Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
20

Смородиновый сироп

Фото Смородиновый сироп

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка , напитки

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Смородиновый сироп»:

Сироп из смородины

Предлагаю приготовить пряный сироп из чёрной смородины. Такой сироп отлично подойдет для приготовления глинтвейнов, коктейлей. Им можно поливать мороженое, творожные десерты, подавать к блинам, сырникам и оладьям.

Сироп из чёрной смородины можно заготовить и на зиму, разлив его горячим сразу после приготовления в стерилизованные банки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сиропа из чёрной смородины нам понадобится смородина, сахар, вода, бадьян, корица, душистый перец, гвоздика. Шаг 1

Для приготовления сиропа из чёрной смородины нам понадобится смородина, сахар, вода, бадьян, корица, душистый перец, гвоздика.

Смородину перебрать и промыть. Шаг 2

Смородину перебрать и промыть.

Поместить смородину в кастрюлю. Добавить корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику. Шаг 3

Поместить смородину в кастрюлю. Добавить корицу, бадьян, душистый перец, гвоздику.

Проварить на маленьком огне на протяжении 10 минут. Шаг 4

Проварить на маленьком огне на протяжении 10 минут.

Отцедить  жидкость. Отмерить количество образованной жидкости. Шаг 5

Отцедить жидкость. Отмерить количество образованной жидкости.

На каждые 200 мл жидкости засыпать 200 г сахара. Шаг 6

На каждые 200 мл жидкости засыпать 200 г сахара.

Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Если заготавливать сироп на зиму, то в этот момент, горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закатать. Шаг 7

Проварить, помешивая, на протяжении 5 минут. Если заготавливать сироп на зиму, то в этот момент, горячий сироп разлить в стерилизованные банки и закатать.

Смородиновый сироп готов. Шаг 8

Смородиновый сироп готов.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27928

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-10-07 23:42:1007 Октября 2014

Вот скажи пож-та, сколько раз я спрашивала тебя о тайнах твоих фоток? Ну не разу не ответил.....Жадина что-ли :))))) 😎

ответить
2014-10-08 10:09:1908 Октября 2014

Ольчик, отвечу за Алексея - почитать много в инете, о том что пишут о приемах работы со светом :)) А потом это все надо испытывать на практике и посмотреть что получится уже у тебя! 

ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:19:0008 Октября 2014

Почему жадина? Я рассказываю когда конкретно спрашивают как достичь какой-то эффект  в фото.Но не весь же процесс каждый раз рассказывать: где отражатели, где фотоаппарат, под каким углом съемка, где расположен основной свет,где рисующий, какая выдержка, какая диафрагма?У меня  это не фотошоп, а работа со светом.Вот именно это фото сделано по принципу, который я уже описывал вот в этом рецепте http://webspoon.ru/receipt/nastojjka-na-krasnojj-smorodine 

Только я не снимаю одинаково и каждое фото снято совсем по-другому, использованы другие принципы.Мне это однообразие абсолютно неинтересно. Есть кулинары, которые нашли для себя одно место для съемки, которое им нравится и в одном и том же  ракурсе, в том же месте, с одинаковым падением угла света снимают все свои фото. Это их право и их дело  и никто их за это упрекнуть не может ни в коем случае. Меня это не удовлетворяет. Я для каждого фото ищу совсем другое место, другой угол съемки, другое направление падения света.Для меня свет должен подчеркивать то, что вы хочете подчеркнуть и мне интересно работать со светом. Это чисто мои заморочки - мне нравится процесс съемки и новые находки при съемке и этому я уделяю много своего свободного  времени

+4 ответить
2014-10-08 00:32:0208 Октября 2014

Ароматный сиропчик!😛 

ответить
автор рецепта 2014-10-08 10:20:1108 Октября 2014

Спасибо!😍

ответить
2014-10-08 10:39:5008 Октября 2014

Ой, Леш, как здорово! Такой сироп - это вкуснотища! Бутылёк где взял? Хочу такой же....

ответить
2014-10-08 19:14:1908 Октября 2014

ой ,Леш ...как красиво ..фото бесподобно !!!!у меня просто нет слов ....

ответить
2014-10-09 22:06:0509 Октября 2014

Леш, балдею от твоих фоток, немножко завидую возможностям в плане передвижения, организации пространства, но, как говорит один мой знакомый, каждый должен охотиться в своих угодьях)))) Сироп смотрится шикарно, и листики светятся очень красиво!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация