Время подготовки: 5
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить квас из чёрной смородины. Такой квас будет иметь очень красивый насыщенный цвет и приятный смородиновый аромат. Чёрную смородину называют кладезем витаминов и полезных веществ. В этой ягоде настолько много витаминов, минералов и других полезных веществ, что она заслужила славу ягоды, повышающей иммунитет, укрепляющей весь организм. Поэтому, квас из чёрной смородины выходит не только вкусным, но и очень полезным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кваса из смородины нам понадобится чёрная смородина, вода, сахар, дрожжи, лимонная кислота.
Шаг 2 Ссылка
Смородину промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить смородину.
Шаг 5 Ссылка
Воду соединить со смородиной и лимонной кислотой и довести до кипения.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа для настаивания.
Шаг 7 Ссылка
Процедить отвар.
Шаг 8 Ссылка
В отвар добавить сахар. Размешать.
Шаг 9 Ссылка
Добавить дрожжи. Размешать. Оставить в тёплом месте на 10 часов.
Шаг 10 Ссылка
Через 10 часов квас хорошо запузырится. Отправить квас в холодильник для дозревания на 2-3 дня, перелив в банку и закрыв крышкой.
Шаг 11 Ссылка
Квас из смородины готов.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: