Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: датская
Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие сморребродов очень велико, их насчитывают более 700 видов. Начинки для сморреброда могут быть различными и в любых интерпретациях. Часто готовят с любыми видами рыбы (даже с лососем), ветчиной, колбасой, паштетом. Добавляют различные соусы и овощи.
Сегодня я покажу один из видов этого бутерброда, который очень близок нам по вкусовым качествам. Сытный сморреброд с понятными и доступными ингредиентами: сельдью, картофелем и свекольным пюре. Получается полноценный перекус, ужин или обед.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку, а именно: отварную свёклу, хлеб ржаной, сметану, горчицу, молодой картофель, оливковое масло, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Предварительно накануне (если располагаете временем) отварите 1 свёклу, очистите и выложите в чашу измельчителя. Добавьте 2 столовые ложки сметаны и 1 столовую ложку горчицы. Добавьте соль и чёрный перец по вкусу, измельчите в однородное пюре. Сметану можно заменить на сливки или йогурт без добавок, горчицу добавьте по своему вкусу или не добавляйте вовсе.
Шаг 3 Ссылка
Должно получиться однородное густое свекольное пюре.
Шаг 4 Ссылка
2 штуки молодого картофеля отварите до готовности, очистите и нарежьте на небольшие дольки.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте картофельные дольки на оливковом масле (1 ст. л.) до румяной корочки. Достаньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце.
Шаг 6 Ссылка
4 ломтика ржаного хлеба обжарьте на сухой сковороде.
Шаг 7 Ссылка
Соберите сморреброд. На ломтик подсушенного хлеба выложите свекольное пюре.
Шаг 8 Ссылка
Поверх выложите ломтики обжаренного картофеля.
Шаг 9 Ссылка
Сверху выложите кусочки сельди. Также сморреброд можно украсить половинкой перепелиного яйца, свежей зеленью и чёрным молотым перцем.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: