Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Смузи из тыквы и грейпфрута

Фото Смузи из тыквы и грейпфрута

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: напитки

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Смузи из тыквы и грейпфрута»:

Тыквенно-грейпфрутовый смузи

Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не готовили. Он был густой и очень вкусный, хотя и лишён многих полезных веществ после термической обработки.

Смузи позволяет весь полезный набор предоставить нам в полном объёме. Про витамин С в тыкве и так всё понятно, а вот про витамин Т, наверное, не все знают. Между тем этот витамин необходим для нормализации веса (актуально?). Он помогает усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению, нормализует обмен веществ.

Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Так что тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы сладко спать.

В этом смузи есть ещё грейпфрут и мёд — также кладези всего необходимого нам. Однако, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то грейпфрут лучше заменить апельсином. Это же можно сделать, если вы не любите характерную для грейпфрута горчинку.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума). Шаг 1

Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками. Шаг 2

Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть. Шаг 3

Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть.

Перекладываем тыкву в чашу блендера. Шаг 4

Перекладываем тыкву в чашу блендера.

Измельчаем тыкву до состояния густого сока. Шаг 5

Измельчаем тыкву до состояния густого сока.

Добавляем кусочки очищенного грейпфрута, продолжая измельчать и смешивать. Шаг 6

Добавляем кусочки очищенного грейпфрута, продолжая измельчать и смешивать.

Кладём мёд и окончательно всё смешиваем. Шаг 7

Кладём мёд и окончательно всё смешиваем.

Разливаем смузи в бокалы, сверху из мельнички посыпаем ароматной приправой. Употребляем немедленно. Шаг 8

Разливаем смузи в бокалы, сверху из мельнички посыпаем ароматной приправой. Употребляем немедленно.

автор рецепта

Рецептов: 354КалугаРейтинг: 11724

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Напитки

Лучшие рецепты категории "Смузи":

Другие материалы сайта:

  • Домашний лимонад рецепт с фото

    Рецептов приготовления напитков огромное множество. А вы попробуйте рецепт домашнего лимонада, приготовленного в домашних условиях! Очень освежает!

Комментарии (30)

2014-11-04 08:39:1404 Ноября 2014

ух ты Надя, какое сочетание))))))) наверно очень вкусно)))))))😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:28:2406 Ноября 2014

Ась, по мне очень! Я приготовила, сын выпил, муж отказался, невестка на работе была. Так я в одно рыльце все остальное и выдула 😄

ответить
2014-11-04 09:26:4104 Ноября 2014

Уверена, это волшебный напиток!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:28:5006 Ноября 2014

Это точно, Томочка!😍

ответить
2014-11-04 09:45:3704 Ноября 2014

Надюша ....я в восторге ...шаги .,финалка ....сам напиток ..мммм какая вкуснотень и полезность...Чес слово ..вот просто полный восторг!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:29:1806 Ноября 2014

Спасибо, Аурика!😍

ответить
2014-11-04 14:15:4204 Ноября 2014

Надюш, красиво и вкусно! Недавно готовила смузи из тыквы.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:29:3806 Ноября 2014

Тогда ты меня понимаешь!😍

ответить
2014-11-04 14:25:1304 Ноября 2014

Видать, вкусны оказались смузи, ежели их сразу через две трубочки сосать хотелось! 😉😄

+1 ответить
2014-11-04 21:22:4604 Ноября 2014

НУ мать расмешила, такая взрослая, а всё туда же..... Ей через 2 трубочки сосать хотелось.... Блинааааааааа, пишу и давлюсь в смехе сама с собой.... 😃😄😃

+1 ответить
2014-11-04 21:39:0004 Ноября 2014

Та-ак, это что это за грязные намеки?! 😄 Ты что, хочешь сказать, что это только мне могут мерещиться в безалкогольном напитке 2 трубочки, или что?!... 😉

ответить
2014-11-04 21:43:2204 Ноября 2014

Натали...не мучай меня в смехе! Мне малых надо усыплять, а ты мне тут с 2 трубочками в безалкогольном сосать... 😃😄

ответить
2014-11-04 21:56:1604 Ноября 2014

Ну, всунь малым по две трубочки каждому, они от удивления и затихнут! 😉 Подумают "мама совсем уже товой-т, побережем маму"… 😄

ответить
2014-11-04 22:48:3804 Ноября 2014

Ничего подобного! У меня доча не только 2 трубочки может всунуть. Они сначала выдувают из стакана, а потом только пьют. А малая всовывала в рот сразу 2 соски и на каждом пальце по соске носила. 😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:31:3006 Ноября 2014

А фиг ли нам, российским бабам? У нас размер XXXL😄😃

ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:30:1506 Ноября 2014

Наташ, да чё там мелочиться-то, когда вкусно 😄

ответить
2014-11-04 19:33:5504 Ноября 2014

Какой потрясающий цвет! 😍 Наденька, фото бесподобное!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:32:0106 Ноября 2014

Спасибо, Ликусь!😍

ответить
2014-11-04 19:58:1004 Ноября 2014

Очень аппетитный напиток! Надо попробовать!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:33:0406 Ноября 2014

Танюшка, если еще не пробовала, попробуй обязательно! Тыква - самый фруктовый плод на вкус!😍

ответить
2014-11-04 20:11:4204 Ноября 2014

не пробовала, но очень интересно😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:33:4106 Ноября 2014

Вот теперь я вас всех сподвигну на полезный и вкусный напиток😄

ответить
2014-11-04 21:21:2004 Ноября 2014

Не знаю, как смузи, но фотка отличная! Меня больше сама фотка и композиция заворожила....Оранжевый на таком чётком контрасте....офигительно😍!!!!!!!! Натали там про 2 трубочки, чтоб сосать написала, так я поржала, и сейчас пишу и смеюсь :))))))))) 😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:34:1906 Ноября 2014

Ты не смейся, ты готовь и соси, а еще лучше через край😄😃

ответить
2014-11-04 22:33:0604 Ноября 2014

Я его себе завтра на полдник сделаю! С апельсином! А пряности твои у меня на столе стоят за компом - я иногда баночку открываю и нюхаю))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-06 02:35:0606 Ноября 2014

О! Ты уже попробовала? 😉

ответить
2014-11-06 12:54:1206 Ноября 2014

На фото явно не только тыква, просто тыква в сок не взобьётся, а в пюре

ответить
автор рецепта 2014-11-06 13:29:0806 Ноября 2014

Лариса, а Вы вообще внимательно смотрели? Там, кроме тыквы, еще и грейпфрут. А смузи - это вообще не фильтрованный сок, а густой напиток, в котором пюре из фруктов и овощей разжижается за счет сочных компонентов.

+1 ответить
2014-11-06 15:04:0606 Ноября 2014

Конечно, я ещё и читать умею, последовательность закладки продуктов. Там указано, что тыква сначала без грейпфрута. Смузи я постоянно употребляю, поэтому знаю что это такое.Только не обижайтесь,так увидела, поэтому написала. Успехов вам. Группа очень хорошая!!!!

ответить
автор рецепта 2014-11-06 15:18:2906 Ноября 2014

Лариса, тыква сначала без грейпфрута измельчается для большей однородности, она сама по себе сочная, но и мякоти много содержит, получается жидкое пюре или густой сок. Если сразу добавить грейпфрут, тыква так не измельчится, будут попадаться крупинки, так как жидкость способствует взбиванию, а не измельчению.

Спасибо за пожелания!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация