Время подготовки: 15
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: американская
Назначение: Вегетарианство
Помню, как в детстве мама приносила из магазина тыквенный сок в трёхлитровых банках. Мы его очень любили, но дома никогда не готовили. Он был густой и очень вкусный, хотя и лишён многих полезных веществ после термической обработки.
Смузи позволяет весь полезный набор предоставить нам в полном объёме. Про витамин С в тыкве и так всё понятно, а вот про витамин Т, наверное, не все знают. Между тем этот витамин необходим для нормализации веса (актуально?). Он помогает усваивать тяжёлую пищу, препятствует ожирению, нормализует обмен веществ.
Сырая тыква полезна для чистки печени, при диабете и бессоннице. Так что тыквенный смузи хорошо употреблять не только с утра для энергетической подзарядки, но и на ужин, чтобы сладко спать.
В этом смузи есть ещё грейпфрут и мёд — также кладези всего необходимого нам. Однако, если вы принимаете какие-то лекарственные препараты, то грейпфрут лучше заменить апельсином. Это же можно сделать, если вы не любите характерную для грейпфрута горчинку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смузи нам понадобится тыква, грейпфрут, мёд (можно уменьшить или увеличить количество по вкусу), приправа к выпечке и десертам или пряничная смесь (кардамон, корица, мята, гвоздика, лимонная цедра, куркума).
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.
Шаг 3 Ссылка
Очищаем грейпфрут, удаляем все перегородки, нам нужна только мякоть.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем тыкву в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Измельчаем тыкву до состояния густого сока.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем кусочки очищенного грейпфрута, продолжая измельчать и смешивать.
Шаг 7 Ссылка
Кладём мёд и окончательно всё смешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Разливаем смузи в бокалы, сверху из мельнички посыпаем ароматной приправой. Употребляем немедленно.
Отзывы (32):
Последние обсуждения: