Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: индийская
Ласси — популярный индийский напиток. Готовится он на основе йогурта с добавлением воды, соли или сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания. Этот напиток используется, как освежающий, в жаркое время года.
Фрукты, на самом деле, можно брать любые, как свежие, так и замороженные: мандарины, виноград, груши, яблоки, вишни, смородину, ананас, манго, киви (берите немного, иначе будет горчить) и другие. В летний сезон ласси прекрасно впишется в ваш рацион питания. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить напиток, нужно взять: смородину, мёд, йогурт, (факультативно воду), лёд.
Шаг 2 Ссылка
Смородину пюрировать.
Шаг 3 Ссылка
Йогурт взбить с мёдом с помощью миксера.
Шаг 4 Ссылка
В йогуртовую массу добавить смородиновое пюре. Продолжить взбивание. (Можно добавить воду 50-80 мл).
Шаг 5 Ссылка
Масса готова.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить лёд. Измельчить на медленной скорости в комбайне или вручную.
Шаг 7 Ссылка
На дно бокалов выложить немного крошки льда.
Шаг 8 Ссылка
Залить подготовленной массой. Украсить напиток фруктами, молотыми орешками или кокосовой стружкой.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: