную (вместе с соком), муку миндальную и арахисовую (или любые другие орехи), 2 ложки оливкового масла. Шаг 1

Для крамбла возьмём апельсин сочный, сладкий, овсяные хлопья любого размера, смородину чёрную свежую или размороженную (вместе с соком), муку миндальную и арахисовую (или любые другие орехи), 2 ложки оливкового масла.

Овсяные хлопья смешаем с ореховой мукой, добавим 1,5 столовые ложки мёда и оливковое масло. Перемешаем, отставим в сторону. Шаг 2

Овсяные хлопья смешаем с ореховой мукой, добавим 1,5 столовые ложки мёда и оливковое масло. Перемешаем, отставим в сторону.

Апельсин очистим от шкурки и междудольных плёночек. Шаг 3

Апельсин очистим от шкурки и междудольных плёночек.

Смешаем апельсин и чёрную смородину. Добавим оставшийся мёд (1,5 столовые ложки). Тут момент! Если любите послаще, смело кладите в 2 раза больше мёда, так как смородина — ягода кислая. Мне хватило сладости от апельсина! Шаг 4

Смешаем апельсин и чёрную смородину. Добавим оставшийся мёд (1,5 столовые ложки). Тут момент! Если любите послаще, смело кладите в 2 раза больше мёда, так как смородина — ягода кислая. Мне хватило сладости от апельсина!

Выложим нашу фруктово-ягодную смесь в форму. Шаг 5

Выложим нашу фруктово-ягодную смесь в форму.

«Накроем» крошкой из овсяных хлопьев и муки. Будем выпекать при 180°С 30 минут. Шаг 6

«Накроем» крошкой из овсяных хлопьев и муки. Будем выпекать при 180°С 30 минут.

А потом наслаждаться диким ароматом и вкусом! Если позволяете себе мороженое — можно добавить шарик ванильного — будет вообще огонь!!! Приятного аппетита! Шаг 7

А потом наслаждаться диким ароматом и вкусом! Если позволяете себе мороженое — можно добавить шарик ванильного — будет вообще огонь!!! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2015-05-07 07:50:4907 Мая 2015
Люблю крамблы, +1, Ксюша Интересное сочетание начинки.
ответить
автор рецепта 2015-05-07 17:35:5007 Мая 2015

Спасибо, Инна! Начинка и легкий аромат орехов мне очень понравились!

ответить
2015-05-07 09:52:5607 Мая 2015

А какое блюдо получилось? рассыпчатое?  Спасибо😊

ответить
автор рецепта 2015-05-07 17:36:5207 Мая 2015

Людмила, сверху блюдо получается рассыпчатым и хрустящим, а начинка внизу сочная!!

ответить
2015-05-07 19:10:1007 Мая 2015

:+1:😛 

+1 ответить
2015-05-09 15:19:2109 Мая 2015

Очень вкусно и аппетитно!:+1:

+1 ответить
2016-03-18 12:17:2218 Марта 2016

Приготовила крамбл впервые, думала будет что-то на один раз,чисто на пробу,чтоб понимать что оно такое. Теперь хочу сказать вам спасибо,что предоставили этот рецепт. Я в крамбл влюбилась и за раз слопала две порции!!! Правда муки ореховой не было,я добавила перемолотые в блендере орехи и семечки очищенные целые. Очень классное сочетание со смородиной. Спасибо еще раз. Достойный рецепт для постующих!

ответить
автор рецепта 2016-03-18 12:20:5518 Марта 2016

Виктория, спасибо за отзыв! Очень рада, что Вам блюдо понравилось так же, как и мне:)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация